Автор Тема: Иммунитет.Как его поднять?  (Прочитано 11112 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Март 2007, 13:41:01
Ответ #20

Lackya

"Нобелевскую премию - в студию!" (с)

Почему не работает?

1."Здоровый образ жизни" - это как? Продать квартиру в Москве и уйти в скит?
Нет? Москва - самый экологически грязная столица в Европе...и в мире, кажется...
А-ааа  повесить личный ионизатор на пузо и ходить на учебу/работу...Да?
Но тогда- Вы предлагаете скрытую рекламу на ионизаторы...

2."Витамины" - ндааа. редкий по свежести совет- их пьют 100% болящих. Причем, постоянно, паранойяльно. Не помогает, какой бы марки -отечественной или зарубежной банка витаминов не была.

3. "Спорт" - на редкость больные люди - эти ваши спортсмены...Плохая кожа,  отсутствие   долгожителей - показатель...Я весь свой студенческий период ходила в кружок спортивной медицины (мед.вуза).
Извините, кто  это советует - мало что в этом знает.
Больше двигательных нагрузок - может быть как совет и да. А "спорт" - я вас умоляю...Опоненты,  которые сейчас выбегут с крикливыми заявлениями- почитайте сначала, хоть что-нибудь из области медицины и спорта.
ДА, ДА - именно ортодоксальной МЕ-ДИ-ЦИ-НЫ!!!

4."Закалка" - тяжелее всего у меня в практике болел пневмонией, и от неё же умер- 46-летний 10-летнего стажа "морж"....

 Вы наверное, о чем-то другом хотели сказать, полезном...

Набор - этих советов - очень правильный, но - грустный, на уровне доморощенного гомеопата-самоучки.
Ни один из них не работает- ни вместе, ни по отдельности.

Не работает у тех, у кого проблемы с иммунитетом.

1. Выясните, для начала - ПРИЧИНУ снижения иммунитета.

Из опыта практической мед.:
-м.б -  отравление тяжелыми металлами, превышения Cdm, Str, Hg в крови, - в случае у моего больного  оказались гадостные сигареты, потом милиция и разбиралась
-м.б. хроническая инфекция- в виде микозов (не дермофития)
-м.б. элементарная (и не очень) глистная инвазия
-м.б. серьезные нервные и психологические нагрузки
-м.б. манифест. проявлением депрессии...
-м.б. дисбиоз и дисбактериоз, возникающие из-за неправильного приема витаминов, антибиотиков и т.д.
Как видите - и методы борьбы с такими ослаблениями иммунитета- в зависимости от причины - будут разными.

Все остальное - шарлатанство, тут я согласно полностью.

Грамотный алгоритм подхода к ситуации - и к грамотному врачу.
А то сейчас - начнете алкать витамины, обливаться холодной водой и бегать по утрам- до инфаркта в 28 лет и смерти от недостаточности иммунитета в борьбе с элементарной пневмонией, которую заработали на совете закаляться.

24 Март 2007, 14:22:18
Ответ #21

PebeHok2

Lackya
Господи, ну неужели тебе обязательно нужно все гипербализировать? Прям какой-то нездоровый максимализм, право слово...
Ну при чем здесь скит? Ну кто говорил о том, чтобы становиться мастером спорта? Ну при чем здесь круглосуточное питие витаминов? И причем здесь реклама на ...что там было...ага...ионизаторы? :pardon:

Почему все надо извратить до последней степени? Зачем?
[color="purple"]Пишу БОЛЬШИМИ буквами не потому, что ору, а потому, что у меня с тэгами траблы, черт бы их побрал!

Правда иногда бывает, что и ору...[/color]

24 Март 2007, 14:58:29
Ответ #22

Lackya

РебеНок2, я думаю, Вы за слова -свои -отвечаете...Поэтому:
Цитировать (выделенное)
Господи, ну неужели тебе обязательно нужно все (1)гипербализировать? Прям какой-то нездоровый максимализм, право слово...
(2)Ну при чем здесь скит? (3)Ну кто говорил о том, чтобы становиться мастером спорта?(4) Ну при чем здесь круглосуточное питие витаминов? (5)И причем здесь реклама на ...что там было...ага...ионизаторы? blink.gif

