Автор Тема: Уреаплазма  (Прочитано 7187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Август 2006, 12:46:36
Прочитано 7187 раз

Pheobe

  • Гость
Здравствуйте! Воспользовалась я поиском и вроде бы не нашла подобной темы. Столкнулась я следующей проблемой.
Обнаружили уреаплазму. Врач прописал следующие лекарства, предупредив при этом, что не факт, что лечение с первого же раза пройдет успешно: коруцепс, трихопол, хлориксидин, галица т. д. Моя знакомая начала с помощью этих препаратов лечиться, но у неё последствия были после принятия таблеток в первый день лечения неприятные: тошнота сильная, головокружение вплоть до потери сознания. После этого и лечится этими препаратами у меня желание пропало.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Как её решали? Доверяете ли вы традиционной медицине? Что можете посоветовать?
Заранее спасибо!

07 Август 2006, 08:35:56
Ответ #1

PebeHok2

Очень странно.
Странно то, что после того, как человеку назначается определенное лечение, он, чаще всего, начинает интересоваться, как и чем и что и как у других. Ну и что, что твоей подруге было плохо от этих лекарств? Это вовсе не означает, что тебе будет так же нехорошо. Ведь, если у твоих друзей есть аллергия, скажем, на клубнику, это вовсе не означает, что ты тоже не будешь есть эту ягоду. Скорее всего ты вряд ли откажешься от лакомства и, заявив, что с тобой все нормально, будешь и дальше ее кушать. Так в чем дело? У вас на двоих с подругой не один организм, а разные. И как ты будешь реагировать на лечение, пока никто не знает. Может быть у тебя будет подобная реакция, а может, и наоборот.
Потом нужно помнить, что лечение здесь должно касаться не только тебя одну, но и твоего сексуального партнера. Вы должны лечиться одновременно. Притом сексуальные отношения в период лечения должны проходить ТОЛЬКО в презервативе. Незащищенные контакты крайне нежелательны. Иначе есть весьма большой риск заражаться друг от друга.
Если тебя все-таки очень смущает назначенное лечение, то можно сдать культурологический анализ (посев на чувствительность к антибиотикам). В этом случае ты получишь данные о чувствительности твоей флоры к конкретному антибиотику и впоследствии будешь лечиться с наибольшей эффективностью. Врач абсолютно прав, такие заболевания, как уреаплазмоз, плохо лечаться. Иногда приходиться повторять курс.
И последнее, не могла бы ты написать фармакологическое название препарата "коруцепс"? Оно обычно пишется по-латыни внизу коммерческого названия. Впервые встречаю такое название препарата :) . Очень интересно :bleh: .
[color="purple"]Пишу БОЛЬШИМИ буквами не потому, что ору, а потому, что у меня с тэгами траблы, черт бы их побрал!

Правда иногда бывает, что и ору...[/color]

09 Октябрь 2006, 22:37:20
Ответ #2

Norge

Я лечилась по схеме

первые 10 дней
трихопол 3 раза в день после еды
бисептол 2р в д после еды
5нок 3р в д после еды
 уколы внутримышечно через день по одному Т-активин ампулы
свечи полижинакс или тержинан,в пачке 10 шт должно быть перед сном по одной  вглубь на очищенное влагалище  методом спринцевания слабым раствором ромашки или средством ротокан(настой ромашки и зверобоя на спирту) в пропорции 10капель на 100 гр воды

следующие 10 дней офлоксацин 2 раза в день после еды
бифидумбактерин или ациллакт по одной свечке внутрь влагалища
 еще желательно но необязательно попить для желудка хиллак форте <_<

11 Октябрь 2006, 06:10:03
Ответ #3

PebeHok2

[quote name=\'Norge\' date=\'9.10.2006, 22:37\']бисептол 2р в д после еды[/quote]
Сейчас этот препарат лучше не пить. Дело в том, что чувствительность микроорганизмов к нему в современном мире очень мала. Это связано с тем, что в начале препарат использовался очень широко, что и привело к снижению чувствительности к нему. Так что лучше микробов не кормить...
Цитировать (выделенное)
уколы внутримышечно через день по одному Т-активин ампулы
Препарат не плохой, но его нужно применять с осторожностью.
Цитировать (выделенное)
следующие 10 дней офлоксацин 2 раза в день после еды
Сейчас этот препарат в основном применяется для лечения гонореи. Хотя...
Кстати, с одновременным приемом антибиотика хорошо применять вобензим.
Цитировать (выделенное)
бифидумбактерин или ациллакт по одной свечке внутрь влагалища
[post=\"58152\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
На эти препараты лучше деньги не тратить (хоть они и не дороги). Они не эффективны для восстановления микрофлоры влагалища. Для лучшего эффекта можно использовать системно флородофилус или нормафлорин Л и Б (в комплекте). Притом нормафлорин Л можно применять местно - на ватный тампон и внутрь влагалища на 15 минут 3-4 раза вдень.
Лучше на период лечения соблюдать половой покой (это не значит использование презерватива). К тому же надо помнить, что раз это инфекция, которая передается половым путем, то лечению должен подвергнуться также и партнер.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2006, 06:22:31 от PebeHok2 »
[color="purple"]Пишу БОЛЬШИМИ буквами не потому, что ору, а потому, что у меня с тэгами траблы, черт бы их побрал!

