Автор Тема: **Источник жизни** прошел сертификацию  (Прочитано 3164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Октябрь 2011, 00:42:50
Ответ #10

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Какая прелесть, это оказывается детище самого Хаббрад, создателя Дианетики. Интересно, что они там лечат?
О Нарк0ноне здесь где-то есть тема.
Я понимаю. Фактически ты (и твои коллеги) предлагаешь некое подобие религиозного учения. Забавно, что как и в многих других религиях, в нём есть миф о грехопадении и изгнании из рая (в рамках учения, которого ты придерживаешься это идея о потере идеального состояния психики в раннем детстве, т.е. как и в случае с христианством, например, по причинам, от человека независящим).  
Эээээ... мммм... Идея о "потере идеального состояния психики в раннем детстве" - это "миф о грехопадении и изгнания из рая"????  :rofl: Даже не знаю как прокомментировать.
Впрочем, не подумай, что я осуждаю - этот метод использовался тысячелетиями, т.к. религиозные институты до зарождения психологов и психиатров выполняли многие их функции, поэтому ты просто следуешь по проверенной дороге. Правда, для обеспечения необходимого авторитета тебе приходится постоянно апеллировать к Науке - примерно также как священнослужитель апеллирует к авторитету Бога для подкрепления своих слов.
Еще круче... Ты религию от реабилитационной программы для наркоманов отличить не можешь??? А вообще психологию можешь? А наркологию??? Все смешалось в этом доме...  :biggrin2:
Лично меня это немного раздражает (науку не для этого придумали), но думаю, что это можно извинить, так как это ложь во спасение.
Ложь-то в чем ты увидел?
А "именно духовные ценности" что в себя включают?
Честность, сочувствие, милосердие, доверие, проявление заботы, понимание чувств других людей, уважение, любовь... Это те духовные ценности, которые чужды наркозависимым, пока они в употреблении они озлоблены, лживы, эгоистичны, ищут способы паразитировать на других людях, они умеют только потреблять, и уверены в том, что этот мир им чего-то должен.
Чтобы человек, страдающий хронической болезнью, мог спокойно купить лекарство в аптеке и (при необходимости) ходить на работу, завести семью (при желании и возможности), и вообще вести встроенный в социум образ жизни без надобности заниматься всяким криминалом.
Так этим и занимаются реабилитации терапевтического сообщества. Я в этом году уже на третью свадьбу своих бывших пациентов иду, и большинство из моих бывших уже закончили ВУЗ или учатся, и работают разумеется, и в аптеки спокойно ходят. У них "граница на аптеки" самое большее если только на первом году выздоровления, и то не у всех, а у тех, кто долгое время сидел на "аптечных наркотиках".
А та реабилитация, о которой речь в этой теме, делает из людей себе "служителей". Она всю оставшуюся жизнь пашут на секту. Видела я этих "выходцев", они у нас возле метро бродят, дергают прохожих за рукав, предлагают купить у них самодельные открытки в качестве "пожертвования для бесплатной реабилитации наркоманов". Спрашивала: "А сколько Вы уже так "служите?", отвечают: "три года", "пять лет"... похоже они вообще никогда из этого "служения" не уходят, потому что им внушается что если уйдут - умрут.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2011, 00:44:24 от Party »

Группы:
Facebook,
vKontakte