Биоматериал за границу =генетическое оружие?

Blacky

Пользователь
Вот нашел:
http://news.ntv.ru/110521/
"По словам Андрея Бельянинова, таможенники ограничивают экспорт биоматериалов, чтобы бороться с незаконной торговлей человеческими органами."

Это конечно бред. Бред в первую очередь потому, что плохого от запрета гораздо больше чем плохого от незаконной торговли органами.

Кстати: я всегда смеюсь, когда такие фразы встречаю: "незаконная торговля наркотиками", "незаконная торговля органами". А законная есть, да? То есть государство просто УБИРАЕТ КОНКУРЕНТОВ!!! Бизнес в чистом виде, мляха муха.

Долорес

Пользователь
Blacky, большое спасибо! Если вдруг попадется информация, кто именно подписал данную инициативу, буду очень признательна.Создается впечатление, что "родители" данной хрени очень хотят остаться неузнанными..

Party

Active Member
Жуть какая. Способ борьбы с незаконной торговлей - запретить вообще ввоз??? Даже законный??? Я в шоке.
Странно, я тоже не нашла в сети автора Указа. Думаю можно узнать у тех, кто на компе Гарант или Консультант имеет. Там по-любому все законодательные документы опубликовываются.

Тусечка

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'12.6.2007, 2:17\']Жуть какая. Способ борьбы с незаконной торговлей - запретить вообще ввоз??? Даже законный??? Я в шоке.
Странно, я тоже не нашла в сети автора Указа. Думаю можно узнать у тех, кто на компе Гарант или Консультант имеет. Там по-любому все законодательные документы опубликовываются.
[post=\"200835\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну во-первых, не ввоз, а вывоз. Во-вторых, никакого указа не было вообще, было закрытое распоряжение таможне от наших спецорганов (возможно - ФСБ). Но сейчас вроде вопрос как-то решается.
Потому что мысль о том, что такой запрет - бред сивой кобылы, неоднократно журналисты доводили до сведения нашего гаранта конституции.

Версия действительно была - о "биологическом оружии". Кто-то там в ФСБ обчитался фантастических шпионских романов и решил пропиариться.

А насчет "незаконной торговли" и прочих наших словосочетаний, то самое крутое из этой серии - "незаконные бандформирования".

Долорес

Пользователь
Обхохочешься! Новая информация типа "вы нас не так поняли"...И не запрет это был, а так, пошалили.... Всего лишь новые проформы ввели.... Вот убейте меня тапком, Зурабов первым полетит с поста... (Я таки выяснила, инициаторами были ФСТ и Росздравнадзор). Ненавидимый всеми Зурабов станет тем куском мяса, который в толпу кинет новый президент...

Сверху