Бессистемное головокружение.

S

some_x

Guest
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.
Мне 21 год, рост - 181, вес 78 кг. Питаюсь хорошо, регулярно(ну насколько я это понимаю, но точно не голодаю :) ). Веду в основном сидячий образ жизни. Почти каждый день хожу пешком час. Спортом занимаюсь периодически, бессистемно(т.е в этом месяце могу 2 раза в неделю ходить в атлетический зал, в следующем 1.5, после месяц вообще не посещять и т.п. то есть физические нагрузки есть, но не регулярны). Никаких фармокологических средств не принимаю.

Достаточно давно сталкиваюсь с следующей проблемой. У меня неожиданно может закружится голова. Например я иду по улице и вдруг у меня начинает кружится голова так что меня пошатывает и длится от нескольких десятков секунд до минуты. Может начать кружится после того как резко встал(тоже недолго). А бывает что я лягу и головокружение длится несколько минут. Такое может происходить примерно раз в неделю, а могу и на месяц об этом забыть.

Кроме того довольно часто у меня бывает такое состояние как буд то я всё время уставший. Даже ничего нен делая я уже уставший. Просто нет ни на что сил, хочется просто лежать Изо дня в день. Не знаю связанно ли это, но то же беспокоит. Причём такое состояние приходит периодами(ну скажем неделя или месяц) и никакой связи не нахожу(питание, занятие спортом).

Похожи ли эти симптомы на какое либо заболевание? Стоит ли обратится к врачу? К какому?
Спасибо.

-ШУМ-

Лотелин
А я вот заметил, что у меня от долгого жевания жвачки иногда голова кружится, причём не от еды, а именно жвачки. Может тоже к врачу сходить... :)

Party

Active Member
[quote name=\''some_x'\']Может начать кружится после того как резко встал(тоже недолго).[/quote] На счет остальных симптомов не знаю, но после того как встаю, у меня тоже голова кружится. Это вроде нормально. Особенно если резко встать.

mariska

Пользователь
К врачу по-моему по любому надо. Но все похоже на проблемы с давлением, у меня похожая история при пониженном, а оно часто при переутомлении. И с едой тоже связано, вроде как ухудшается кровоснабжение головы, мне всегда после сытного обеда не очень, пока крепкого кофе не выпью.)

Долорес

Пользователь
[quote name=\'some_x\' post=\'356242\' date=\'3.1.2009, 0:23\']Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.
Мне 21 год, рост - 181, вес 78 кг. Питаюсь хорошо, регулярно(ну насколько я это понимаю, но точно не голодаю :biggrin2: ). Веду в основном сидячий образ жизни. Почти каждый день хожу пешком час. Спортом занимаюсь периодически, бессистемно(т.е в этом месяце могу 2 раза в неделю ходить в атлетический зал, в следующем 1.5, после месяц вообще не посещять и т.п. то есть физические нагрузки есть, но не регулярны). Никаких фармокологических средств не принимаю.

Достаточно давно сталкиваюсь с следующей проблемой. У меня неожиданно может закружится голова. Например я иду по улице и вдруг у меня начинает кружится голова так что меня пошатывает и длится от нескольких десятков секунд до минуты. Может начать кружится после того как резко встал(тоже недолго). А бывает что я лягу и головокружение длится несколько минут. Такое может происходить примерно раз в неделю, а могу и на месяц об этом забыть.

Кроме того довольно часто у меня бывает такое состояние как буд то я всё время уставший. Даже ничего нен делая я уже уставший. Просто нет ни на что сил, хочется просто лежать Изо дня в день. Не знаю связанно ли это, но то же беспокоит. Причём такое состояние приходит периодами(ну скажем неделя или месяц) и никакой связи не нахожу(питание, занятие спортом).

Похожи ли эти симптомы на какое либо заболевание? Стоит ли обратится к врачу? К какому?
Спасибо.[/quote]

Ортостатические дела - когда резко встаешь- это почти нормально, в остальном- лучше сделать М-ЭХО, на предмет повышения внутричерепного давления. Во-вторых, неплохо показаться ЛОРу, чтобы исключить проблемы с вестибулярным аппаратом. Если проблема в вышеперечисленных причинах, то утомляемость вполне объяснима. А если проблема в универсальном средстве, от головокружения и усталости - Я НАБЛЮДАЮ ЗА ТЕМОЙ.

AlexeyGR

Пользователь
[quote name=\'some_x\' post=\'356242\' date=\'3.1.2009, 0:23\']Мне 21 год, рост - 181, вес 78 кг. Питаюсь хорошо, регулярно(ну насколько я это понимаю, но точно не голодаю ). Веду в основном сидячий образ жизни. Почти каждый день хожу пешком час. Спортом занимаюсь периодически, бессистемно(т.е в этом месяце могу 2 раза в неделю ходить в атлетический зал, в следующем 1.5, после месяц вообще не посещять и т.п. то есть физические нагрузки есть, но не регулярны). Никаких фармокологических средств не принимаю.[/quote]

А спишь сколько? У меня такое при недосыпании случается.

"А, это временный отвал башки. У меня постоянно такое". © Горлум/Гоблин

S

some_x

Guest
[quote name=\'AlexeyGR\' post=\'356354\' date=\'3.1.2009, 5:54\']А спишь сколько? У меня такое при недосыпании случается.

"А, это временный отвал башки. У меня постоянно такое". © Горлум/Гоблин
[/quote]
Сплю как правило много, но режим дня не чёткий. Могу в 3 лечь, могу в 5. Могу в 8 встать, могу в 13. Но такие колебания не очень часто. В среднем 6-7 часов в день сплю.

S

some_x

Guest
Долорес
Ну тоесть начинать то с чего, с невропатолога? Всё что я здесь написал ему рассказать, дальше направить на обследование?

Vorobey

Подпись под аватаром
вы что врачи? )
ну тогда ответе мне: почему у меня уже две недели болит участок головы (рядом с висками) ? именно в левой части.. иногда около минуты а иногда около часа...
а то врачи в отпуске, а больницы 3000руб за сеанс)))

AlexeyGR

Пользователь
Vorobey На форуме есть врачи. :) А чтобы поставить точный диагноз по описанию симптомов - без дополнительных обследований и вопросов - нужно быть не врачом, а шарлатаном. :)

S

some_x

Guest
[quote name=\'AVVAS\' post=\'356407\' date=\'3.1.2009, 16:21\']Кровь на гемоглобин проверь.[/quote]
Хм, хорошая идея. Ну допустим я проверил и он у меня низкий, к какому врачу после этого идти?

Долорес

Пользователь
Ну тоесть начинать то с чего, с невропатолога? Всё что я здесь написал ему рассказать, дальше направить на обследование?
Кровь на гемоглобин проверь.

Хм, хорошая идея. Ну допустим я проверил и он у меня низкий, к какому врачу после этого идти?
Как не банально звучит, но сначала лучше идти к терапевту. Оптимальный вариант - найти кого-нибудь по знакомству, дабы избежать равнодушия и формализма в районной поликлинике, а также откровенного развода на деньги в коммерческих структурах. Терапевт поможет установить или исключить такие проблемы, как: анемия, сердечно-сосудистая патология. Возможно, что-то еще, я не терапевт, это первое, что приходит мне в голову в плане общей практики. Если терапевт исключит всю патологию, относящуюся к его вотчине, он обязан будет направить тебя к специалистам другого профиля, как я уже писала, скорее всего это будут невропатолог и ЛОР. И так далее. К сожалению или к счастью, симптомы, которые ты описываешь, не специфичны, и могут встречаться при многих заболеваниях. А при условии хронического недосыпа или стресса - вообще у здорового человека. В любом случае, искренне желаю удачи.
вы что врачи? )
ну тогда ответе мне: почему у меня уже две недели болит участок головы (рядом с висками) ? именно в левой части.. иногда около минуты а иногда около часа...
а то врачи в отпуске, а больницы 3000руб за сеанс)))
Как совершенно справедливо заметил уважаемый мною AlexeyGR, будь я "потомственной целительницей бабой Настей", а не врачем, я бы сообщила, что на тебе порча, и посоветовала бы втирать в больной висок помет летучей мыши в сочетании с тем снадобъем, которое я согласна тебе продать за смешные деньги. Нравиться - не нравится, но если эта проблема действительно мешает жить, а денег жалко - придется дождаться врачей. Твой пост заставил меня вспомнить пару старых анекдотов:
На светском приеме:
-Доктор, доктор, скажите пожалуйста, у меня по утрам закладывает нос, стреляет в боку и болит колено, к чему бы это, подскажите, как лечить?
-? Простите, но я доктор юриспуденции...
- Отлично! Если я убью своего мужа, сколько мне дадут?
-----------------------------
-Здравствуйте, бесплатный врач!
-Здравствуйте, безнадежный больной...

Сверху