Автор Тема: Послание к несдержанным родителям  (Прочитано 18535 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Сентябрь 2013, 11:13:25
Ответ #20

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
"Помимо вышеуказанной мудрости «почти все глупости совершаются по пьяни», следует отметить необходимость хотя бы иногда воспитывать детей, дабы такого не повторялось. Воспитывать нужно ударением в лицевую часть головы костяшками пальцев руки и/или лопатой по звезде, что также вызывает как бурное кровотечение, так и послушание в дальнейшем. Иначе вырастают бандерлоги. Если детей больше, чем один, наиболее провинившегося следует убить на глазах у другого способом, соответствующим проступку. Если эта мера не подействовала, всех детей следует ликвидировать, а о результатах немедленно сообщить в этой статье методом правки. Мира вам."(с)
Ссылка на статью-
http://lurkmore.to/А...Артём_Свистунов
Такие дети как раз получаются в результате особо жестокого обращения. У меня на терапии было несколько таких буйных. Что касается детства - у них такая жесть была, что я даже не представляла, что такое бывает. Один, например,  не только был регулярно бит матерью, но еще и насилован родным дядей - рецидивистом, а мать на это глаза закрывала. Другого мать била головой о батарею за сломанную ручку в школе... Что характерно, в день, когда работали над принятием, когда он нашел в себе силы ее простить - как будто чудо случилось, после занятий позвонила в Центр его мама, плакала, просила у него прощения за все. Непонятно, что на нее нашло, но вот такое совпадение получилось.
Максимус, ты что думаешь, что такими детьми рождаются? Такими становятся после усиленного "воспитания" родителями.

Группы:
Facebook,
vKontakte

24 Сентябрь 2013, 11:38:51
Ответ #21

Maximus

В ссылке на статью, которую я прислал - данная особь никак не воспитывалась,не рукоприкладством, никак вообще.Ибо за двоих одна мать крутится.Да и то всё время на работе.А чадо предоставлено само себе.А отец - козёл герой одиночка.В результате имеем то,что имеем.
З.Ы.Party,а Вы десткий терапевт?

09 Октябрь 2013, 20:50:32
Ответ #22

Милки

  • Гость
Ужасная статья, и комментарии тоже страх наводят, неужели бывают такие люди?((

10 Октябрь 2013, 13:00:08
Ответ #23

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля

Группы:
Facebook,
vKontakte

10 Июнь 2014, 12:55:59
Ответ #24

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Еще одно послание. На этот раз к папам:

Цитировать (выделенное)
Воспитание сына отцом: Вы только что надломили психику своего ребёнка! Браво!

Я решил написать этот текст после того, как стал свидетелем одной сцены из жизни папы и его сына в магазине Costco. Простите меня за мой гнев и отчаяние... И, пожалуйста, прочитайте эту статью до конца. Знаю, она длинная, но об этом важно знать. Это нужно услышать. Этим нужно поделиться.

Мы с Ноем стояли в очереди на возврат товаров, когда я увидел маленького мальчика (ему было не больше шести лет). Он посмотрел на своего папу и спросил очень робко, можно ли будет купить мороженое, когда они закончат с делами. Отец посмотрел на него свысока и процедил сквозь зубы, чтобы тот оставил его в покое и вёл себя тихо. Мальчик моментально вжался в стену и простоял так, неподвижный и обиженный, какое-то время.

Очередь продвигалась медленно, и ребёнок постепенно переместился обратно к отцу, тихонько напевая детскую мелодию и забыв о том гневе, который к нему только что проявили. Отец снова повернулся и выругал мальчика за шум. Мальчик опять шарахнулся от него и, сникший, снова вжался в стену.

Я был возмущён и растерян. Почему этот человек не видел того, что видел я? Как он мог не видеть, какой чудесный ангел стоял позади него? Как он мог загасить всё то счастье, которое дано собственным мальчиком? Как этот человек может не дорожить тем коротким ценным временем, когда он является всем для своего сына, человеком, который значит для сына больше всего в жизни?

Нас осталось трое перед прилавком. Мальчик опять начал двигаться в сторону папы. Отец немедленно вышел из очереди, сжал его руками за плечи, пока сын не сморщился от боли, и пригрозил: «Если ты издашь ещё звук или отойдёшь опять от той стены, дома ты у меня получишь». Мальчик опять вжался в стену. На этот раз он больше не пошевелился. Не произнёс ни звука. Его прекрасное лицо опустилось, став замкнутым и ничего не выражающим. Он был надломлен. Его отец не хотел иметь с ним дело, и сломать малыша — было самым простым решением.

