Автор Тема: Литотрипсия  (Прочитано 11898 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Сентябрь 2012, 13:47:16
Прочитано 11898 раз

ANGEL_A

Цитировать (выделенное)
Подходя к вопросу о литотрипсии следует отметить, что мочекаменная болезнь занимает одно из первых мест среди всех урологических заболеваний. Камни почек, мочеточников и мочевого пузыря можно удалить без операции. Для этого применяется литотрипсия, которая бывает 2 видов - это контактная и дистанционная. Первая методика позволяет подвести датчик непосредственно к камню и раздробить его. При этом проводится катетеризация мочевого пузыря и при необходимости катетеризация мочеточника.

При дистанционной литотрипсии (Москва) происходит ультразвуковое наведение на камень почки, мочеточника или мочевого пузыря, затем применяется сфокусированное воздействие ультразвуковой волны с заданными параметрами непосредственно на камень, позволяющее фрагментировать его и вывести из организма без операции.
Данная процедура безопасна и позволяет без операции удалить камни из мочевыделительного тракта. Однако, не все камни почек можно дробить.

Непосредственно перед литотрипсией проводится полное обследование, включающее анализы крови и мочи, ультразвуковое и рентгенологическое обследование, т.е. выполняется обзорная и экскреторная урография.

Несмотря на все плюсы литотрипсии (Москва) следует отметить и противопоказания, как абсолютные, так и относительные. Повышенный вес пациента не всегда позволяет сфокусировать камень и направить волну в нужном направлении. Особенно это может мешать при камнях почек. Однако камни нижней трети мочеточника, застрявшие в его интрамуральном отделе выводятся, как правило, хорошо даже у пациентов с весом более 130 кг. Наши специалисты имеют большой опыт по дроблению камней такой локализации у пациентов даже с повышенной массой тела. Общее плохое состояние соматического статуса – это декомпенсированные формы сердечно-сосудистой патологии и легочной недостаточности, не позволяющее пациенту находиться длительное время в горизонтальном положении является противопоказанием к проведению литотрипсии.

Применение малоинзвазивных методик позволяет снизить риск хирургического вмешательства и осложнений, связанных с оперативной травмой.

Преимущества консервативных и малоинвазивных методов лечения камней почек и мочеточников неоспоримы:

1. Минимальная травма

2. Спазмолитическая терапия, позволяющая отхождению большинства мелких камней

3. Безопасное применение литотрипсии, позволяющее фрагментировать камни до «песка».

4. Возможность применить эндоурологические лапароскопические методики, например чрескожную литоэкстракцию под ультразвуковым наведением.

Следует подчеркнуть, что перкутанная нефролитотомия может быть применена для удаления крупных камней почки, которые нельзя раздробить обычным способом.

Таким образом, дистанционная литотрипсия относится к высокотехнологичным манипуляциям и позволяет избавиться от камней почек, мочеточников и мочевого пузыря многим пациентам.


У меня вопрос ко нибудь делал эту процедуру? Я спрашиваю так как сама уже давно мучаюсь МКБ (камни в почках), последний приступ был в этот четверг, скорая была два раза, шел камень, короче жесть. Я теперь задумалась, что нужно сделать литотрипсию, чтобы не мучаться от боли, но цены в Москве разнятся от космических до минимальных.
Те, кто поддержал меня, когда я падала, теперь держитесь, мы взлетаем!!

15 Сентябрь 2012, 20:53:03
Ответ #1

Temp

Я лично не делал, но знаю про это немного.

Сама процедура не страшная, через это многие проходят. Больно тебе не будет во время процедуры, но придется полежать в больнице. Но, поверь, это все мелочи по сравнению с болью, когда камень застревает! Делай скорее и не сомневайся! В нашей городсткой больнице очередь на месяц вперед уже расписана (бесплатно).

Больнее всего - это когда камень застревает в мочеточнике и не дает моче выходить, тогда начинает болеть почка и это жутко, это сразу гопитализация! Когда просто выходят осколки камней - то тут нет таких болей.. ну может поколет немного ) По крайней мере так было у тех людей, которых я видел в палатах после дробления.
В любом случае, в больнице не допустят адских болей. На крайняк обезболивание сделают.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2012, 21:15:49 от Temp »

18 Декабрь 2012, 16:58:25
Ответ #2

LubovLubov

[background=rgb(236, 255, 225)]Моей тете делали эту процедуру под общим наркозом по этому не больно![/background][/color] Контактные линзы современные.

18 Декабрь 2012, 20:47:48
Ответ #3

doca

[background=rgb(236, 255, 225)]Моей тете делали эту процедуру под общим наркозом по этому не больно![/background][/color] Контактные линзы современные.
Сама трипсия - может и нет, но потом же острые осколочки камешка через мочеточник выходят!
Но я не очень люблю эту процедуру. Представьте такую мощность ультразвука, от которого камни дробятся. Как думаете, ткань почки перенесет это индифферентно?
Да, снижают влияние на почку, используя пересечение в точке Х нескольких векторов звука, но все-таки...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

18 Декабрь 2012, 20:53:42
Ответ #4

-СерыйЮзверь-

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 6113
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 116
  • Подпись под аватаром
    外人
    • Просмотр профиля
А вот бедолага Наполеон III приказал долго жить как раз после дробления камней в почках - так и не дождался прогрессивных методов (видать, по старинке кувалдой прямо через кожу спины дробили...) =/
Каких только путей мы не выбираем, чтобы найти свой собственный тупик...
Все труды человека – для рта его, а душа его не насыщается... (Еккл; 6:7)

03 Август 2013, 22:58:50
Ответ #5

arm

Цитировать (выделенное)
Представьте такую мощность ультразвука, от которого камни дробятся.
да уж...

инфа про литотрипсию здесь: http://uronorm.ru/zabolevaniya-pochek/lechenie-mkb.html#dlt

23 Июнь 2017, 15:22:28
Ответ #6

Джеймс_Элизаб

Дистанционная литотрипсия - современный высокотехнологичный метод лечения мочекаменной болезни при помощи ультразвуковых волн направленного действия без операции.Запись на прием обращайтесь по этому адресу  http://forum4all.ru