(6)Почему все надо извратить до последней степени? Зачем?
(1) Приведите пример гиперболизации. Для таких как вы "непонятливых" - в кавычках, потому как вы все прекрасно, лучше меня понимаете и знаете - я приводила примеры из жизни.
(2) Скит - вдали от людей и цивилизации.
Людей - с и стрессовыми деструктиными  культами амбиций, заблуждений, авторитаризма и проч.
Цивилизации- с её вредными выхлопными газами, консервантами, производствами, железными арматурами, поглощающими естественный магнитный фон Земли и прочая...
(3) Мастерами спорта становится немногочисленная группа занимающихся спортом.
Занимающиеся спортом люди, имеющие проблемы с иммунитетом - получают отвод от нагрузок - ВСЕ. ПОГОЛОВНО. Во избежание  серьезных осложнений.
Ещё раз- тема - о проблемах с иммунитетом. А не о здоровых табунах, которым приснились проблемы.
(4) О круглосуточном питие витаминов - никто не писал.
- Возвращаю Вам ваш возглас о самоуничижительной горести по-поводу не читамости постов. Видимо, Вы - в этом списке - первая... НЕ читаете, мадам, прЫнципиально. Ну, тогда и не восклицайте о надуманных вещах.
Не/мало практиковали - факт.
Был текст о том - ЧТО ВСЕ БОЛЕЮЩИЕ, 100% ПЬЮТ ЭТИ "ФИ"-ТАМИНЫ.
Ещё раз на русский перевести? Пожалуйста:
ВСЕ, КТО ЖАЛУЕТСЯ НА ПРОБЛЕМЫ С ИММУНИТЕТОМ, ОКАЗЫВАЕТСЯ ПЬЮТ ПОСТОЯННО ВИТАМИНЫ. Не круглосуточно, а -постоянно.
У вас диплом врача, думаю разницу в понятиях объяснять не надо. Издеваться, в отличие от вас, мне ни над кем не хочется - хочется уберечь от осложнений несведующий молодняк.
Вы должны быть в курсе как "помолодели" из-за безграмотных общих советов болезни у нового поколения...
(5) Какая реклама? У меня нет никакой рекламы.
Вы, сами - в порядке-то?
Если уйти и поменять условия жизни не возможно, тогда нужно заниматься техническим оснащением бытовыми оздоровительными приборами - получается скрытая рекламаэтих оздоровительных приборов.
 Текст о том, что совет- тупиковый.
(6) Дайте пожалуйста определение, что вы понимаете под извращением.
Тогда я дам определение, что понимаю под моральным принципом.

Предложение :
- не творить оффтоп - куда смотрят смотрящие,
- не переходить на личности - в каждом определении неправы,
- а дать оценку предложению  сначала определять причину дефицита иммунитета. А потом выкладывать какие-либо советы.

Если вы-врач, конечно!

24 Март 2007, 18:05:39
Ответ #23

Izis

О мой Бог...А давайте откроем отдельную тему "Консилиум", и там наши уважаемые медики будут решать спорные вопросы?? :)

Человек задает конкретный вопрос, а вы его просто выгоняете из темы, потому что ему - бестолковому пациенту - просто непонятно уже, о чем вы спорите. :)

Я так поняла, что витамины пить не надо? Не надо вести здоровый образ жизни, спортом заниматься тоже не стоит. А и правильно..все там будем, и больные, и здоровые...:pardon:
Я - противоречивая? Нуууу, и да, и нет....

25 Март 2007, 01:59:39
Ответ #24

vvd

  • Гость
Девочки! Не будьте легковерными.
[color=\"blue\"]Это вы, конечно, на меня намекаете? И только потому, что я вашу подружку в игнор отправил? Но, это же парфоз, мадемуазель!
Тут никто никому ничего не втюхивает и не пытается, так что, митинг ваш никакого отношения к теме не имеет. Это всего лишь ваша мелкая бабья пакость (кто слаб, тот подл). Ну, стесняться же надо, милая![/color]

