А вот мой рассказик

Tapeha Terra

Пользователь
Вот решила и Вам представить на суд давно написанный мной рассказ. Сейчас я такие маленькие больше не пишу, но очень хочется узнать Ваше мнение.

Музыкант
Холодная мгла нежно окутывала улицу, ложащуюся спать под трель Музыканта. Это был высокий, красивый юноша. Музыкант играл песню юных, распустившихся во тьме, цветов; песню игривого ветерка, замершего в прикосновениях берёзы. Музыкант был загадкой ночи. Она каждый раз наблюдала за ним, и её сердце трепетало, как осенний листок, защищающийся от ветра.
- Кому принадлежит столь прекрасное существо, и кому он поёт свои чудесные песни? – однажды ночь спустилась к ручью, где обычно появлялся Музыкант. Едва заметив его, ночь спряталась за деревом. Музыкант был бледен, казалось, что кровь, когда-то пылавшая в нём, иссушилась.
- Как я несчастен! – воскликнул он, обращаясь к луне, - Ту, которую я любил больше своей жизни, отвергла меня. И за что? Разве я не посвящал ей свои прекрасные песни, разве ради неё я не пожертвовал своим отчим домом? Неблагодарная! Как я могу теперь жить без неё, без её волшебных взглядов, в которых можно утонуть? Я её любил, а она… Я отдам своё сердце демону, лишь бы эта боль прошла!
- Не надо этого делать! – из тени вышла ночь, а за ней послушно выползли ночные тревоги и страхи, - Я знаю твою боль, и поэтому я хочу помочь тебе. Стань моим, отдай своё сердце мне, и боль уйдёт.
Музыкант вздохнул и протянул ей своё сердце.
- Возьми, оно мне теперь ни к чему! – Музыкант побледнел, а затем он упал без чувств.
- Я буду хранить его вечно, - пообещала ночь, накрывая опавшей листвой мёртвое тело Музыканта.
Ночь улеглась на тонкую грань лунного света, прижимая к своей груди всё еще, бьющееся сердце влюблённого Музыканта.

Vik

Пользователь
Не много не поняла сути :)
Еще некоторые моменты режут ухо (или глаз):
Холодная мгла нежно окутывала улицу
трудно представить то, что холодная мгла может быть нежной.
Еще:
песню игривого ветерка, замершего в прикосновениях берёзы
замерзсший ветерок может быть игривым?
Тем не менее, Tapeha Terra , хочу выразить свое уважение за смелость. Хотелось бы почитать что-то еще :)

Tapeha Terra

Пользователь
Merci! Режет слух это потому, что я написала его еще маленькой, а он у меня сохранился, вот и решила посмотреть, какая будет реакция на него!)

sway

Пользователь
Девушка правильно сделала, что отвергла этого музыкантишку. Наверное он замучил ее своими песнями. А он видите ли, такой герой сделал все для нее, а она неблагодарная. Какие-то одни упреки с его стороны в адрес своей любимой. Нет бы начать с самого себя, и найти сначала ошибку в себе. Проще всего винить в своих проблемах другого человека. Это удел слабовольных и эгоистичных людей. Он говорит что любит ее, а сам с легкостью продает душу дьяволу. Он мизинцем не хочет пошевелить и побороться за свою любовь. Слабак он. Таких хнык призираю.
А написано очень интересно с неким вывертом. молодец!

Tapeha Terra

Пользователь
sway
Благодарю тебя за доброе слово!

<font size=\"1\">Добавлено Tapeha Terra, [mergetime]1184605073[/mergetime]</font>
Следующие рассказы были напечатаны в журнале. Я сделаю общий для них заголовок "Рассказы-страшилки". Обычно я их рассказывала своим друзьям, когда мы прогуливались по улице, чтобы немного развеять скуку. Так как они написаны исключительно для того, чтобы как-то провести время, то они не отредактированы. Первый рассказ называется "Дом проклятой старухи".

-Может, мы попробуем в следующий раз, Вин? - спросил Гари, оглядываясь по сторонам.
-Не говори чепухи, я уже почти взломал замок. Вот и все. - Дверь дома с протяжным скрипом открылась. - Гари, ты иди наверх, а я посмотрю внизу, - приказал Вин, оглядывая пустую и затхлую прихожую. Казалось, что в это доме давно уже никто не живет, но утром, наблюдая за домом, Вин заметил пожилую женщину, входящую внутрь...
Гари глубоко вздохнул и начал осторожно подниматься по ступеням на второй этаж.
-Гари... - некто прошептал позади него.
-Кккто здесь? - заикаясь, спросил Гари. Свет фонарика отплясывал неровные круги на ободранной стене. В ответ раздался протяжный заунывный стон.
-Гари, не копайся, давай быстрее, - донесся откуда-то снизу голос Вина.
Гари, наконец, поднялся на самый верхний этаж, который выглядел еще более запущенным, чем первый: со стен свисали обои, порванные неким диким зверем;стоял тошнотворный запах плесени;и постоянный шум ветра, бьющегося в окно. Гари вновь ощутил неприятное покалывание в теле. Где-то хлопнула дверь...И вот Гари вошел в комнату. Диван, покрытый пылью, кресло и телевизор. Гари понял, что денег и ценностей в этой комнате нет, и развернулся к двери, чтобы выйти. Внезапно включился телевизор, оссветив мощным светом рядом стоящее кресло, которое вдруг начало раскачиваться. Скрип-скри-и-ип...
-Гари, сегодня ты умрешь! - проскрипело оно.
Гаре не могу пошевелиться от ужаса, наблюдая, как из кресла поднимается высокая фигура, источающая ужасный запах гнили...
Вин замер посреди кухни, когда услышал вопль Гари. Вина до такой степени напугал этот вопль, наполненный ужасом и отчаянием, что он поспешил убраться из дома. Вин подбежал к двери и стал лихорадочно дергать за ручку. Спустя мгновение он почувствовал крепкое рукопожатие - дверная ручка превратилась в окровавленную руку. Вин с воплями бросился в кухню.
"Нож, нож!" - думал Вин, а когда нашел его, бросился обратно к живой двери. Окровавленная ручка-рука была на месте.
-Получай! - закрмчал он, опуская лезвие ножа в кровавую ладонь двери. И тут же Вин осознал, что нож торчит у него из живота.
...он лежал на полу, медленно задыхаясь, а над ним возникла зловещая темная фигура, тянущая к нему свои холодные руки...

Vik

Пользователь
Tapeha Terra , жутко, но при этом интересно. :pardon:

Сверху