Автор Тема: Чистота для детей  (Прочитано 15356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Июль 2012, 17:04:41
Ответ #10

Vriter

сейчас продают коврики такие раскладные, красочные - всяких размеров - специально детворе ползать

Ты их по всему дому расстелишь? Ребенку все интересно и везде нужно побывать...
"В каждом маленьком ребенке есть по 200 грамм взрывчатки или даже полкило..."

30 Июль 2012, 17:06:02
Ответ #11

Vik

  • Старожил

  • Оффлайн
  • ****

  • 2245
  • Карма:
  • Лайков: 1
  • 8
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
сейчас продают коврики такие раскладные, красочные - всяких размеров - специально детворе ползать
это ты малышне расскажи  :biggrin2: , а то у них интересы как у взрослых, поэтому расползаются в разные стороны под девизом - ползти туда, куда нельзя, брать то, что нельзя ))
Ребенку все интересно и везде нужно побывать...
ага
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь

30 Июль 2012, 17:21:08
Ответ #12

Ronn

Если ребенок уже по всей квартире ползает, то очень скоро будет бегать, так что период ползания достаточно непродолжителен. Искренне считаю, что никакой химии применять не надо и если вы не ходите по квартире в уличных ботинках, то количество бактерий на полу не будет криминальным. Тем более, что детский иммунитет радикально отличается от взрослого. Сегодня, как мне кажется, производители всяческих моющих средств народу сильно заморочили голову пугалками  про бактерии. Но мы же как то выросли?! уж не говоря про наших родителей и бабушек-дедушек. И, наверное, большинство из нас в младенчестве пробовали "кашу-малашу" в песочнице на вкус))) и цветы с клумбы  кушать пробовали))) и игрушки с пола в рот тащили)))  Все бактерии замечательно перевариваются в этом возрасте))) а химия нет.
жизнь прекрасна!

30 Июль 2012, 17:31:57
Ответ #13

Испанец

это ты малышне расскажи  :biggrin2: , а то у них интересы как у взрослых, поэтому расползаются в разные стороны под девизом - ползти туда, куда нельзя, брать то, что нельзя ))


ага

рецепт уже опробован,можете не сомневаться) он большой, а друзья раскладывали два - фактически все свободное пространство закрывали. Тут еще какой плюс - теплоизоляция, у кого полы холодные мало ли

такая вот штука - не сочтите за рекламу http://yurim.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=16
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 17:52:06 от Испанец »
На дураков не обижаются, - от них в конце концов устают. (с)

Плен иллюзий - наиболее приятен, плен стереотипов - наиболее опасен. (с)

В милиции полиции служат три категории людей - фанаты, дегенераты и е*анаты. Причем на входе присутствуют только первые две, зато на выходе третья является самой многочисленной. (с)



"Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда,-отозвался Воланд, — но вещи, о которых мы говорим от этого не меняются…"

"Сражающийся с монстрами рискует сам превратиться в монстра" ( игроманский парафраз известного высказывания Ф. Ницше о бездне.

"Беря на себя миссию правосудия, где-нибудь да нарушишь закон" ( принц Баккардии Флоризель )

10 Февраль 2013, 22:54:55
Ответ #14

Strogaya

У нас малышка по всему дому не ползала. Как то в одной комнате играла. Там мы ковер постелили. Если брала ее с собой на кухню, когда готовила что-то, то в стульчик сажала или ходунки.

11 Февраль 2013, 07:41:31
Ответ #15

Олеся

Мы тоже нашему сынуле коврик купили, комнату кавролином застелили, а он то в кошачем туалете копается, то картошку из пакета вытащит и в рот. Еще повадился пылесос облизывать, теперь он (пылесос конечно) живет на шифонере! Уже не знаю чем и что мыть, он всегда найдет что нибудь грязное! Я забила уже, пусть ползает где хочет...Идеальной стерильности все равно не добъешися, надеюсь все будет хорошо...

11 Февраль 2013, 13:08:30
Ответ #16

doca

Идеальная стерильность для малыша -  вред. Ребенок должен контактировать со средой, это нужно для запуска механизмов иммунитета.
По-опыту. Дети, у которых мамаша гостей через тазик с хлоркой в дом пускает и стериллиумом дверные ручки обрабатывает, растут "живодристиками", болезненными, аллергичными куда больше, чем  дети  менее тревожных мамочек.  
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

11 Февраль 2013, 16:29:16
Ответ #17

SErr

В германии к 2х-3х дневному ребенку и соответственно к матери в палату пускают посетителей в верхней одежде и без бахилов прям с улицы.
Имунитет пускай вырабатывает, так сказать. На ранних этапах ребенку болезнь перенести намного проще.
Пренашу сваи извененея за громатичискее ашибки. В школи, по рускаму езыку была 3 с нотягом.