Бизнес-тренинги

Party

Active Member
Новая фишечка. Понятно, что это - тренинг.
Вопросы:
1. Что вы чувствуете, смотря это видео?
2. Что по вашему мнению вы бы чувствовали, если бы находились на тренинге?
3. Какие методики влияния на сознание человека по вашему мнению использует тренер?
4. Какова цель тренинга?
<object width=\"400\" height=\"353\"><param name=\"movie\" value=\"http://video.rutube.ru/1790dd19913f47c2245431c1c2043ec0\"></param><param name=\"wmode\" value=\"window\"></param><param name=\"allowFullScreen\" value=\"true\"></param><param name=\"allowscriptaccess\" value=\"never\"><embed allowscriptaccess=\"never\" src=\"http://video.rutube.ru/1790dd19913f47c2245431c1c2043ec0\" type=\"application/x-shockwave-flash\" wmode=\"window\" width=\"400\" height=\"353\" allowFullScreen=\"true\" ></embed></object>

mariska

Пользователь
И это тоже в деструктивное, вроде совсем безобидно и скучно?)
Ну если по пунктам, то
1.какой-то механический гуру, повторяющий это уже в 1000 раз, пытается рассказать что я ничего не знаю о том как надо делать деньги
2. Ну вроде если пришел на это мероприятие за чем то, то наверное пыталась бы вникнуть о чем глаголет, думаю что от содержания впечатление: вроде все просто, очевидно и даже где то логично).
3.ну про методики влияния я пас, но вообще впечатление не сильное
4.так там в конце все это так бессовестно подвели по то, что только тренинг может дать возможность генерировать идеи для бизнеса без начальных вложений)

Грустилов

Пользователь
Если бы я там был, то ушёл бы через две минуты после начала.
Мужик с манерами дирижёра симфонического оркестра и осознанием собственной значимости нагло и уверенно рассказывает населению прописные истины. Сказка про Емелю-дурачка наполнилась новым содержанием. Невольно ожидаешь кульминации- рассказа про сакральное «Поле чудес» и денежное дерево. Наверное это будет в следующей серии.
Что можно чувствовать на таком «тренинге»? По моему кроме осознания себя лохом, который заплатил деньги, чтобы послушать лапотный ликбез по экономике, ничего.
Но предъяву дяде кинуть сложно- он, разве что копчиком не виляет, « и рисует и поёт и вопросы задаёт», а значит «учит».

Zaraza

Пользователь
1. Что вы чувствуете, смотря это видео?
дискомфорт.в принципе, мне неприятны любые тренинги.
2. Что по вашему мнению вы бы чувствовали, если бы находились на тренинге?
я бы устала.думаю под конец тренинга мне оч.сложно было бы сконцентрироваться на том,что говорит ведущий
3. Какие методики влияния на сознание человека по вашему мнению использует тренер?
чрезмерная жестикуляция.изменение интонации и еще напрягло повторение слов..
4. Какова цель тренинга?
как всегда деньги,которые народ платит чтобы им на 10 уроков растянули и разжевали что-то, что лежит на поаерхности?

Party

Active Member
Автор и ведущий этого тренинга - Сергей Азиmов. Бизнес тренер, живет в Германии, организовывает тренинге в Москве.
Очень критичные оценки дали форумчане. Сейчас разберемся в том - что вы заметили, а что нет.

1. Заметили, что он очень жестикулировал и быстро говорил. jazva даже назвала его "механический гуру", Грустилов "Мужик с манерами дирижёра симфонического оркестра", Zaraza: "чрезмерная жестикуляция.изменение интонации и еще напрягло повторение слов". Это называется "Цыганский гипноз". Он быстро говорит, стремительно задает вопросы, не дает возможности подумать, поразмыслить, сам на свои вопросы подчас отвечает...

2. jazva заметила: "повторяющий это уже в 1000 раз". Да, повторение. Это когда тебе много раз повторяют одну и ту же идею, через некоторое время ты начинаешь думать, что она твоя. То, что я продемонстрировала - лишь часть тренингового марафона, который длится несколько дней. Еще используется "ага-угу реакция". Это когда быстро несколько раз, например, 3 раза человеку говоришь втоде правильные вещи, и человек соглашается, кивает, то на четвертый раз - что бы не сказал оратор, человек внутренне согласен, кивает автоматически.

