БЭSТ не просто массаж...

Party

Active Member
Изначально это преподносится как массаж. Типа очень полезный оздоровительный массаж БЭSТ. Т.е., на прием к человеку, использующему эту методику вы придете думая, что пришли на массаж. также проводятся семинары, и между прочим, некоторые настоящие массажисты могут попасть на них.

"Содержание семинара
Семинар посвящен теоретическим и практическим аспектам сексоматики – разделу БЭСТ, рассматривающему способы гармони-зации жизни путем направленной работы с половой сферой.

БЭSТ - искусство би0энергетического моделирования. Особенностью этого метода является то, что моделировнание трансперсональных ситуаций, в том числе и сексуальных, целиком является психическим явлением, то есть субъект не включен в сексуальную деятельность, а погружен а процесс самоизучения. Это отличает такую модель от мистерий, где сексуальные переживания являются частью реального взаимодействия партнеров.
В секSоматике подобные практики биодинамических движений очищают сознание, приводят к психoэмоциональной разрядке и дают «зарядку» молодостью. Эти методики являются раскрепощающими, снимают внутренние зажимы и комплексы, возвышают и освобождают.
Космическая энергия имеет универсальный характер, но, в зависимости от органа, через который она проходит, возникают различные названия. Проходя через мозг, она становится умом, проходя через солнечное сплетение, - ощущением, проходя через половые органы, - влечением к существу другого пола. Но все это одна и та же сила. Человек должен возвысить свою сексуальную энергию, облагородить ее, но не бороться с нею, иначе она его просто сломает. Научиться обращаться с этой силой – цель данного семинара.

Ведущие

Психолог ******

Психолог ******

Что такое БЭSТ

БЭSТ - биоэнергетическая системная терапия.
Метод был разработан и внедрен в Центре биоэнергосистемотерапии Посвящённым целителем Евгением Иосифовичем Зyевым. (г. Санкт-Петербург)
БЭSТ - ёмкая многоуровневая система, включающая в себя около 20 видов массажа, а также оригинальные авторские разработки.
БЭSТ представляет уникальную систему, помогающую при контактной работе задействовать весь комплекс телесно-душевно-духовных структур человека.
мощнейший инструмент развития личности и реализация идей глубиной психотерапии через совокупность поз, телодвижений и непосредственной ручной манипуляции.
Высокопродуктивный метод воздействия на психику человека, помогающий ему обрести целостность и баланс.

Предварительная запись на семинар обязательна

О Ваших планах сообщите, пожалуйста, устно или письменно
по телефону:******

В стоимость входят организационные и транспортные расходы, питание, проживание на базе ******, участие в тренинге.
Предоплата составляет 3000 руб.
А это текст их, так называемой, "Вселенской молитвы", которую они произносят на своих тусовках:

ВSЕЛЕНСКАЯ МОЛИТВА

ВселенSкая молитва позволяет каждому напрямую, без посредничества обратиться к Космосу, Вселенной, Единому Разуму Земли, к самой Земле, Землянам, используя свой энергоинформационный канал, и, постигая себя, выйти в состояние самореализации.
ВSеленская молитва предназначена всем, независимо от национальности, вероисповедания, пола, возраста, состояния здоровья, для тех, кто встал на путь духовного развития, кто хочет испытать покой, внутреннюю радость, благодаря раскрепощению своей сути.
Проводить ее можно в любое удобное время. Для этого не требуется специальных помещений. Эта техника - своеобразный тест состояния психофизического здоровья.
Самореализация — состояние, когда центральный энергетический канал человека открыт для циркуляции энергии Космоса. Именно она питает его физический, эмоциональный (Душевный) и духовный мир. В этом состоянии человек способен решать все свои проблемы и развить в себе способности, которые называют сверхвозможностями.
Центральный канал можно представить в виде толстой веревки, состоящей из тысяч тончайших ниточек-канальцев. Наши возможности, самочувствие и настроение находятся в прямой зависимости степени открытости центрального канала. В моменты, творческого подъема и озарения открываются новые канальцы, приток энергии увеличивается, и человек способен творить, радоваться, жить, не чувствуя усталости. В такие мгновения и рождаются гениальные идеи, шедевры искусства, когда человек соприкасается с великим таинством любви и единения с окружающим миром.

