Автор Тема: «Помощники» «вылечат» систему полиции ?  (Прочитано 18198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Ноябрь 2011, 09:41:37
Прочитано 18198 раз

-СерыйЮзверь-

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 6113
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 116
  • Подпись под аватаром
    外人
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
«Помощники» «вылечат» систему полиции

Регионам России могут дать право создавать муниципальную милицию. Такое предложение внесено на рассмотрение в Госдуму. Речь идет о том, чтобы сформировать правовую основу для деятельности народных дружинников.

Ожидается, что новая силовая структура будет обеспечивать безопасность, в том числе, и в сельской местности. Подробнее о новой инициативе — в материале Инессы Алексеевой на радио «Вести ФМ».

Дать регионам право самим создавать муниципальную милицию Думе предложил первый зампред Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров. По его словам, работу «помощников» полиции пора узаконить. По стране сейчас таких немало — около 400 тысяч. А правовой основы их деятельности нет.

«Есть множество общественных объединений, которые,по сути, могли бы на договорной основе с муниципалитетами поддержку полиции осуществлять. Например, какие-то мероприятия, концерты. Например, в Башкирии — Союз башкирской молодежи, он полностью обеспечивает на мероприятиях правопорядок, казаки участвуют в поддержании порядка. По факту это уже происходит, а теперь де-юре это надо сделать, что бы легализовать эту возможность. Хуже от этого никому быть не может, а лучше будет!», —уверен Назаров.

Муниципальные милиционеры получат право проверять документы, досматривать транспортные средства
, оказывать помощь полицейским при задержании.

«Это не просто дружинники — это уже униформа, патрульные машины, конечно, у них не будет оружия, но при этом они могут составлять акты об административном правонарушении, а если уже преступление, то уже соответственно вызывать полицию и помогать вместе раскрывать преступление», — констатирует эксперт.

Но главным результатом автор законопроекта считает возможность трудоустроить людей, которых в ходе реформы МВД и принятия закона «О полиции» сократили из рядов правоохранительных органов.

«Многие люди освободились от службы в полиции и других правоохранительных органах. Все- таки у нас рано выходят на пенсию —45 лет у нас военнослужащий практически по выслуге лет освобождаются, но это здоровые люди, которые умеют профессионально поддерживать правопорядок и хотят это делать — самое главное, почему не дать такую возможность?», — говорит Назаров.

Коллеги не однозначно отнеслись к инициативе Назарова. По мнению главы комитета по безопасности Владимира Васильева говорить о муниципальной милиции пока преждевременно. Такой закон, если он будет принят, может повредить еще идущей реформе правоохранительных органов.

«Сделан шаг в формировании полиции и финансировании ее из одноканального — бюджетного источника, то есть система специально выстроена по федеральной вертикали. Для чего это сделано — чтобы те болезни, которые заболела система милиции — местечковое влияние убрать по максимуму. А далее — конечно же, актуальным станет и муниципальная полиция. Поскольку обеспечение правопорядка — это функции и интересы муниципалитетов тоже», замечает политик.

Опасений, что на местах появление муниципальной милиции может привести к злоупотреблениям, эксперты не разделяют. Сейчас в местное самоуправление идут весьма подготовленные кадры, и эту проблему, при желании, можно преодолеть.

ИСТОЧНИК:

сократили за взятки и рукоприкладство в полиции - так эти кадры вернутся в народную милицию? это и есть реформа, оказывается?

взяточники и держиморды, от которых "очистили ряды", теперь будут следить за порядком в белых рубашках и исключительно на общественных началах?  :blink:
воистину чудеса... возвращение Мухтара какое-то...  :pardon:

пороть-то будут на месте или после сходов жителей многоэтажек?  или можно будет "договориться" по старой памяти? <_<
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 09:42:02 от -СерыйЮзверь- »
Каких только путей мы не выбираем, чтобы найти свой собственный тупик...
Все труды человека – для рта его, а душа его не насыщается... (Еккл; 6:7)

25 Ноябрь 2011, 12:03:24
Ответ #1

СТРАННИК

согласен с Кингом.
С другой стороны, кажется, что жтот Назаров неооптимист какой-то)ну хто ж за копейки пойдёт сражаться с преступностью на улицах? В каком виде? Наряды ДНД никто не отменял - охраняйте правопорядок пожалуйста, а раскрытием и расследованием преступлений пусть таки занимаются профессионалы на подготовленной для этого материально-технической и нормативной базе.
Составлять акты об адм правонарушениях  :rolleyes: особенно за торговлю в не установленных местах, конечно же, приятно) многим хочется такую функцию)))
Максимум, что вижу, это КОНЦЕРТЫ для израненных бойцов передовой))))) для ДПСников, например, что б не спивались после работы) для ППС можно девок и кан-кан))))
Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души. (Притчи 16:2)