Автор Тема: Андреа Бочелли  (Прочитано 15339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Ноябрь 2012, 22:47:31
Прочитано 15339 раз

ANGEL_A

Цитировать (выделенное)
Биография
1958 Родился Андреа в итальянской провинции Пизы, в Ладжатико. Семья владела небольшим виноградником, и отец Андреа каждый год делал небольшое количество вина, Кьянти Бочелли. Уже в раннем детстве Андреа начал играть на церковном органе.
Родители Андреа, Эди и Алессандро (Сандро) Бочелли заметили, что у их ребенка что-то не то с глазами, и обратились к специалисту, который обнаружил у Андреа наследственную глаукому, которая рано или поздно должна была сделать его совершенно слепым. Они сделали все, что было в их силах, чтобы продлить период, пока Андреа еще мог видеть (хоть и расплывчато), что стало причиной множества операций, перенесенных Андреа еще в шестимесячном возрасте! Именно в больнице сеньора Эди заметила, что классическая музыка успокаивающе воздействует на ее малыша, и вся семья занялась приобретением записей классических и оперных исполнителей, с которых и началась любовь Андреа к опере, любовь длиною в жизнь. Родители готовили его к тому моменту, когда он окончательно ослепнет, отправив его в школу для слепых, где он изучил алфавит для слепых и научился игре на флейте. Он всегда был активным, атлетичным, шаловливым ребенком, и именно здесь, в школе для слепых во время игры в футбол он и получил тот злополучный удар мячом в глаз, приведший к полной слепоте. Но родители всегда поощряли его продолжать заниматься тем, что ему нравилось, и не сдаваться. Ему не позволялось чувствовать себя инвалидом. Он ездил верхом, на велосипеде, плавал и играл с другими детьми. Он брал уроки фортепиано, а его младший брат Альберто – уроки скрипки. Но больше всего Андреа любил пение, и всем нравилось, как он поет. Он оставил школу для слепых и учился еще в двух школах, а затем выучился на адвоката в Пизанском Университете, и начал свою карьеру в Палаццо Джустиция в Пизе. Еще учась в университете, Андреа начал зарабатывать деньги, играя на рояле и исполня песни в барах.
1970 Андреа выигрывает свой первый конкурс в пении, Margherita d'Oro во Вьяреджо, с песней «O sole mio».
1980-е После окончания учебы Адреа в течение года работает адвокатом, а затем всецело посвящает себя музыке. Он берет уроки пения у Беттарини, до самой его кончины в 1997 году в возрасте 83 лет.
Проработав год по специальности, Андреа понял, что его сердце противится этому. Он вернулся к своим выступлениям в барах, чтобы заработать денег на уроки фортепиано Карло Бернини, ставшего его близким другом и наставником. Он также брал уроки вокала и постоянно работал над улучшением своей техники исполнения. Пожалуй, самым влиятельным из его учителей был его кумир, Франко Корелли, чей мастер-класс он посещал в 1992 году.
1992 Весной итальянская рок-звезда Цуккеро подыскивает тенора для демо «Miserere», песни, сочиненной им и солистом группы U2 Боно, надеясь уговорить Лучано Паваротти спеть ее вместе дуэтом. Они замечают Андреа, «поющего душой». Когда Паваротти услышал демо, он сказал «Кто этот молодой человек? Я вам не нужен. Я бы не смог лучше!». И все же дуэт Цуккеро-Паваротти состоялся.
27 июня Андреа обрел спутницу жизни – Энрику.
Однажды ночью, играя в баре под открытым небом «Боскетто» в Кьянни, Андреа встретил 17-летнюю Энрику Ченцатти. До этого у него не было недостатка в подругах, но это была настоящая любовь. Их свадьба состоялась 27 июня 1992 года, и позже Энрика подарила Андреа двух сыновей, Амоса и Маттео. По причине, известной лишь Андреа и Энрике, в начале 2002 года они официально подали на развод. После развода Андреа встретил новую любовь – Веронику Берти, женщину, разделяющую многие его интересы, включая и любовь к опере.
