Автор Тема: Глушение сотовой связи  (Прочитано 20238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Март 2012, 22:51:12
Ответ #10

ЛеопольдРоскошный

Глушилки - замечательная вещь. Глушат телефоны в здании, где установлены, и попутно во всех соседних зданиях. Вообще, нужно быть последним недоумком, чтобы ставить такие устройства в учебных заведениях.

все зависит от мощности. ставить или нет - личное дело директора отдельно взятой конторы или учереждения, если здраво смотреть.
В России у глушилок богатое прошлое,и можно сказать любовь тайная))

Глушилки появились сразу после первого радио  :biggrin2:
им это не надо и директор одного из театров Москвы тоже самое сказал.

А им сказали - глушилки мы уже купили, так что нужно внедрять  :biggrin2:

16 Март 2012, 23:39:02
Ответ #11

scrptn

[quote name='ЛеопольдРоскошный' post='614731']все зависит от мощности.[/quote] Не все зависит от мощности. Здания обычно прямоугольные или более сложной формы, а азимутальная диаграмма направленности у глушилки - круглая или около того. Дальше сам можешь порассуждать о том, как закрыть прямоугольное здание круглой зоной с достаточным уровнем шума так, чтобы на соседние здания это не распространялось.

17 Март 2012, 02:04:11
Ответ #12

ЛеопольдРоскошный

Не все зависит от мощности. Здания обычно прямоугольные или более сложной формы, а азимутальная диаграмма направленности у глушилки - круглая или около того. Дальше сам можешь порассуждать о том, как закрыть прямоугольное здание круглой зоной с достаточным уровнем шума так, чтобы на соседние здания это не распространялось.

круглая диаграмма у штыревой антенны, есть направленные типа биквадратных для беспроводной, которые вполне годятся для этих целей. Кроме того здания бывают разные, панельные с обильным количеством арматуры в блоках экранируют достаточно не плохо, очень хорошо если у здания металическая крыша. При нормальном уровне сигнала возможно и можно изолировать исключительно один дом одной-двумя направленными антеннами. я не специалист по антеннам, предполагаю.
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 02:06:29 от ЛеопольдРоскошный »

19 Март 2012, 21:58:47
Ответ #13

scrptn

[quote name='ЛеопольдРоскошный' post='614782']можно изолировать исключительно один дом одной-двумя направленными антеннами[/quote] Но этого никто не будет рассчитывать - будет именно так, как я описал.