Мистическое значение молитвы

Трагедией человека во все времена была утрата связи с внешним окружением. Эту утрату восполняла религия (religio – вновь связываю) Восстановление связи возможно в молитве — наиболее напряженной психической деятельности, требующей предельной сосредоточенности на образе, качестве, деяниях и служении Богу. В молитве человек един духом и телом, он служит Высшему вне себя и находящемуся одновременно в нем самом, что субъективно ощущается как полет. Он встал на Путь спасения, самореализовался как Человек, т. е реализует «свой изначальный проект», свое предназначение на земле.
Молитва — мистическое действие, а мистика — явление психической инверсии, когда вещи меняются своими местами: "внешнее" становится "внутренним", и наоборот. Молитва, как духовная практика, требует максимальной сосредоточенности. Если же к ней отнестись как к простому ритуалу, ожидаемого результата не будет – тогда справедливы слова: "Не всякая молитва доходит до Бога".
Есть молитва-просьба, есть пожелание, а есть молитва — богообщение. Это высшая форма молитвы. Молитвы нельзя сравнить с медитацией, ограничить предельной концентрацией сознания на успокоении, уходе от мира проблем, достижении блаженства для себя. Молитва должна быть напряженно деятельной.
Смысл "ВселенSкой молитвы", важнейшего элемента самореализации, — дать человеку возможность прочувствовать Всеобщее единение человека с окружающим.

Методика самореализации "ВселенSкой молитвы"

Вселенская молитва.
Всем, всем, всем!
Слушайте меня! Слушай меня! Слушайте меня!
Слушай меня, Космос!
Слушай меня, Вселенная!
Слушай меня, Мать-Земля и ее Единый Разум!
Слушайте меня, Земляне!
Слушай меня, каждый отдельный человек!
Сердце мое и душа принадлежит Вам!
Чрево мое и дух — с Вами!
Я обладатель чистых, истинных знаний!
Я свободный человек! Я ни в чем не виноват! Я свободный человек!
Простите мне все мои прошлые ошибки!
Я всех прощаю! Я зла не помню! Я всех прощаю!
Я еще раз обращаюсь:
К Великому Космосу!
К бескрайней Вселенной!
К Матери-Земле и ее Единому Разуму!
К вам, Земляне!
И к каждому отдельному человеку!
Достоин ли я Самореализации?
Я получаю свою самореализацию!

"Вселенская молитва" включает в себя: Обращение, Покаяние, Исповедь, Причастие, Вознесение и выполняется (творится) так:

1. Обращение.

Согнутые в локтях руки — шире плеч, большие пальцы отведены, находятся на уровне подбородка, остальные пальцы — на уровне ушных раковин. Ладони направлены вперед.

“Всем!”
“Всем!”
“Всем!”

При каждом повторении руки поднимаются вперед-вверх, локтевые суставы остаются несколько согнутыми, затем свободным, пружинящим движением руки возвращаются в исходное положение.

Руки складываются "рупором", не касаясь лица, большие пальцы находятся на уровне подбородка, остальные поднимаются к наружным углам глаз.

«Слушайте меня!»
Повторить три раза, меняя интонацию и тембр голоса и при каждом повторе фразы «Слушайте меня!», поворачивать тело сначала влево, потом вправо и наконец встать ровно. ( Движение энергии по позвоночнику снизу вверх, от копчика к темени.)

Далее при повторении каждой строчки руки плавно поднимаются вперед-вверх и сопровождаются фразой «Слушай меня…,», а затем возвращаются в исходное положение.

“Слушай меня, Космос!”
“Слушай меня. Вселенная!”
“Слушай меня, Мать-Земля и ее Единый Разум!”
“Слушайте меня, Земляне!”
“Слушай меня, каждый отдельный человек!”