1993 Летом Андреа едет на гастроли с Цуккеро по всей Европе, давая живые концерты, и исполняя партию Паваротти в «Miserere». В качестве сольного номера, он поет нечто непредставимое для рок-певца: «Nessun Dorma» из «Турандот» Пуччини под гром аплодисментов. В ноябре он отправляется на отборочный тур фестиваля Санремо, в категории «Giovani», с сольной версией «Miserere», где поет обе партии: Цуккеро и Паваротти, и получает высший балл. 28 декабря он дебютирует в мире классической музыки на концерте в Театро Ромоло Валли в Реджио Эмилия.
1994 В феврале он выигрывает основной тур фестиваля Санремо с песней «Il Mare Calmo Della Sera» в категории «Nuove Proposte». Выходит в свет первый диск Бочелли , "Il Mare Calmo Della Sera", ставший Золотым Диском .
Модена. Андреа исполняет « Mattinata» Леонкавалло и поет дуэтом с маэстро Паваротти, "Notte e Piscatore» Моранте. Он также исполняет в финале «Brindisi» из Травиаты вместе с Нэнси Густавсон, Джорджией, Андреасом Волленвейдером и Брайаном Адамсом. В сентябре Андреа дебютирует в качестве оперного исполнителя, в роли Макдуфа в «Макбете» Верди в Театре Верди в Пизе. На Рождество в Базилике Св. Петра Риме перед лицом Папы он поет "Adeste Fideles".
1995 В феврале Андреа отправляется на основной тур фестиваля Санремо с песней "Con Te Partiro" и занимает 4 место. В это же время рождается его старший сын, Амос (22 февраля).
1996 23 ноября он поет вместе с сопрано, англичанкой Сарой Брайтман (бывшей женой «короля музыки» Эндрю Ллойд Веббера) в Германии. Они исполняют песню для последнего сражения Генри Маске, новую версию "Con Te Partiro", "Time to Say Goodbye". Песня побила все рекорды продаж на рынке, и на протяжение почти полгуода не сходила с вершины немецкого хит-парада.
1997 Весной увидел свет четвертый альбом Андреа, "Romanza".
3 марта Бочелли приезжает в Гамбург, Германия, вместе с Сарой Брайтман, чтобы получить приз Эко в номинации Лучший Сингл Года. В августе Андреа принимает участие в фестивале Пуччини в Торре дель Лаго, затем во Всемирном Фестивале Молодежи в Париже, где снова поет в присутствии Папы. По случаю конгресса Евхаристии 27 сентября в Болонье, Андреа снова выступает перед Папой.
8 октября рождается его второй сын, Маттео.
19 октября Андреа выступает на благотворительном концерте FAO (Международнойорганизации по борьбе с голодом) в Ватикане. Среди участников был также Хосе Каррерас.
1998 В марте появляется пятый альбом, "Aria".19 апреля Андреа выходит на сцену американского шоу-бизнеса. Дает концерт в Кеннеди Сентер в Вашингтоне, а на другой день удостаивается приема у президента Клинтона в Белом Доме.
5 мая в Монте-Карло Бочелли выигрывает два приза на конкурсе Мировых Исполнителей, в категориях «Лучший итальянский певец», и «Лучшая интерпретация классики».
В июле и августе он едет с гастролями по Северной и Южной Америке. Его последний концерт в легендарном Мэдисон Скуэар Гарден прошел с аншлагом. В сентябре он получает свой очередной Эко Классик за самый раскупаемый альбом "Aria". В ноябре Андреа поет "The Prayer" с Селин Дион на Рождество. Его популарность в США растет. Селин Дион представляет его публике со словами «Я слышала кто-то сказал: если бы Бог мог петь, его голос был бы похож на Андреа Бочелли».
1999 25 января Андреа поет "The Prayer" в качестве саундтрэка к мультфильму Уорнер Броз "Quest for Camelot". Здесь он поет как соло, так и в дуэте с Селин Дион, получившей Золотой Шар в Лос-Анджелесе. 24 февраля на презентации Грэмми в Лос-Анджелесе Андреа попал в первую пятерку в номинации «Лучший молодой исполнитель».
