[quote name=\''СТРАННИК'\']Заметил, что, если я ни с кем не поругался за день, чувствую себя отвратительно.
Если на работе зацепиться было не с кем, обязательно наеду на кого-нибудь дома.
Раз в месяц, стабильно, дерусь. Обычно сам и провоцирую.
Родным бывает просто плохо в моём присутствии, а у меня поднимается тонус и улучшается настроение.[/quote]
Скрипт верно сказал, это один из признаков зависимости. В разделе о зависимостях я об этом много писала, собственно об этом есть в теме
http://forum4all.ru/topic16960s0.html?start=0, там, в 3 посте даже я графически нарисовала что происходит с эмоциями зависимого человека, о нарушениях эмоционального фона, и то, что вместо нормальной гаммы чувств, он чувствует пиковые, крайние эмоции, грубо говоря - жесть. И если нет повода их почувствовать - он начинает искать разными способами "острые" ощущения.
[quote name=\''СТРАННИК'\']Хреново это, сам понимаю. Но могу специально продержаться всего день-два - потом всё равно срываюсь и нахожу себе жертву.
Чего сделать?
Может какие техники есть?
Одна психолог обещала мне рассказать, но я больше с ней не встретился.....может наши, форумные, помогут?[/quote] Техники тут никакие не помогут, потому что это не проблема, а следствие. Надо разбираться с зависимым поведением и мышлением, а это долгая, кропотливая и неприятная работа, на которую надо иметь много сил и мужества.
[quote name=\''Klio'\']я согласна с Лесли, нужны яркие эмоции, интересные события, чтоб энергию ты тратил на другие чувства нежели злость, раздражительность.. Думаю, надо влюбится)))[/quote] Типичная деструктивная логика. Если человеку не хватает эмоций, то разбираться надо с причиной - почему их нехватает, а не вдаряться в поиск новых "острых" ощущений.