Мы удивляемся, почему так много детей вырастают испорченными.

Я буду резок. Люди видят мои взаимоотношения с Ноем и часто ставят меня на пьедестал или поют мне дифирамбы за то, что я люблю сына сильнее, чем другие отцы. Что за чушь! Я не понимаю этого и никогда не пойму. Любить своего сына, растить его, прикасаться к нему, играть с ним, быть с ним – эти задачи под силу не только супермену. Они под силу любому папе. Всегда. Непременно. И во мне нет ничего особенного. Я папа, любящий своего сына и способный сделать буквально всё для его благополучия, безопасности и здоровья. Я готов получить лопатой по лицу или отбойным молотком по ноге, если бы собрался одёрнуть своего сына или заставить его чувствовать себя пристыженным.

Поверьте, я далеко не идеальный папа. И всегда буду таким. Но я, чёрт возьми, отличный папа, и мой сын всегда будет чувствовать себя на высоте, что бы жизнь ему ни преподнесла. Почему? Потому что я знаю, какое влияние оказывает отец на жизнь ребёнка и на уровень его уверенности в себе. Я понимаю, что всё, мною сделанное или сказанное, будет впитано моим сыном, на пользу или во вред. Я не понимаю лишь того, как некоторые папы этого не осознают!

Папы! Ваши лица озаряются, когда вы видите своего малыша утром после пробуждения или когда вы приходите домой с работы? Разве вы не понимаете, что все его представления о добре и зле могут вращаться вокруг того, что он прочёл на вашем лице при первой за этот день встрече?

Папы! Разве вы не осознаёте, что ребёнок будет тем, что вы ему скажете о нём? Люди почти всегда соответствуют тем ярлыкам, которые на них наклеили. Неужели то, что сделал ваш ребёнок, действительно может быть «глупейшим поступком, который вы когда-либо видели»? Это правда была «самая нелепая выходка, которую они могли совершить»? Вы на самом деле верите, что ваш ребёнок идиот? А он — теперь верит. Браво! Подумайте об этом.

Папы! Вы правда думаете, что кто-нибудь поверит в то, как вам трудно отойти на двадцать минут от компьютера или выключить телевизор, чтобы поиграть со своим ребёнком? Разве вы не понимаете, что доверие детей будет зависеть от того, играют ли с ними их папы и насколько они вовлечены во время игры? Знаете ли вы, какой вред вы причиняете детям, не играя с ними каждый день?

Папы! Вы думаете, кто-нибудь купится на глупую идею, что гнев иногда или часто бывает необходим? Разве вы не понимаете, что гнев почти всегда является прерогативой людей, которые хотят контролировать других, не умея при этом контролировать себя? Вы не в курсе, что существуют потрясающие книги и курсы, способные научить вас лучшим методам? А главное, разве вы не видите той скорости, с которой ребёнок ломается или полностью выходит из повиновения, когда в семье правит гнев? Вы настолько невосприимчивы к сиянию детской души, что совсем не чувствуете себя раздавленным, когда они вздрагивают или съёживаются в вашем присутствии. Это действительно то, что вы хотите от них? Чтобы они боялись вас?

Папы! Неужели вы не понимаете, что ваш ребёнок хочет чувствовать ваши прикосновения? Разве вы не представляете, какая невероятная и сильная связь появится у вас от прикосновения к дочери? Вы правда не понимаете, какие стойкие духовные связи появляются в тот момент, когда вы гладите вашего сына по голой спине или дуете в голый животик вашей дочки, рассказывая сказку на ночь?

Папы, проснитесь! Эти бесценные души, доверенные вашей заботе, неповторимы и очень чувствительны. Всё, что вы говорите или не говорите, повлияет на их способности, успех и счастье на протяжении всей их жизни.

Разве вы не осознаёте, что ваши дети будут совершать ошибки, и много? Разве вы не видите, какой вред причиняете, тыкая вашего сына носом в его неудачу или заставляя вашу дочь чувствовать себя никчёмной из-за того, что она ушиблась или пролила что-нибудь? Понимаете ли вы, как легко заставить вашего ребёнка почувствовать себя униженным? Так же легко, как сказать «с какой стати ты это сделал!?» или «сколько раз можно повторять…»...
продолжение тут: http://www.domrebenok.ru/blog/vospitanie-syna-ottsom-vy-tolko-chto-nadlomili-psikhiku-svoego-rebyenka-bravo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=facebook

Группы:
Facebook,
vKontakte

29 Июль 2015, 19:34:14
Ответ #25

den

меня так же привлекает тема воспитания. статья полезна, безусловно.