На церемонии вручения Оскара 21 марта Андреа и Селин исполнили песню из номинации «Лучшая песня», "The Prayer".
22 марта выходит альбом «Sogno».
"Я никогда не делал культа из наград. Но я буду в Лос-Анджелесе в воскресенье, вместе с Селин Дион в эту волшмордаю ночь, я не знаю до сих пор, суждено ли нам победить, или спеть, или и то и другое, чтобы удовлетворить мое тщеславие. В Италии, со времен войны и по сей день, всегда существовали великие деятели искусства. Но никто из них еще не преуспел в покорении британского рынка. Я горжусь тем, что, как я думаю, этот мой успех объясняется моим итальянским, тосканским происхождением, как и у Бенини. Мне приятно вспомнить еще одного великого тосканца, Джакомо Пуччини: его персонажи Boheme обладают той же силой, что и мои тосканские друзья, с которыми я встречаюсь по мере возможности, в своем доме, оставляя свою карьеру за порогом".
Андреа Бочелли (а также министр Джиованна Меландри, мэр Франческо Рутелли и европейский коммиссионер Эмма Бонино), чьи 23 миллионов дисков, как классических, так и поп, были распроданы, кандидат на вручение Оскара за дуэт с Селин Дион, «Молитва», песни, написанной Тони Ремисом, рассказывает о своем новом альбоме «SOGNO» в Дориа Палас.
Подробнее об этих событиях можно прочитать здесь...
С 11 по 24 апреля Андреа гастролирует на западном побережье Америки. Свою серию концертов, от Сан-Диего до Ванкувера, он завершает триумфальным появлением перед лицом 18000 зрителей в Холливуд Боул в Лос-Анджелесе. 15 мая по приглашению Стивена Спилберга Андреа поет в Лос-Анджелесе в присутствии президента Клинтона.
27 июня Андреа принимает участие в благотворительном концерте Майкла Джексона в помощь детям на Мюнхенском Олимпийском стадионе.
Седьмой альбом "Sacred Arias", с музыкой исключительно религиозного содержания, выпущенный 8 ноября, разошелся по всему миру, и через 2 недели занял 1 место в американских чартах классической музыки, за ним на втором месте находится "Aria", а на третьем "Viaggio Italiano".
В этом же месяце Бочелли становится первым вокалистом, удерживающим все три первых места в американских классических чартах: с альбомами «Sacred Arias», «Aria» и «Viaggio Italiano».
По приглашению королевы Великобритании, он принимает участие в ее ежегодном Королевском представлении Варьете в Бирмигнеме 29 ноября.
30 ноября в Италии выходит в свет книга Бочелли "La musica del silenzio,", автобиографическая новелла. Подробнее об этой книге можно прочитать здесь...
2000 на 42 церемонии вручения Грэмми 23 февраля в Лос-Анджелесе Андреа номинирован дважды: как лучший вокальный поп-исполнитель, и как лучший поп-исполнитель в совместном исполнении.
6 марта он назначен президентом Института Музыки Боккерини в Лукке.
Когда Андреа Бочелли предложили место президента Музыкального Института Боккерини в Лукке, он инстинктивно заколебался, поскольку уже к тому моменту исполнял множество обязанностей. Но уговорила его жена Энрика. Мэр города, Пьетро Фацци, который какое-то время уговаривал его принять эту должность, позвонил ему. После нескольких дней раздумий, певец, которого любят полмира, согласился. «Я считаю, что это хорошая возможность для меня, опыт, который несомненно обогатит мою жизнь», - сказал Андреа, принимая должность президента музыкальной школы исторического значения.
Подробнее об этом событии можно прочитать здесь...
11 сентября выпущен седьмой альбом Андреа, «Верди».
В мае слушатели британского классического радио FM оценили альбом «Sacred Arias» как лучший альбом года.
