5 лет без официоза - это конец?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katty-fly

Пользователь
Встречаюсь с парнем уже долго, см на подпись. За это время было все - ссоры,измены, расставания, после расставаний через неделю бежали друг к другу и клялись быть вместе всегда. Сейчас отношения выровнялись, скандалы поутихли, ревность тоже, появилась уверенность друг в друге. Отучились в одном институте, потихоньку начинаем работать, но своего практически ничего, оба поднимаемся с нуля. Я не горюю по этому поводу, в наши силы я верю, образование даст дорогу в жизнь.
НО.
Мы решили делать свадьбу только на свои деньги, только самостоятельно, потому что родители сделали для нас без того многое. Короче оба принципиально уперлись в своем мнении.
Ясное дело, что до свадьбы еще далековато. А тут подруга притаскивает журнал, в котором умными научными словами в статье на тему взаимоотношения полов написано, что если у людей до пяти лет не накопилось материальной базы, за которую они вдвоем держатся (дом, семья, дети), то им после этих пяти лет суждено расстаться.
Я не человек, которвй верит каждому написанному где угодно слову, но эта статья заставила меня призадуматься. Я смотрю на него, не вижу никаких признаков, подтверждающих сию убежденность автора, в себе ничего подобного не замечаю, но у нас пока чуть меньше пяти, но тоже не хило.
Да, наша отношения стали спокойными, мы не кидаемся целоваться при свидании, мы любим просто разговаривать, рассказывать друг другу все что угодно. Отношения немного поутеряли внешнюю форму сильной страсти, яркой влюбленности. Но я знаю, что если у меня что не так, любая проблема, когда я спрячу голову на его груди, превратится в мелкую помеху, перестанет быть важной. У него происходит то же самое. Он рассказывпет мне все - все что можно и что нельзя, любые трудности - его, мои - и мы обсуждаем их только вместе. Не вижу я пока ничего в подтверждение этого вывода.
Но появилась в сердце тревога, небольшая, редко дает о себе знать, но ощутимо.
Может ли кто-то своими примерами доказать или опровергнуть это жуткое мнение?

-ШУМ-

Лотелин
katty-fly
Бред, всё бред! Никому не верь, кроме себя. Если ты любишь, он любит, вы доверяете друг другу, то вы можете смело иметь всех авторов всех умных статей, что бы они не писали, если вы действительно любите друг друга. Но если вы начнёте жить по шаблонам и штампам написанного, то грош цена ващей любви.

Грустилов

Пользователь
Абсолютно согласен с «Шумом», статья- бред сивой кобылы.
Всегда забавляло тенденциозность подачи материала в таких глянцевых журналах. Судорожные потуги горе-авторов набрать в рот побольше воздуха и заорать о своём жизненном открытии, зачастую вырываются неприличным звуком. .Потому и читать эти опусы следует в кабинках общественных уборных.

Статейки эти строчатся в ожидании заработка вчерашними выпускниками журфаков и кочуют из одного журнала в другой.
Проведи эксперимент. Открой любой глянцевый журнал, найди статью типа «Что в нас нравится мужчинам?»- в девяти случаев из десяти автор- женщина. Она оказывается знает что мне, мужчине, нравится в женщинах, а что нет.

А у вас всё есть для счастья- любовь, взаимопонимание и жизненная цель. Имея всё это вы смело пройдёте по жизненной дороге. В конце-концов посмотри на своих родителей. Тоже начинали с нуля, но ничего, нажили. И вы наживёте, по другому просто не бывает.

Izis

Пользователь
Иногда "конец" бывает, спустя 5 лет официоза...Данные статьи малоадекватны просто потому, что по станистике у нас в стране ежегодно расходятся до 1 млн. семей - только официально, с теми, кто не оформил развод - еще больше. Поэтому, в целом, автор статьи отразил скорее общую тенденцию, чем какую-то закономерность, характерную для "неофициальных" пар.

B

Blondi

Guest
У каждых отношений своя история. Лично знаю пару, которые поженились спустя шесть лет встречаний и сейчас уже дочку родили, и счастливы безмерно) А еще знаю пару, которые окончательно и бесповоротно расстались после 8 лет отношений. В общем у всех всё индивидуально.

Team

Пользователь
Неее, я о другом хочу поговорить:
[quote name=\'katty-fly\' post=\'312426\' date=\'27.6.2008, 8:56\']Мы решили делать свадьбу только на свои деньги, только самостоятельно, потому что родители сделали для нас без того многое. Короче оба принципиально уперлись в своем мнении.[/quote]Что значит свадьбу на свои??? Родители значит пару десятилетий в вас силы вкладывали, ночей не спали, обеспечивали, думали о будущем. И о самом знаменательном дне, когда можно сказать что дети ушли во взрослую жизнь!

А вы им не доверяете, вы говорите мы свадьбу как-нибудь без вас организуем??!! Типа спасибо конечно вам за все, за вот эти труды каждодневные на протяжении всей нашей жизни, но уже достаточно, извините, подвинтися, вы не катите?! Мне такое какая-нибудь моя дочь скажет - я ее в угол запинаю и буду еще долго топтаться, пока ум из-за разума у нее не появится...

Редиски вы! Что-то в жизни уже научились делать - какие-то деньга зарабатывать. А главного - родителей уважать не уразумели. Это и их праздник тоже, и еще не известно кто в него больше своего вложил, чтобы так распоряжаться...

Izis

Пользователь
Тим, а может они уперлись, потому что не очень готовы к свадьбе? :)
А здесь - такой удобный случай "оттянуть" мероприятие?..

katty-fly

Пользователь
Я бы не сказала, что наши родители на наше решение отреагировали так же болезненно, как Team бы отреагировал на свою дочь, они нас прекрасно поняли и не торопят.
Тем более мне 20, он на год старше, для меня 20 лет - это на еще не возраст для свадьбы, я не торопилась и не сомневалась ни в чем, пока мне не стали так вот промывать мозги подруги.
Izis права, мы еще не совсем готовы к такому важному событию.

Ferdinand

Пользователь
Кэтти, заметь, любовь такая штука, что следующей такой может не быть.
Если вы сильно любите друг друга, то сохраните это.

Я за Свадьбу!
Удачи вам, тепла и света в жизни!

Team

Пользователь
Нее, я тогда категорически против свадьбы. В 20 свадьба - это преждевременно. Человек полностью формируется в 21 год, мировозрение меняется иногда полностью, с ног на голову. Важно как для юношей, так и для девушек. До 21-го никакой свадьбы, отставить ;)

I

Irka

Guest
Да, 20 - как-то рановато. По себе знаю, как эти отношения меняются, когда вам 17 лет и 23, например.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху