Атомный поезд.

aleksi

Active Member
РЖД и "Росатом" разрабатывают поезд с атомной силовой установкой. Инновационное средство передвижения покажут публике уже в этом году. Как отметили в железнодорожной компании, будущее именно за такими составами.

"Это реактор на быстрых нейтронах, который может быть реализован как транспортный элемент - силовая установка. Я посмотрел насыщение этого вагона, мне понравилось. Я поддерживаю идею "Росатома", что они пропагандируют инновационные пути развития, в том числе и атомной энергетики", - цитирует РИА "Новости" старшего вице-президента РЖД Валентина Гапановича.

Он уточнил, что в июле обе компании представят макет из 11 вагонов. Атомная силовая установка будет смонтирована на одном из них. При этом Гапанович не уточнил стоимость такого проекта, а также ничего не сказал про возможные проблемы с безопасностью.Утро.ру

И будут ездить по России маленькие Чернобыли...

Слов нет,одни буквы.

Party

Active Member
aleksi написал(а):
И будут ездить по России маленькие Чернобыли...
Слов нет,одни буквы.
Мдя... с учетом процветания терроризма - это, на мой взгляд, опасно. Интересно каковы масштабы трагедии при взрыве подобного транспортного средства?
King Artur VII написал(а):
Инновационное :rofl: :rofl: :rofl:
Ой мамочки, сечас помру со смеху. лет 40 как инновационное, ага :rofl:
А что уже есть такие? Где ездят?

Nilsen

Пользователь
А мне представились наши рельсы со шпалами, а по ним такая "дура" катит - инновационная. Больше похоже на проект - "отмывание средств" :)

Worcestershire Sauce

Пользователь
Nilsen правильно отметил - все последние ПутеМедвенские проекты, если проследите, по стоимости измеряются миллиардами (если бы рублей) и минимум на треть состоят из необоснованных затрат (полагаю, Навальному можно верить). А зачем воровать по-мелочи, если можно прикрыться "интересным" дорогим проектом.

lasurs

Снежный Барс
идея неплохая, даже замечательная. прикиньте сами, поезд, которому глубоко пох на поставки горючего и перебои в электроснабжении...
технологии сделать это позволяют, щас даже батарейки ядерные наши делать предлагают. типа хрень такая по размерам газового баллона и с возможностью обеспечивать электричеством небольшой поселок городского типа без замены элемента лет так 15-20...
а бояться ядерных технологий пора уже переставать...

Сверху