2 Покаяние.

Ладонь правой руки накладывается на левую большую грудную мышцу.

Ладонь левой руки опускается на правую большую грудную мышцу и таким образом руки скрещиваются на груди.
“Сердце мое и душа принадлежат Вам”.

Выполняется поклон согласия (руки скрещены на груди)
1.Поклон согласия.

Это имитация наклона головы вперед, используемого нами в повседневном общении вместо слова "да".
При выполнении поклона согласия происходит растяжение среднего и нижнего уровней шейного отдела позвоночника.

На выдохе руки нажимают на верхние отделы легких (аутодренаж). Выполняется «поклон согласия». На вдохе грудная клетка расправляется, руки возвращаются в исходное положение, голова поднимается.

Повторить трижды.

Профилактика и лечение:
бронхо-легочные заболевания, ларингит, остеохондроз шейного отдела позвоночника.

2. Поклон приветствия.
Таким поклоном приветствуют друг друга на Востоке.
Руки, не отрываясь от тела, скользящим движением опускаются на нижние отделы грудной клетки. Дренаж нижних долей легких сопровождается большой компрессией, на выдохе и наклоном — «поклон приветствия». При вдохе вернуться в исходное положение, руки скрещены в нижней части грудной клетки, позвоночник прямой.
Поклон сопровождается фразой: «Мое чрево и дух — с Вами!». Повторить трижды.

Задействован грудной отдел позвоночника, участвует косвенно и шейный отдел.

Профилактика и лечение:
бронхо-легочные, сердечнососудистые заболевания, остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника и межреберная невралгия.

3. Поклон покорности.
Участвует весь позвоночник с акцентом на поясничный отдел. Этот поклон - своеобразный тест по проверке возможностей сосудистой деятельности. Например, появление головокружения, темноты в глазах при выполнении поклона покорности - показатель соответствующего нарушения.
Скрещенные руки, не отрываясь от тела, опускаются на живот, при этом мизинцы не должны переходить гребней подвздошных костей.

Поклон сопровождается фразой: «Я обладатель чистых, истинных знаний!» Повторить три раза, сопровождая поклоном покорности. При этом происходит массаж живота за счет компрессии скрещенными руками.

Профилактика и лечение: желудочно-кишечные заболевания, почечные, печеночные заболевания, фригидность, импотенция, радикулит и т.д.

3. Исповедь.

Руки поднимаются вверх по магистралям свободной энергии. Дойдя до ключиц, обе кисти встречаются в области яремной выемки, поднимаются по скуловым дугам до ушей, затем поворачиваются с тыльной поверхности на ладонную так, чтобы локтевой край ладони находился под дугой нижней челюсти, а лучевой — у основания шеи.
При выдохе боковые поверхности шеи сжимаются ладонями, при вдохе компрессия ослабляется. Повторяется три раза. Компрессия сопровождается фразой:
“Я - свободный человек!”
“Я ни в чем не виноват!”
“Я - свободный человек!”

Руки переходят на затылок. Локти разведены в стороны, позвоночник прямой. Сопровождается фразой:
«Простите мне мои прошлые ошибки!»
При этом затылок опирается на ладони. Движение напоминает потягивание. Повторяется три раза.

Руки от затылка расходятся в стороны, поднимаясь к вискам, где разворачиваются, ладони располагаются на лбу, одна над другой. Выполняется «лобное» нагнетание». Сопровождается фразой:
«Я всех прощаю!»

При трехкратном повторении лоб должен упираться в ладони («лобное» нагнетание»). Позвоночник прямой.

4.Причастие.

Руки поднимаются на темя, одна ладонь накладывается на другую. Произносится по одному разу:

“Я еще раз обращаюсь к Великому Космосу!”
“К бескрайней Вселенной!”
“К Матери-Земле! Ее Единому Разуму!”
“К Вам, Земляне!”
“И к каждому отдельному человеку!”