согласен с тем, что родители часто перекладывают свою вину, обиду и комплексы на плечи детей. а те в свою очередь на плечи следующих и т.д. вообще, верю в то что за грехи прошлого платит следующее поколение в роду. истеричность, всплеск эмоций больше конечно присущи женщинам, мужчина-истеричка зрелище страшное и непонятное.

согласен так же с тем, что родители играют особую важную роль в воспитании личности. ребенок анализирует поведение родителей и по возможности копирует его. лично для меня всегда было так, что мнение родителей и близких людей важнее чужого, постороннего, по сути родители ответственны в этом.

считаю важным, в особенности мужчинам-отцам, в особенности в общении с мальчиками-сыновьями, контролировать себя, уметь объяснять различные вещи, вырабатывать интерес к познанию, причем делая это спокойно, как только может сделать мужчина. мне кажется, что нужно общаться с ребенком, как с собственным другом, доказывая его правоту или оплошность словесными аргументами. дети все понимают, по крайней мере в детстве хорошая память, в особенности эмоциональная, поэтому даже непонятое откладывается до лучших времен. самое главное поступить логично, уделяя внимание воспитанию личности. пусть ребенок будет выглядеть старше своего возраста перед родителями, зато вырастет ответственным и адекватным человеком, станет бережнее относиться к слову и отстаивать свою точку зрения, даже перед взрослыми.

говоря о воспитании, мне вспоминаются старенькие советские фильмы. в них очень много доброты, смысла, так же учат ответственности. в особенности, правильное, с моей точки зрения мужское поведение отражает фильм "Белый Бим, Черное ухо". Главный герой как бы не сюсюкает или кричит, он спокойно объясняет и общается пусть даже с собакой как с человеком, как с другом, а та понимает или делает вид.
свобода из несвобод - пространство для новых идей

30 Июль 2015, 11:31:10
Ответ #26

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Недавно как раз с коллегами обсуждали тему дисфункциональных семей, и пришли к выводу, откуда у детей из таких семей перфекционизм, страх совершить ошибку, сделать что-то не так.
Дело в том, что в семье с неадекватными родителями ребенок может получить одинаковое наказание как за серьезный проступок так и из-за ерунды. Все зависит не от степени проступка, а от настроения и состояния родителей. Скажем, пришла мама уставшая с работы, увидела, что не там лежит тарелка и устроила ор. Такую же реакцию мамы можно получить, если ребенок выскочил на проезжую часть или сломал какую-нибудь ценную вещь, такую же, если если разлил воду из чашки на пол... Или, если мама в благодушном настроении, на все эти проступки он может получить назидательное вполне миролюбивое "Эх, ну что же ты...". И ребенок не понимает, где он действительно что-то опасное, страшное совершил, а где ерунда, которую легко исправить. Отсюда страх вообще что-либо сделать не так.

Группы:
Facebook,
vKontakte

30 Июль 2015, 19:57:31
Ответ #27

пульсар 7М.1.b

  • Старожил

  • Оффлайн
  • ****

  • 4116
  • Карма:
  • Лайков: 3
  • 103
  • Пол
    Мужской

    Мужской
  • Подпись под аватаром
    (;_;)
    • Просмотр профиля
Недавно как раз с коллегами обсуждали тему дисфункциональных семей, и пришли к выводу, откуда у детей из таких семей перфекционизм, страх совершить ошибку, сделать что-то не так.
Дело в том, что в семье с неадекватными родителями ребенок может получить одинаковое наказание как за серьезный проступок так и из-за ерунды. Все зависит не от степени проступка, а от настроения и состояния родителей. Скажем, пришла мама уставшая с работы, увидела, что не там лежит тарелка и устроила ор. Такую же реакцию мамы можно получить, если ребенок выскочил на проезжую часть или сломал какую-нибудь ценную вещь, такую же, если если разлил воду из чашки на пол... Или, если мама в благодушном настроении, на все эти проступки он может получить назидательное вполне миролюбивое "Эх, ну что же ты...". И ребенок не понимает, где он действительно что-то опасное, страшное совершил, а где ерунда, которую легко исправить. Отсюда страх вообще что-либо сделать не так.
;D гыгы -скажу больше. Некоторые "преуспевающие" взрослые освоив выше описанное правило жизни, делают так: если допустили какую-то оплошность или аморально-этическое деяние, при необходимости рассказывая о случившимся, рассказывают в какой-то весёлой манере, как о нелепом и прикольном случае. "Да, мол, есть ущерб, но это всё мелочи жизни". И, надо сказать, у них неплохо получается; их настроению особенно поддаётся молодёжь.
Когда-нибудь мы все выспимся.