<font size="1">Добавлено vvd, [mergetime]1174777179[/mergetime]</font>
[quote name=\'Izis\' date=\'24.3.2007, 19:05\']Я так поняла, что витамины пить не надо? Не надо вести здоровый образ жизни, спортом заниматься тоже не стоит. А и правильно..все там будем, и больные, и здоровые...:blink:[/quote]
[color=\"blue\"]Да. Витамины (без реальных показаний) принимать не надо - это опасно. Тем более, что их достаточно в пище. Некоторые витамины (ретинол, например) широко используются в косметике для "омоложения" кожи. Знаете, как они её "омолаживают"? Убивают еще жизнеспособные клетки и вынуждают организм заменять их новыми - молодыми и незашлакованными. Вроде бы, хорошо. Но проблема в том, что запас этих "молодых" у организма ограничен. Так что, после нескольких сеансов такого "омоложения" стремительно наступает истощение кожи, а также отравление внутренних органов. Итог - преждевременное увядание кожи и досрочная портретная старость.
"Здоровый образ жизни" - понятие не внятное и едва ли не субъективное. Беготню по тротуарам вдоль загазованной дороги нельзя назвать здоровым образом жизни, а сон до упаду и полста граммов на ночь - это кому как. Когда грузного и непрерывно смолящего У.Черчилля спросили, как ему удалось столько прожить и сохранить энергию, он ответил: "Я никогда не стоял, если можно было сидеть, и никогда не сидел, если можно было лежать".
Спорт, если им заниматься всерьез и с полной отдачей - вреден однозначно, но всякое активное движение, не связанное с дистрессом, здоровому человеку полезно. Так что, против разумной физкультуры возражения могут быть только в отношении явно больных.  [/color]
« Последнее редактирование: 25 Март 2007, 05:00:12 от vvd »

25 Март 2007, 05:05:07
Ответ #25

Долорес

Fare thee well, and if for ever, still for ever fare thee well. Byron

26 Март 2007, 04:06:12
Ответ #26

Lackya

[quote name=\'vvd\'][font=\"Courier\"] Витамины (без реальных показаний) принимать не надо - это опасно. Тем более, что их достаточно в пище. Некоторые витамины (ретинол, например) широко используются в косметике для "омоложения" кожи. Знаете, как они её "омолаживают"? Убивают еще жизнеспособные клетки и вынуждают организм заменять их новыми - молодыми и незашлакованными. Вроде бы, хорошо. Но проблема в том, что запас этих "молодых" у организма ограничен. Так что, после нескольких сеансов такого "омоложения" стремительно наступает истощение кожи, а также отравление внутренних органов. Итог - преждевременное увядание кожи и досрочная портретная старость.
"Здоровый образ жизни" - понятие не внятное и едва ли не субъективное. Беготню по тротуарам вдоль загазованной дороги нельзя назвать здоровым образом жизни, а сон до упаду и полста граммов на ночь - это кому как. Когда грузного и непрерывно смолящего У.Черчилля спросили, как ему удалось столько прожить и сохранить энергию, он ответил: "Я никогда не стоял, если можно было сидеть, и никогда не сидел, если можно было лежать".
Спорт, если им заниматься всерьез и с полной отдачей - вреден однозначно, но всякое активное движение, не связанное с дистрессом, здоровому человеку полезно. Так что, против разумной физкультуры возражения могут быть только в отношении явно больных.[/quote][/font] Коллега,  слишком много профессиональных тонкостей для недосягаемо высококультурных и высокоинтеллектуальных в чем-то оппоненток...
 Вы ещё не написали, что этот ретинол печень должна "выпрямлять" своими ферментами в активную форму, а так - сплошное плацебо, что и было доказано в опытах на добровольцах, пользовавших одну половину лица обычным средством, а другую половину - рекламным...!