При каждом обращении необходимо легко нажать руками на темя так, чтобы почувствовать весь позвоночник сверху донизу, и, сохраняя его в строго вертикальном положении, добиваться определенных ощущений в крестце и копчике.
После «нагнетания» через темечко и получения ощущений в копчике руки энергично «выбрасываются» вверх, пальцы направлены вертикально вверх.

5.Вознесение.

Руки осуществляют вращательные движения вокруг темени, от затылка к виску по часовой стрелке и далее по кругу до появления ощущения ветерка или тепла, или холода, («потока»), идущего из темени. При этом руки поднимаются вверх и сопровождаются фразой:
«Я получаю свою самореализацию».

Вы становитесь легким, уходите за пределы тела, за пределы притяжения. Вы летите...
Вы чувствуете единение с Высшим. Ощущение гармонии, тишины, блаженства, удовлетворения заполняет Вас. Вы переживаете состояние внутреннего согласия.
Это прикосновение к себе истинному, полному покоя и чистоты.

Вы достигли самореализации.
Мнение эксперта-социолога:
Молитва эта - просто текстово-поведенческая структура для создания иллюзии, что что-то реально делается и происходит сверх того, что произносится набор слов и совершаются дополнительно некие физические движения мышц. Это всего лишь то, что я называю "наполнитель веры". Вера должна иметь в качестве опоры тексты и ритуалы, вот они здесь и присутствуют. Про так называемую "биоэнергетику" и "космоэнергетику" можно найти критические материалы на сайтах по шарлатанству и псевдонауке.
Я считаю, что молитва тут выступает не только как "наполнитель веры", но и служит для достижения определенного состояния сознания.
На сайте, рекламирующем БЭSТ, не говориться о медицине (все-таки осторожничают), все больше о целительстве, но приверженцы этого метода называют себя "врачами" или "докторами" (я с одним из них столкнулась).
В описании БЭСТ на этом сайте, буквально с первых слов многое становится ясно:
Сингулярный массаж - безопасный способ расширения сознания. В этом состоянии человек ощущает единство телесного и психического, глубинно понимает связь всего, что есть в его жизни, активно включается в процесс собственного оздоровления.
Опять "расширение сознания". Эти слова используют при описании своего кайфа наркоманы, медитаторы, холотропщики, некоторые "просветленные" в сектах... и т.п... и все они ищут "безопасный способ" достижения этого состояния.
Меня все-таки огорчает то, что все-таки этим занимаются медики, или представляются таковыми... Я не хочу верить в то, что у нас докатилась до такого уровня медицина, что нечистоплотные люди именуют себя врачами. Вероятно они сами "подсели" на ощущения от этого метода, как когда-то Грофф сначала на ЛСД, а потом в поисках "безопасного кайфа" на достижения тех же состояний без использования наркотиков, с помощью холотропного дыхания, и находясь под воздействием своих ощущений свято верил в то, что это приносит пользу, "расширяет сознание", а по-сути был обычным наркоманом... Вероятно эти "доктора" не знают ничего о природе зависимостей, и состояниях измененного сознания, опасности этих состояний, несмотря на приятные ощущения при нахождении в них... Я готова даже допустить, что несмотря на медицинское образование, они не знают о химических процессах в коре головного мозга, и изменениях в нем, при повышении уровня нейромедиаторов разнообразными стимулирующими способами...

Мнение эксперта-психолога:
ИМХО логика выбора названия для своей идеологии, так и риторика этого "гуру" говорит о культовой направленности.

А подобные мантры особенно:
”Слушай меня, Космос!”
”Слушай меня. Вселенная!”
”Слушай меня, Мать-Земля и ее Единый Разум!”
”Слушайте меня, Земляне!”
”Слушай меня, каждый отдельный человек!”
И дальше тут анализировать нет смысла. Тут обыкновенный примитивизм, который выдают за "элитарность". Команды "нереальности", придают ощущение личной значимости и т.п. Наподобие как шаманы кричали небу "Лейся дождь".

Сверху