Бел0е Братств0

Party

Active Member
Об этой секте вы можете узнать в теме: [color=\"blue\"]Секты убийцы[/color]. Там же есть ссылка на историю Бел0го браtства.
В 2000 году, один из лидеров "Великого Бел0го Браtства" Юрий Крив0ногов (известный также как Ю0анн Свами) освободился из мест лишения свободы и заявил о своем решении порвать с религиозной деятельностью. "Никакой я не "пророк", не "учитель", не "Иоанн Богослов", - заявил Юрий Крив0ногов. - Я намерен остаток жизни провести и прожить в покое. Раньше обо мне писали, что я гипнотизер, экстрасенс и наделен какими-то необычными способностями. Все это вздор! Я больше не верю в МаRию Дэви ХриSтос и никакого отношения к Бел0му Браtству не имею!.. И мне стыдно за тот бред, который я в свое время писал! Но я уже за все это отсидел!".
Интересно то, что секта "Великое Бел0е Браtство", или, как сейчас оно называется "Юсмал0с", до сих пор существует, процветает, и вербует все новых и новых адептов.

Грустилов

Пользователь
Да, в своё время шороху они навели.
Но сейчас... этот Кривоногов вроде вернулся на грешную землю. Как-то даже интервью с ним приходилось читать.
Мне кажется, что кто-то на них что-то отрабатывал. Может какое-то пси-оружие, может ещё что.
К слову, говорят, что один из центров по разработке пси-оружия, по указу Андропова, в 1982г. был расположен под Киевом, возле Чернобыля.
Это был какой-то суперсекретный объект,. Официально назывался Центром дальнего ралиолакационного обнаружения, кажется. А что там делали помимо этого "обнаружения" одному Богу ведомо.
Он и сейчас там есть, точнее то, что от него осталось. Но и эти остатки впечатляют. Любопытные его по космической карте Гугл найдут. Чернобыль- 2 называется. Там фотки интересные есть этого объекта.
И у меня есть сильные подозрения о применении каких-то скрытых технологий во время "Оранжевого майдана". Все как один мои знакомые, побывавшие там отмечали какую-то нездоровую эйфорию от творимого там действа. Причём это были люди разных полит.взглядов, и каждый отмечал у себя какие-то изменения сознания. Потом через несколько часов всё успокаивалось.
Странно это всё. Так что не исключено, что "Белое братство" было обычными "подопытными кроликами".

Izis

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'331898\' date=\'20.9.2008, 2:02\']Все как один мои знакомые, побывавшие там отмечали какую-то нездоровую эйфорию от творимого там действа.[/quote]

У матросов в 1917 г. тоже, наверное, отмечали нездоровую эйфорию.

Party

Active Member
Что-то не ыижу я сообщение Грустилова от 20.09... Но нездоровая эйфория возможна при многих массовых мероприятий. например, те же футбольные фанаты ее испытывают в период игр, и т.п. Для этого не надо никакого биологического оружия. Достаточно "влиться" в обезумевшую толпу. Групповое влияние, понимаешь ли.

Что касается Бел0го Братства, этим летом посчастливилось взять интервью у выжившего адепта. Обычные физические методы, используемые в культах (есть тема такая здесь): дызательные упражнения, длительным медитации. Причем, в секте считалось, что все земное мешает готовиться к "переходу", отвлекает от духовного, поэтому надо оставить семью, детей, работу, и т.п... Этот адепт все-таки по полдня работал. Остальные полдня - медитировал. Думаю это и спасло его от безумия. Многие остальные адепты медитировали целыми днями, пытаясь достигнуть галлюцинаций, описанных в книгах Каsтанеды.

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'332033\' date=\'20.9.2008, 14:36\']Многие остальные адепты медитировали целыми днями, пытаясь достигнуть галлюцинаций, описанных в книгах Каsтанеды.[/quote] Насмешили реальне. Какая связь между Нью-Эйджевским белбратством и шаманскими книгами КК? Или уже и такие фрики появились?

Невозможно одной только медитацией достичь галлюцинаций. Тут без грибочков и кактусов никуда.

Насчёт физ. методов: есть такая вещь, как холотропное дыхание Станислава Грофа. Эта вещь очень многим людям помогла в кратчайшие сроки решить сложные психологические проблемы. Полагаю, белбратство использует что-то наподобие этой техники, но это не должно бросать тень на саму технику. Всё зависит от выбора: к чему стремиться, во что (чему, кому) верить.

Насчёт эйфории в толпе: действительно, в толпе у человека ослабляется чувство персональной ответственности, а решения принимаются в основном на основании эмоций, которые индуцируются толпой. А толпу контроллировать легко, умеючи. В социальной психологии этому большой раздел посвящём.

Party

Active Member
[quote name=\''scrptn'\']Насмешили реальне. Какая связь между Нью-Эйджевским белбратством и шаманскими книгами КК? Или уже и такие фрики появились?[/quote] Книги КК используют во многих сектах.
[quote name=\''scrptn'\']Невозможно одной только медитацией достичь галлюцинаций. Тут без грибочков и кактусов никуда.[/quote] Еще как возможно, если медитировать до опупения. Это известная сектантская практика. Например, у СаеHтологов медитационные упражнения называются "Одиtинг". Они медитируют до состояния, когда начинают представлять себя "Тэtанами", лучший Тэtан может мражаться с марк0бесами (космическими пришельцами), спасая нашу планету. Анаsтасийки медитируют до глюков в виде разговоров со своми будущими детьми и мужьями, секты восточной направленности практикуют галлюцинации посещения божественных миров, предыдущих жизней...
[quote name=\''scrptn'\']Насчёт физ. методов: есть такая вещь, как холотропное дыхание Станислава Грофа. Эта вещь очень многим людям помогла в кратчайшие сроки решить сложные психологические проблемы. Полагаю, белбратство использует что-то наподобие этой техники, но это не должно бросать тень на саму технику. Всё зависит от выбора: к чему стремиться, во что (чему, кому) верить.[/quote] Холотр0пное дыхание - тоже сектантская методика. И ощущения человека, что она ему "помогла" - обманчивы. Если ты себя чувствуешь сильнее, неуязвимее, божественнее - это не значит что так и есть. Зомби считают себя счастливыми людьми без проблем, но это не говорит о том, что с ними все в порядке и они нормальные люди. Гр0ф, кстати, не только Холотр0пное дыхание применял, но и ЛСД, псилоцибин и т.д. Ни о чем тебе это не говорит? А потом придумал такие упражнения - кайф без наркотиков. Кроме того, метод по схеме: сначала напугать человека некой мистической "травмой рождения", а потом помочь ему избавиться от этой проблемы - типичный сектантский метод.
По поводу методов, используемых в культах - вот тема: http://forum4all.ru/topic4416s0.html?start=0

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'332055\' date=\'20.9.2008, 15:33\']Еще как возможно, если медитировать до опупения.[/quote] До опупения - это значит до истощения организма. Вот именно поэтому я и сказал, что "одной только" медитацией нельзя этого достичь. Истощением - пожалуйста, но тут можно и без медитаций обойтись.

Сверху