3. jazva заметила идею тренинга: "...в конце все это так бессовестно подвели по то, что только тренинг может дать возможность генерировать идеи для бизнеса без начальных вложений)". Скажу больше, подвели к тому, что только тренинг может сделать человека независимым и свободным, и вообще тренинг, единственно верный путь человека по жизни. Если не лень - посмотрите еще раз. Что было сказано об образовании? Оно не то, что не рассматривается в этой схеме, ведущей к "независимости", оно упоминается устно, как что-то мешающее, приводящее лишь к тому, что станешь "вспомогательным материалом" для какого-то дяди. Что было сказано о работе? "Из обезьяны труд делает уставшую обезьяну". Работаа просто зачеркнута на этой схеме, включая опыт, карьеру, профессиональное развитие. Вложения? Зачеркнуты. Т.е. на этой схеме отсутствуют профессиональные знания, практика и профессиональный рост, вложения... и единственное, что может привести к процветанию и независимости - тренинг.

Обычно после подобных "тренингов" адепты должны активно привлекать на тренинг других людей. Причем, им дается задание, привлечь какое-то количество людей. К этому лтидеры тренингов подходят серьезно: адепты составляют два списка своих родстуенников, друзей, знакомых, и знакомых знакомых... в одном - ктого будет проще привлечь, в другом - кого сложнее. Начинают привлекать со сложных, потоп тех, кого проще, делают несколько заходов по этим спискам, и т.п... Адепты поставлены в такие условия, что выворачиваются на изнанку, и очень боятся этих людей не набрать. На многих тренингахадептов, не привлекших определенное количеству людей штрафуют на деньги.
Этот момент в тренинге тоже косвенно обговорен. если заметили, одна девушка хотела отпроситься с тренинга, и сказала ему, что у нее назначена встреча. Он быстренько объяснил, что назначенная встреча лишает ее независимости (т.е. посещение тренинга). Дальше пример: "Если вы хотите кого-то куда-то пригласить, а он отказывается, говорит, что занят, уезжает, и т.п..., вы спросите у него как ему такое слово как "независимость"?". Становится Получается, что если человек пойдет по своим делам - он не независим, а если пойдет с участником тренинга - независим. Догадываетесь куда его будут приглашать? И что в данном случае означает "независимость"? Тренинг в данном случае не только - единственный путь в жизни, чтобы не стать неудачником, он еще и синоним слова "независимость".

Вот таккие манипуляции.

По поводу чувств... Согласна, 10-минутное видео тренинга не оказывает сильного влияния, и даже вызывает ощущение отторжения, НО... если человек погружен в эту атмосферу и находится в ней долгое время - психика ломается, потому что "ключиков" к ней организаторами подбирается очень много, и он постепенно становится неотъемлемой частью этого тренинга, и тренинг становится его жизнью.

Грустилов

Пользователь
Party
Благодарность в приказе по части. <_<
Очень доходчиво всё объяснила. Вообще мне кажется интересной выбранная тобой методика активного привлечения слушателя к теме.

mariska

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'351074\' date=\'16.12.2008, 19:35\']Party
Благодарность в приказе по части. <_<
Очень доходчиво всё объяснила. Вообще мне кажется интересной выбранная тобой методика активного привлечения слушателя к теме.[/quote]
Еще бы этих активных слушателей побольше)).

Party

Active Member
Страшно. Но когда понимаешь - что с тобой собираются делать, или уже делают - не так страшно. Осведомлен, значит вооружен.

Долорес

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'351464\' date=\'18.12.2008, 3:08\']Страшно. Но когда понимаешь - что с тобой собираются делать, или уже делают - не так страшно. Осведомлен, значит вооружен.[/quote]
Но как осведомить ВСЕХ? Ведь многие не понимают, что с ними делают... Осознаю, что вопрос риторический :biggrin2:

Izis

Пользователь
Хуже, если осознают, но им это нравится больше, нежели жить без подобных тренингов.

Сверху