Автор Тема: 146 статья УК РФ. Какой бы вы хотели её видеть?  (Прочитано 1523 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Март 2011, 14:59:11
Прочитано 1523 раз

kr0l1k

  • Гость
Технологии особенно компьютерные далеко продвинулись а статья 146 как была так и осталась без изменений и получается много бреда и несправедливости. Мир меняется и законы тоже надо совершенствовать. А то получается что все мы тут уголовники. Кто скажет что не так, сразу пример, вы услышали песню из мимо проезжающей машины, все нарушение авторских прав, вы же этот диск не покупали, а услышать услышали.

Я конечно понимаю что правительству выгодно всех держать под уголовкой. Теперь вместо наркотиков или патронов можно флешку подкинуть. К тому же наркоманы правительству ненужны, кто то же должен работать, да вооружать граждан им сыкатно. Можно было бы ввести уголовную ответственность за пользование услугами проституток, но тут все сложней, да пользуются ими намного меньший процент людей, чем пиратским контентом, еще проститутку подкинуть как то сложней чем флешку. Как факт на деле никто не препятствует распространению пиратского контента, чиновникам выгодно, чтоб любого можно было посадить в тюрьму, или с любого взять взятку.

Но начнем вот мои предложения.

Во первых — почему всегда отыгрываются на конечных пользователях и рабочих. Надо упростить процедуру закрытия сайтов которые несут в себе пиратский коннтент в любой форме будь то ссылки, торент файл, и т. д.. Хозяева сайта тоже должны нести ответственность. Смотрите когда мы летим в самолете, наш груз проверяют на наркотики взрывчатку и прочее, они не говорят что нам пофиг и груз везет пассажир и пусть он за все отвечает. Также считаю что ответственность должны нести и директора фирм, предприятий, а не администраторы и так далее. Тут конечно все очень сложно.

Меня добивает такой бред как «Данная раздача предоставлена вам исключительно в ознакомительных целях! Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование программного обеспечения, не может возлагаться на автора раздачи или владельцев хостинга, и быть основанием для их судебного преследования в соответствии с действующим законодательством. » как это так да автор раздачи первый преступник. Я вообще не понимаю зачем вообще делать раздачи, чтоб другим подлянку подложить? денег же на этом не заработаешь.
Или как некоторые фирмы пишут «установка ПО с диска заказчика» это все равно что убийство человека из пистолета заказчика. Это никак ответственности не снимает.

Тут даже все дело не в том, что я против или за такие сайты, а в их отношение к своим пользователям или в случае с фирмой директора к сотрудникам, случись что они отдадут тебя на растерзание со всеми потрохами. Так что не надо их защищать.
Все эти фильмы, песни, игры и программы, не являются предметами жизненной необходимости.

Во вторых — почему стоимостью считается, то что объявил право обладатель. Если я в пьяном угаре на ору песню, запишу все это. А потом буду продавать по 300 000 рублей. А кто то ради интереса скачает на халяву, это что получается сразу особо крупный размер. Бред. Должна быть кае то независимая комисия или реальная, рыночная стоимость. Ведь если я из обычных досок сколачу стул и буду продавать его за млн. рублей или я даже куплю такой стул, а потом с этим стулом что-то случится украли, сломали, при этом есть явные виновники. И я буду требовать компенсацию мне ж никто не выплатит млн. дадут тысячу и скажут что ты себе купишь лучше чем то что у тебя было.
В третьих — почему убытки считаются от количества скачавших, это даже не посмотревших и не установивших. Надо в законе для тупых право обладателей написать что количество использующих халяву неравно количеству купивших.
В четвертых — никакие логи или данные провайдера или кого либо еще не должны вообще ничего значить. Может у меня на компьютере вирус, может его взломали, может к моей сети кто то подключился, мало ли что еще, а может сам провайдер взял и написал мне в этих логах что я пиратский контент скачивал.
вот к примеру везде полно частных точек доступа WiFi и многие из них не защищенны, получается кто то подключится к такой точке, накачает там разного, а пользователь который не обязан быть специалистом, будет сидеть в тюрьме
НЕЛЬЗЯ ПРОПИСЫВАТЬ В УГОЛОВНОМ КОДЕКСЕ ТЕХ ВЕЩЕЙ ПО КОТОРЫМ ПОДСТАВИТЬ ВООБЩЕ ЭЛЕМЕНТАРНО возвращаемся в Сталинские времена, где за простой донос на человека его просто расстреливали
а теперь еще хуже, так то умер и ладно, а тут в тюрьме гнить, болеть, и терпеть различные унижения, издевательства и избиения
В пятых — про описанный в начале случай. Ведь хотели с кафешек бабки срубать за то что у них музыка играет. А посетители на холяву слушают. Только в таком случае им дешевле живых музыкантов нанимать. Так вот получается что купив музыкальный диск я должен пойти в звуконепроницаемую комнату, одеть наушники и тихо слушать, а то не дай бог кто нибудь еще услышит. А потом забыть, а то вдруг случайно напою. Полный бред. Тут вообще надо прорабатывать. Можно ли смотреть купленный фильм с семьей, с друзьями сколько их должно быть. А если из соседнего дома в окно подсмотрят. Или у меня на роботе очень дружный коллектив человек 250, и я всех пригласил на дачу посмотреть фильм на экране через проектор, это что снова в особо крупном. И вообще как я уже говорил, кто то громко музыку слушает, а я услышал получается я нарушил закон. Кста ти прикол если у соседей громко играет музыка то их можно привлекать не за нарушения спокойствия а за нарушения авторских прав. Алле полиция, у меня тут соседи авторские права нарушают.
В шестых — купив книгу я с ней могу делать чего захочу могу вырвать страницы, вклеить туда свои, что то зачеркнуть, что то написать. Также могу поступать с любой другой вещью ломать и переделывать как мне вздумается исключение только предметы повышенной опасности. Почему же я не могу тоже самое делать с софтом. Надо чтоб человек купивший продукт мог делать с ним чего угодно. Даже в Америки разрешили джейл-брейк айфонов, а у нас он запрещен. Вообще кто нибудь какой нибудь лицензионное соглашение читал, они там вообще ни зачто не отвечают, такое можно писать во freeware, но ни как в продукте купленном за деньги.

Еще получается что я должен, хранить все коробочки, бумажки, наклеечки как особо важный документ, чтоб в случае чего доказать свою невиновность. Кстати тут должна действовать презумпция невиновности пусть они доказывают что я нарушил, а не наоборот.

Потом самих правообладателей тоже надо обязать к некоторым вещям если на то пошло.
Таким как: обязательно, демонстрационные и пробные версии, в фильмах можно указывать сколько и каких сцен по продолжительности. А то пойдешь на какой нибудь боевик а там трепология сплошная. Можно даже обязать первые показы фильма бесплатно проводить, чтоб люди могли посмотреть и предостеречь других об очередном шлаке.

И вообще уголовная ответственность за авторские права это уже слишком. У нас за тяжкие преступления меньше дают.
Даешь лозунг ЗА ВИРТУАЛЬНЫЕ или компьютерные ПРЕСТУПЛЕНИЯ не повлекшие прямого вреда здоровью ВИРТУАЛЬНЫЕ НАКАЗАНИЯ. А то у нас любят из автоматов людей с палками расстреливать.

01 Март 2011, 15:29:13
Ответ #1

Arioch

А то получается что все мы тут уголовники. Кто скажет что не так, сразу пример, вы услышали песню из мимо проезжающей машины, все нарушение авторских прав, вы же этот диск не покупали, а услышать услышали.

глупость.