Правда иногда бывает, что и ору...[/color]

11 Октябрь 2006, 11:16:48
Ответ #4

Anastasya

Pheobe

Цитировать (выделенное)
Обнаружили уреаплазму.

Обычно уреаплазма одна не обитает, чаще всего соседями являются микоплазма, хламидии и трихомонады. Но даже современные виды диагностики с трудом выявляют все эти виды инфекции, потому что они очень коварны. В-принципе, организм любого человека является носителем целого ряда вирусов (в частности вирус герпеса) и микроорганизмов, включая все вышеперечисленные инфекции. Весь вопрос в том, когда они проявятся. А проявляются они как раз тогда, когда организм ослаблен и снижен иммунитет. Иммунитет организма может быть сниженным из-за частого употребления антибиотиков, к которым микроорганизмы приспосабливаются, мутируют и становятся невосприимчивыми (как правильно сказала PebeHok2 насчет бисептола). Так что обрати внимание, прежде всего на свою иммунную систему.

В качестве дополнения к основному лечению можно посоветовать следующее: к 1ч.л. пищевой соды добавить по 1 капле эфирных масел чайного дерева и пачули, размешать и развести 0,5 стакана теплой кипяченой воды. Применять для спринцевания. Курс – 10 процедур. Если нарушена микрофлора влагалища, то наверняка идет обострение кандидоза (молочницы). Сода помогает изменить кислую среду (благоприятную для нее) на щелочную, что будет способствовать уменьшению ее популяции, а эфирные масла являются сильными природными антибиотиками, к которым микроорганизмы пока еще не успели приспособиться. Рецепт уже проверен неоднократно. Скорее всего, эти эфирные масла также сильно будут воздействовать и на уреаплазму. Самое главное – комплексный подход и настойчивость. Избавиться от этой инфекции вполне можно!

12 Октябрь 2006, 01:03:29
Ответ #5

PebeHok2

[quote name=\'Anastasya\' date=\'11.10.2006, 11:16\']В качестве дополнения к основному лечению можно посоветовать следующее: к 1ч.л. пищевой соды добавить по 1 капле эфирных масел чайного дерева и пачули, размешать и развести 0,5 стакана теплой кипяченой воды. Применять для спринцевания. Курс – 10 процедур.
[post=\"58460\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Потрясающий рецепт! :)
Эфирные масла действительно очень хорошо действуют, особенно при хронических инфекциях.
[color="purple"]Пишу БОЛЬШИМИ буквами не потому, что ору, а потому, что у меня с тэгами траблы, черт бы их побрал!

Правда иногда бывает, что и ору...[/color]

15 Октябрь 2006, 18:06:49
Ответ #6

Norge

я этим рецептом лечила и уреаплазму уреалитикус и уреплазму парвум,хотя разницы между ними практически нет,но для кого то может это важно. Причём в первом случае уреаплазма была старой,годовалой и всё равно с первого раза этого лечения всё прошло :) . я про бисептол знаю,но в сумме всё вылечивается,так что я думаю раз в жизни "отравиться" им можно ради результата. Самое главное во время лечения ни капли алкоголя! А флору еще улучшает недорогой биовестин лакто (во влагалище) спринцевание 10 дней,по 2 куба,потом полежать 20-30 мин. :)

29 Октябрь 2006, 20:13:59
Ответ #7

ольга васильева

  • Гость
У меня есть проблемы со «скрытыми инфекциями». Не знаю где и как у меня это появилось, но факт: в анамнезах – уреаплазма и хламидиоз. Лечилась не в одном специализированном частном и не одном государственном  медицинском учреждении, приняла не один курс антибиотиков и других препаратов в уколах. Все это примерно 2 года. «Чистых» анализов не было ни разу. Что-то одно, но есть. А главное, что я почти всегда испытавала неприятные ощущения. Но потом узнала о методике вегетативно-резонансного тестирования , попробовала всё это в одной питерской клинике, ощутимо помогло воздействие специфическими электро-магнитными частотами в рамках биорезонансной терапии. Если у кого похожие проблемы (скрытые инфекции) - клиника называется Физиолэйз.

А вообще это штука очень неприятная...Лечиться сложно. ;)