Высоко...идейные! Читайте  хоть какую - нибудь специальную литературу:  прием витаминов оправдан тОЛько в весенний период и период беременности и то - после  консультации с врачем.
1. Наизусть,эскулапы, со времен госов,  и донести до всякого обывательского разума(не зависимо от наличия или его недостаточности):[HIDE]
[/HIDE]
Вот, поройтесь в поисковике и почитайте:
2. О том, что один из основополагающих принципов медицины, применимый ко всем лекарственным препаратам и средствам
-  «Все есть яд, и все есть лекарство. Важна лишь мера». (швейцарский врач Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхейм, (Парацельс)
"К сожалению, многие люди, в том числе и некоторые врачи, не считают лекарствами витаминные препараты.
И, как показывает практика, зря. Наверняка многие женщины вспомнят, что гинекологи очень любят назначать фолиевую кислоту. «Скачет» ли цикл, готовится ли женщина к беременности или уже беременна — этот препарат с большой долей вероятности будет порекомендован к приему. А некоторые, особо продвинутые пользователи, самостоятельно назначают себе фолаты при самых различных состояниях — от хронического стресса до похмелья. [HIDE]Между тем, в статье Марка Люкока (Mark Lucock) из Университета Ньюкасла (University of Newcastle), Австралия, и Зоуи Йейтс (Zoe Yates) из Университета Лидса (University of Leeds), опубликованной в журнале Nature (Lackya:Hey, King Arthur!) , утверждается, что фолиевая кислота может коренным образом изменить человека. Причем в прямом смысле этого слова, став причиной постепенного, медленного, но необратимого изменения генотипа человека.
у тех младенцев, матери которых принимали фолиевую кислоту, чаще появляется особая разновидность гена, участвующего в переработке этого вещества. Ученые никогда не отличались способностью давать генам красивые имена, вот и в этом случае мы имеем дело с 677T MTHFR.
( А моя дисссер была связана с HLA D8/17... Представляю как поэтично и сложно звучат, госпожи опонентки, "широты и долготы" ВАШИХ исследований в  оспариваемых вопросах!- прим. моё)
Исследования Филлипа Айсотало (Phillip A. Isotalo) с коллегами, результаты которого опубликованы в 2000 году в The American Journal of Human Genetics (volume 67, page 986), показали, что у младенцев этот ген встречается в 4 раза чаще, чем в организме выкидышей. То есть, зародыши, имеющие этот ген, чаще выживают, если их матери употребляют фолиевую кислоту.

А поскольку широкое применение фолиевой кислоты и поливитаминных добавок с ее содержанием гарантирует, что ее получают все больше и больше матерей, количество детей с этим геном постепенно растет.
По сути, происходит искусственный отбор. Все бы ничего, но исследования показывают прямую связь между геном 677T MTHFR и увеличением риска возникновения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, некоторых форм злокачественных опухолей и осложнений беременности.

Таким образом, по мнению Люкока, мы сейчас создаем предпосылки для того, чтобы будущие поколения вырастали более склонными к развитию целого ряда заболеваний, чем мы.

....негативное влияние этого гена чаще встречается у людей, в рационе которых не хватает фолиевой кислоты. Почему это происходит — доподлинно неизвестно, но Люкок полагает, что пока фолиевой кислоты в рационе много, активность 677T MTHFR все-таки компенсируется.

Однако он предупреждает, что распространение витаминных добавок может создать в не столь отдаленном будущем популяцию, зависимую от фолиевой кислоты.[/HIDE] При этом наши потомки будут беззащитны перед самыми разнообразными заболеваниями, как только фолаты будут исчезать из рациона.

3. "Американские ученые высказали мнение, что чрезмерное употребление витамина С может привести к атеросклеротическому повреждению артерий, пишет газета "Петролеум пресс". [HIDE]В ходе исследований, проведенных на одном из предприятий Лос-Анджелеса, медики обнаружили, что у тех, кто принимает 500 и более миллиграммов витамина С, значительно чаще отмечается атеросклеротическое поражение сонных артерий, что в свою очередь повышает риск развития инсульта.
[/HIDE]
    В то же время было доказано, что люди, употребляющие пищу (Ещё раз- П-И-Щ-У, а не хим.препарат!) с высоким содержанием витамина С, не наносят вреда собственному здоровью. Ученые планируют провести дополнительные исследования, чтобы изучить влияние больших доз других витаминов на кровеносные сосуды.

4." Длительное употребление мультивитаминов и пищевых добавок опасно для здоровья.
Как показывают результаты исследований, прием в пищу подобных препаратов сокращает естественное потребление организмом витамина С, кальция и железа и повышает опасность возникновения рака, цирроза печени, депрессии и расстройства желудка.