На ежегодном Гала-концерте NIAF (National Italian American Foundation) итало-американцев в Вашингтоне в присутствии президента Клинтона Андреа транслирует свое выступление с помощью спутниковой связи из Лукки, в сопровождении Оркестра молодых исполнителей института Боккерини. Тогда же он получает награду за вклад в итало-американскую дружбу. В ноябре выходит его первая запись оперы целиком, La Bohème Пуччини.
2001 Летом снимаются видео DVD для нового компакт-диска, Cieli di Toscana, в самых прекраснейших местах Тосканы. В них участвуют жители окрестных деревень, друзья, родственники и даже менеджер Микеле Торпедин в качестве барабанщика.
25 сентября пользуясь случаем Андреа делает заявление о мире во время шоу мод Массимо Ребекки в Милане : После ужасающих атак на Соединенные Штаты две недели назад, нам нужно внести прекрасное в нашу жизнь».
В октябре Андреа удостаивается особой награды за более 40 миллионов альбомов, проданных во всем мире. Миллионы дисков с альбомом Cieli di Toscana разошлись в течение лишь нескольких недель, и стали самым покупаемым альбомом в мире, номером один в международных альбомных чартах CNN Worldbeat. Две недели альбом продержался на третьем месте в официальных чартах Великобритании, что было наивысшей позицией для иностраных поп-альбомов.
Он также находился в первой тройке в ряде стран, включая германию, Гонконг, Голландию, Ирландию, Норвегию, Португалию и Швецию. 28 октября по приглашению мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани Андреа исполняет "Ave Maria,» Шуберта, как представитель католической конфессии, во время концерта на Граунд Зеро посвященного памяти жертв террористических атак 11 сентября.
В ноябре он получил европейский платиновый диск за продажу более чем 1 млн копий своего последнего диска "Cieli di Toscana".
2002 6 марта Андреа получает два приза Мировой Музыки в Монте-Карло: самый продаваемый классический исполнитель и самый продаваемый итальянский певец.
11 марта в память о трагедии 11 сентября он дает концерт мира в Базилике Св. Марка в Венеции.
23 мая он награждается за выдающийся вклад в музыку (Classical Brit Award for Outstanding Contribution to Music).
27 мая Андреа поет для Джорджа Буша и президента Италии Сильвио Берлускони на вилле Мадама в Риме.
28 мая в Модене он принимает участие в годовом «Паваротти и друзья Анголы».
В память о 11 сентября он исполняет "Ave Maria" в посольстве США в Риме.
Как и было уже отмечено, Андреа был удостоен многих других наград, в том числе премии Лучано Чирри в Риме за свои достижения и в качестве представителя итальянской культуры в мире. По этой же причине он удостаивается премии Карузо в сентябре в Сорренто. В октябре в Лондоне он получает национальную награду за заслуги в области музыки как лучший классический исполнитель, а в декабре он удостоен награды в Америке как лучший исполнитель в мире. 14 октября он и маэстро Лорин Маазел представляют новый диск "Sentimento" мировой аудитории.
2003 В марте Андреа впервые предстал в роли продюсера, а не певца, на фестивале песен в Санремо, где молодой исполнитель Аллунати и Жаклин Ферри спели для его только что открытой студии звукозаписи, Clacksong.
По случаю частного благотворительного концерта для Королевского Национального Института по проблемам слепых, Англия, Андреа поет в присутствии Британской Королевской семьи.
Днем позже, 22 мая, он награждается дважды – за Sentimento в Классик Бритс 2003 в Лондонском Королевском Альберт Холле: самый раскупаемый классический альбом и альбом года (по оценкам слушателей).
И снова 27 мая в числе многих других известных исполнителей со всего мира, он снова приглашен на «Паваротти и друзья» в Модене и поет серию неаполитанских песен вместе с маэстро Паваротти.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=QbN0g8-zbdY[/media][media]http://www.youtube.com/watch?v=kCrWxKoOhH8[/media]
Те, кто поддержал меня, когда я падала, теперь держитесь, мы взлетаем!!

21 Ноябрь 2012, 00:55:42
Ответ #1

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Первая песня у нас часто дома звучит, дочка ее любит.

Группы:
Facebook,
vKontakte