Кстати словом "байкер" вообще-то правильней называть простых велосипедистов (bike - с англ. "велосипед")...
Но я все же про настоящих байкеров :good:
Ночь, темно как в заднице у чёрта.
Передо мною света яркого пятно,
В едином целом я и чёпер,
Под нами бешено проносится дороги полотно.
Скорость, надсадно воет ветер,
Пытаясь разорвать меня в куски,
Косуха ведь она без петель,
Под нею сердце бьёт от радостной тоски.
Я волк, я байкер, я природа
Я пуля с непокрытой головой
Душа поёт и от восторга
Из глотки рвётся волчий вой.
<font size="1">Добавлено Pemis, [mergetime]1162685925[/mergetime]</font>
"Байкеры. Кто они?.."
(проза)
Быстро и незаметно стемнело. По краям дороги лес, но его сейчас невидно, две сплошные чёрные стены. Впереди проносится дорога, выхваченная светом одинокой фары. Над головой темно-синее небо с как бы с вбитыми гвоздями с серебреными шляпками. Еду уже часа три, немного устал, с наступлением темноты стало прохладней, пара остановится, и походить, размять ноги и согреть руки. Но останавливаться не охота, хочется ехать и ехать, наматывать ленту дороги на душу желания двигаться. По опыту знаю, нужно остановиться, нужно надеть подшлемник, застегнуть косуху, и закрыть шею банданой, иначе замерзнешь. Ну что ж, нужно выбрать место, дорога часто петляет и извивается, поднимается и опускается как волна, обычная дорога центральной России. Место нужно выбрать посветлей, желательно на гребне дороги, чтоб был обзор в обе стороны, к тому же наверху не холодно и не сыро как в низинах. Новый спуск и подъем, новый виток и темень низины, нигде не видно съезда или площадки. Но вот очередной подъем, дальше дорога ныряет вниз, перед подъемом удобная площадка, засыпанная гравием. Всё, лучше и не придумаешь. Останавливаюсь, снимаю шлем, перчатки, с парковки левого плеча, из-под погона косухи снимается бандана и повязывается на шею. Свежий воздух, пропитанный запахом леса, наполненный тихими звуками ночного леса. Грудь глубоко вдыхает свежесть и прохладу ночи, хорошо. Вдруг замечаю, начинает светлеть, в чём дело? В промежутке между стенами леса, из-за гребня дороги, поднимается луна. Огромный диск, намного шире, чем дорога и больше чем можно представить. Завораживающее, очаровательнейшее зрелище, рождение и восхождение луны. Вот она всё выше и выше, край диска уже достиг вершины деревьев, мелодичный свет заливает дорогу и как на фотографии проявляется лес. В этот момент стал еле слышен посторонний гул, то, нарастая то затихая. Похоже, что едет встречная машина, пака ещё невидимая за гребнем дороги, но на звук машины не похоже, даже совсем не похоже, интересно, что же это? В это время, начинает искриться край дороги, потом появляется сияние, намного ярче, чем свет луны, как будто восходит солнце. Гул нарастает…. Дальше край дороги начинает, шевелится, сияние усиливается, и вдруг, появляется несколько фар, разных по размеру и свечению, потом ещё и ещё... Через мгновение, в свете луны, появляются силуэты людей, звук становится громким, ясным и понятным. Как в фантастической картине, выхваченные контражурам света фар, на фоне луны, чётко высвечиваются силуэты мотоциклистов, это ж свои, это ж братья…. Как-то сладко защемило в груди, легкие вдохнули воздух гордости, душа запела…
Перевалив через гребень, первыё ряды уже поравнялись со мной, а на верху появляются всё новые и новые силуэты. Завороженный этим зрелищем, забыв обо всем, вдруг заметил, что колонна остановилась. Вышло двое человек, перешли дорогу, несколько фар повернулись в мою сторону.
-Здароф друже, чё стоим, сломался, мож чем помочь?
-Греюсь брат, замёрз маненько.
Ну, как же так, невозможно, нереально, чтоб целая колонна остановилась из-за одного мотоциклиста? … Вот ведь как бывает, комок эмоций подкатил к горлу….
-Мммм, кхе, гм, - вид то какой, пазырь брат…
Головы поворачиваются в указанном направлении !!!
-!!! Уууу, мммм… дааааа уж!!!! А? Оооооо!!!! …
Романтика дороги, единство взглядов, дружба, единение, понимание.
- Мы вот собрались, прокатится, все, вместе, просто.… Поехали с нами?
- Дык, и я ехаю просто для того чёб ехать, просто не могу сидеть на месте.
- Мы хотим, расположится палаточным лагерем, километров пять дальше, тебе назад двигаться.
- Поехали.
Луна уже вышла за пределы гребня дороги, сформировалась в идеальный диск и продолжила свой путь по небу. Лес принял привычные очертания фантастического вида ночи, дорога разлилась нескончаемым потоком серебристой ленты, пронизывающей темноту ночного пейзажа. Освещённое фарами мотоциклов пространство впереди, как бы выхваченная часть картины, отбрасывающее причудливые блики света на лес, создало впечатление загадочности и некой нереальности происходящего.
Ведущий поднял руку, и махнул вперёд, поехали.
Кто ездил в колонне, знает ощущения, непередаваемые, чувства кулака, сомкнутость и сплочённость пальцев, близкость и дух, соединивший в единый порыв семьи, стаи, клана если хотите. Ощущения езды в колонне сравнимы с домом, уют, надёжность и тепло. Ощущения езды в колонне сравнимы с миром, миром без границ, распрей и войны.
Через пару километров свернули в лес, стены придвинулись, стало темней. Блики и отсветы фар, постоянно перемещаясь, создавали нереальные тени, а тени создавали впечатление, что лес живой, что лес шевелится. Прямо перед нами узкий просвет, такое ощущение, что стены леса очень близко, но по мере приближения, как бы расступаются под напором света, звука моторов и силой людей, объединённых одной целью, раздвигать стены и поглощать пространства километров. Ещё поворот, патом ещё поворот и ещё…
Вдруг, после следующего поворота всё пропало. Перед нами оказалось зелёное «море». Огромная поляна, замкнутая со всех сторон как бы уменьшившемся в высоте лесом. Невысокая трава, равномерно накрыла всё пространство, не тканым ковром. Не желая нарушить девственность чистоты природы, первые ряды остановились, те, кто ехал за нами, стали постепенно подтягиваться, и рассредоточиваться по краю поляны. Когда все приехали, заглушили двигатели, наступила тишина. Постепенно звуки ночного леса наполнили воздух, ни разговора, ни звука со стороны людей. Луна чётким диском прилипла на звёздном небе, серебреный свет окутал мысли тайной природы. В душе зашевелилось давно забытое чувство, единство с землёй. Почти одновременно, несколько человек выдохнули восторженным гортанный звуком. Если бы вы только были в тот момент, там, на поляне ночного леса. Бешенство запахов зелени, зов, восторг живого, животного. Кто-то из девушек тихонечко заскулил. Я представил себя волком, легким, не обремененным заботами, здоровым и крепким как зверь. Легкие сами собой, полной грудью вдохнули воздух, связки сомкнулись, и воздух вырвался наружу. Это произошло само собой, без участия сознания, раздался волчий вой. Как-то всё вздрогнуло, перевернулось, душа встряхнулась и запела. Кто-то подхватил, потом ещё один, потом ещё и ещё и ещё… Какофония звуков, разных тонов, высоты голосов, крика души, нечеловеческой печали, как бы скорбящей о потере связи с природой.… Выли все, смеялись и плакали, кричали и бесились как щенки увидевшие первый раз траву. Ложились и катались, бились в истерике радости вновь обретённого понимания жизни.… Потом, не сговариваясь, люди развернулись и уехали искать другое место для палаточного лагеря, не решаясь нарушить красоту природы...
[color=\"gray\"]отсюда[/color]