[color=\"red\"]!!![/color] По мнению специалистов британского Агентства стандартов питания, которые провели исследование, в классической мультивитаминной таблетке содержится избыточное количество бета-каротина, цинка, магния и фосфора. В больших дозах эти химические элементы увеличивают вероятность рака легких, пигментации кожи.
Они могут вызвать малокровие, депрессию или переутомление. А, например, избыток фосфора в организме приводит к ломкости костных тканей.
[font=\"Courier\"](РебеНок2, полагаете,у меня болезненный максимализм? А может, тогда у вас-( с той же легкостью как и вы,  или не у всех здесь равные права в дискуссии? )- преступная халатность? Материал не нов, даже стар. И только (1) - для специалистов...остальные пункты-  вполне доступны для ширпотреба.
"Сделай шаг", махни 2 перстами по "клаве"...Как бы не хотелось прогнуться перед подругой, а истина- должна быть дороже. Иначе- ... какой же вы врач...да что уж там и говорить...)
[/font]
Исследователи не рекомендуют злоупотреблять и казалось бы безобидным витамином С. Ежедневная доза для взрослого человека составляет примерно 1000 мг, тогда как в одной таблетке содержится около 2000-3000 мг этого вещества.
Ученые из Агентства стандартов питания подчеркивают, что восстанавливать витаминный баланс в организме лучше всего за счет растительной пищи, а не химических добавок.
5. Медицинские новости:
Избыток витамина A, который многие женщины получают с мультивитаминами и витаминизированными продуктами, может неблагоприятно отразиться на здоровье:витамин приводит к переломам бедра.  
Риск для женщин, принимавших не менее 2000 микрограмм витамина, был почти в два раза выше, чем для тех, в чьем ежедневном рационе его было не более 500 микрограмм. [HIDE]4 января 2002 г. Избыток витамина A, который многие женщины получают с мультивитаминами и витаминизированными продуктами, может неблагоприятно отразиться на здоровье.

К такому выводу пришли ученые под руководством эпидемиолога Дайан Фесканич (Diane Feskanich) из Бостона, которые установили, что витамин приводит к переломам бедра.

В исследовании приняли участие 70 тысяч медсестер в возрасте от 34 до 77 лет. За 18 лет в этой группе было зарегистрировано 603 случая перелома бедра. Оказалось, что риск для женщин, принимавших не менее 2000 микрограмм витамина, был почти в два раза выше, чем для тех, в чьем ежедневном рационе его было не более 500 микрограмм.

Ученые также отметили, что риск переломов для женщин, которые специально принимали добавки с витамином A, был на 40 процентов выше, чем для тех, кто получал витамин лишь с обычной пищей. Все это касается лишь истинной формы витамина A - ретинола, но не относится к бета-каротину, который превращается в ретинол в организме.
[/HIDE]
Возможное объяснение этого факта исследователи видят в том, что витамин A нарушает функцию витамина D по удержанию кальция для формирования костной ткани. По словам Дайан Фесканич, предыдущие исследования показали, что витамин A воздействует на клетки, которые отвечают за перестройку костной ткани.

...так... собратья по разуму разбежались, а я тут перлы...
Простите, неосмотрительно задержалась.

26 Март 2007, 09:22:15
Ответ #27

A-Nastasya

Извините, что вклиниваюсь в вашу "врачебную" дискуссию, но я так и не поняла: "Пить или не пить (витамины)" - вот в чем вопрос... :mellow:

26 Март 2007, 10:04:37
Ответ #28

PebeHok2

Lackya
Ну что ты, в самом деле?
Сама себе создала к чему прицепиться и понесло тебя, понесло....
В шестнадцатый раз тебя спрашиваю, ГДЕ я ратовала за питие витаминов? Тем более постоянно? Ты так любишь цитировать, будь добра, процетируй мне мои слова. Если не сможешь - извини.


A-Nastasya
Витамины имеет смысл пить только по показаниям.
« Последнее редактирование: 26 Март 2007, 10:23:24 от PebeHok2 »
[color="purple"]Пишу БОЛЬШИМИ буквами не потому, что ору, а потому, что у меня с тэгами траблы, черт бы их побрал!

Правда иногда бывает, что и ору...[/color]

26 Март 2007, 10:21:24
Ответ #29

A-Nastasya

[quote name=\'PebeHok2\' date=\'26.3.2007, 9:04\']A-Nastasya
Витамины имеет смысл пить только по показаниям.
[post=\"146209\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Тут промелькнуло сообщение о том, что надо поднимать иммунитет, зная от чего он понизился. А может быть плохой иммунитет от пониженного гемоглобина в крови? У меня гемоглобин от 100 до 112 в лучшем случае. Как его тогда поднимать? Всякие фенюльсы пила, ела свеклу (аж тошнит), и пр...И вообще...иммунитет от пониженного гемоглобина или гемоглобин понижен из-за низкого иммунитета? :mellow:  :(