АМР

Что делаете, когда у вас сзади АМР?

• Не пропускаю низачто

Голосов: 0 0,0%
  • Пропускаю

• У меня самого АМР

• Ничего, не обращаю внимания

• Всего проголосовало
    0

Ferdinand

Пользователь
Считается, что самое главное в автомобильных номерах — цифры. Причем козырно, когда они все одинаковые — 555 или тем паче 777. Однако вопреки расхожему мнению никаких привилегий на дороге блатные «семерки» не дают — это обыкновенные понты.

А вот серия номера действительно важная штука: именно рейтинг серий (особенно после отмены мигалок) определяет настоящие правила дорожного движения в нашем городе. «МК» в Питере» публикует список самых блатных серий.

Блатные серии появились в нашем городе в начале 90-х годов, когда по улицам стали ездить навороченные иномарки представительского класса. Крутым машинам вполне закономерно требовались крутые номера. Естественно, ими обладают в первую очередь различные госструктуры и администрация города. Но, при наличии необходимых знакомств в МРЭО, добыть такие номера может и человек со стороны с большим кошельком. Поначалу они выменивались на спонсорскую помощь. Но в последнее время спецномера стали просто покупать. Необходимо только написать несколько стандартных заявлений типа: «Прошу выделить номера представительской серии, так как данный транспорт будет использоваться для встреч иностранных делегаций в аэропорту», — и присовокупить к ним конвертик с оговоренной суммой «зеленых». Расценки — от 1,5 до 10 тысяч долларов — зависят от степени крутости автомобилиста и запрашиваемого им номера, а также от количества посредников в операции. Наши источники утверждают, что если бы все, кто написал такие заявления, действительно встречали иностранные делегации, машины бы каждый день колоннами следовали в аэропорт. Козырный номер дает автовладельцу строго определенную степень свободы на дороге, в соответствии с местом серии в рейтинге. Зная расклад, можно легко понять, почему ГИБДД закрывает глаза на некоторых нарушителей. Но и всем автолюбителям давно пора овладеть этим «тайным знанием», чтобы понимать, с кем на дороге не стоит сталкиваться лоб в лоб.

А *** МР - Заменила триколор на машинах из автопарка управделами президента. На губернаторской машине стоит номер соответствующего субъекта федерации: у Юрия Лужкова — А 077 МР; у Валентины Матвиенко — А 078 МР; у Валерия Сердюкова — А 047 МР. Таким машинам на дороге позволяется все. «Левому» автолюбителю номер с этой серией в Петербурге не достать. Но через Москву, говорят, можно.

А *** АА - VIP-серия. Стоит на номерах машин вице-губернаторов и руководителей крупных госслужб. Виктор Лобко ездит с номером А 002 АА, Алла Манилова — А 008 АА. Считается, что вся первая сотня из этой серии выдавалась с личной санкции начальника городского УГИБДД Сергея Бугрова. Гаишники, видя эту серию, сразу закрывают глаза или отдают честь. Приобрести такие номера на личный автомобиль сложно, но можно — удовольствие обойдется в 10 тысяч долларов.

О *** ОА - Представительская серия. С такими номерами ездят друзья руководителей госслужб. Достать ее чуть проще, но сотрудники ГИБДД счастливым владельцам уже не салютуют.

О *** АО - Депутатская серия. Такие номера висят на машинах депутатов петербургского ЗакСа. Число на нем соответствует номеру округа, по которому депутат баллотировался, — например, на машине Антона Сихарулидзе — А 016 АО. Интересно, что депутатов у нас всего 50 — значит и депутатские номера заканчиваются на О 050 АО. А вот все остальные поступают на «рынок».

О 0** АА - Эту серию сотрудники ГИБДД называют «бугровской»: первую сотню якобы подписывал лично Сергей Бугров.

О *** ТТ - «Гаишная» серия. Висела на машинах сотрудников ГИБДД. Раньше номера с такой серией считались самыми крутыми, потому что получить их «на сторону» было сложнее, чем добраться до Луны. Но потом ГИБДД перешло на синие номера, так что серия обесценилась.

О *** - ММ«Главковая» серия. На этих машинах ездят люди из главка — то бишь из ГУВД; руководство — с числами от 001 до 050. «Левым» людям такие номера не продаются.

О *** ОМ - «Милицейская» серия. Люди, не имеющие отношения к правоохранительным органам, получить такие номера не могут ни за какие деньги.

О 9** ОО - «Охранная» серия — только для сотрудников Федеральной службы охраны. Не продаются. На дорогах могут творить что угодно.

О *** ОС - «Валютная» серия. Первая в городе серия, которая стала коммерческой: как правило, счастливые обладатели подобных номеров с помощью черного угля превращали букву С в букву О, чтобы косить под сотрудников ФСО (см. предыдущую серию).

О *** КО - «Прокурорская» серия. Первая сотня номеров висит на прокурорских машинах, вторая и третья — на судебных и минюстовских.

Е *** КХ - «Езжу, как хочу». В Москве номера из такой серии дарят знаменитым артистам и считаются шикарным подарком.

ФСБ - Сотрудников госбезопасности отличить проще не по серии, а по первой цифре — у них это 7 или 9. Наиболее частые «агентурные» серии: О *** СМ, О *** КО, О *** ОС, О *** АО.
Источник "МК в Питере"

-ШУМ-

Лотелин
[member="Ferdinand"]
Назови нормально тему, а то какой-то АМР, WinAMP, AIMP... непонятно о чём она.

Кстати, раньше, совсем давно, я помню были номера с буквами "МОС", что тоже считалось чем-то невероятно крутым и стояло по-моему только у правительства.

lasurs

Снежный Барс
у нас отдельные серии у эфэсбэшников и правительственные, больше не замечал...

еще добавь в голосование один пункт: "А мне пох"

logan

Пользователь
lasurs написал(а):
у нас отдельные серии у эфэсбэшников и правительственные, больше не замечал...

еще добавь в голосование один пункт: "А мне пох"

ы-ы-ы у меня номер расшифровывается как АХУ...ШЕЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО так и ездим :pardon:

logan

Пользователь
Сергио написал(а):
делаю все в соответсвии с ПДД, в зависимости от того включена мигалка или нет..
вчера попался мне один с номером АМР я его с гордостью пропустил вперед посколюку древних дедков на 412 москвиче УВАЖАТЬ ПОЛОЖЕНО :clap_1:

Сверху