Автор Тема: Домашние животные после рождения малыша хозяина.  (Прочитано 20933 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Февраль 2009, 23:52:50
Прочитано 20933 раз

Irada4ka

  • Гость
После рождения ребенка наши любимые животные (кошки собаки, крыски, шиншиллы и т.д.) так или иначе отходят на второй план. Прежних ласк им не видеть в течение еще долгого времени. Главная задача родителей - растить собственное чадо, а статус питомцев при этом снижается на ступень. Кроме того, некоторые виды животных оказывают реальную опасность младенцу. Как поступить, у кого были какие ситуации?

15 Февраль 2009, 23:57:56
Ответ #1

Микосу

Я видимо сволочь, но спулила кота в деревню как только узнала о беременности.

До меня никак не дойдёт как можно совмещать младенца и животных. Токсоплазмоза одного достаточно.
Не знаю, чем вам помочь. Хотите, отдам вам пустые бутылки?

16 Февраль 2009, 00:04:30
Ответ #2

Irada4ka

  • Гость
Я оставила кошку дома .При беременности у меня был обнаружен хронический токсоплазмоз, не влияющий на развитие малыша. Отдавать кошку некому, но хочу посоветовать - прежде чем заводить домашних питомцев - подумайте.

17 Февраль 2009, 11:28:20
Ответ #3

Izis

Если долго живешь с кошками, то вырабатываются антитела к токсоплазмозу. А вообще, и от попугаев могут быть инфекционные заболевания, и от мужчин. И жить в принципе вредно, можно умереть.
Представляю себе крестьянский двор: куры, кошки (не вымытые сотнями домашних шампуней с тысячью уколами в попе), собаки, коровы, дети....Нормально рождались, жили как-то...Понятно, что наш век - век инфекционных заболеваний, но не нужно циклиться.
Я - противоречивая? Нуууу, и да, и нет....

17 Февраль 2009, 11:44:44
Ответ #4

Микосу

Хз, каждый выбирает то что ему ближе. Но после того как мы с мужем будучи уже взрослыми людьми на пару заразились от кота стригущим лишаем (причем нифига у него не было заметно), и лечились в вен диспансере месяц, то меня это заставило задуматься.
с котом в квартире стоял вопрос иначе, он никогда не гулял и был всегда чист, но при переезде в частный дом, когда кот постоянно непонятно где шастает и приходит домой ..то хз.
Я отказалась.

И понятно что заразиться чем угодно можно где угодно, но я хотя бы не буду эту заразу собственноручно осознанно тащить в дом.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 11:47:03 от Микосу »
Не знаю, чем вам помочь. Хотите, отдам вам пустые бутылки?

17 Февраль 2009, 11:48:35
Ответ #5

Izis

А когда с улицы заходишь в дом (особенно после дождя), на ботиночках много глистов. А деревянные полочки в русской баньке (где влажный воздух) - вообще рассадник инфекций. А присесть в метро в мини-юбке после какого-нибудь бомжика?...
Хочется животное - заводи.
Не хочется - не заводи. Все, в принципе.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 12:05:12 от Izis »
Я - противоречивая? Нуууу, и да, и нет....

18 Февраль 2009, 11:54:09
Ответ #6

Золотой дождь

Если рядом с ребенком с рождения животное, то он менее подвержен аллергиям в будущем. У нас когда родилась маленькая дома было 13 кошек и большая собака. Собака к ней не подходила, а из кошек подходила только одна и грела малышку, ложившись рядом. А варе огромное удовольствие доставляла возможность запустить ручки в мягкий мех.
Мужчины - братья по разуму, женщины - сестры по безумию.

18 Февраль 2009, 12:52:00
Ответ #7

Бес в ребро

Когда сестра начала ползать, мои родители отдали нашу алабайку, потому что малая ела из её миски постоянно, как не уследишь и за шерсть её тягала. Собака скалилась, а родители в итоге побоялись, что укусит когда-нибудь.
[color="#000000"][font="Century Gothic"]Моё выражение лица не является официальной точкой зрения моего мнения ©[/font][/size][/color]

18 Февраль 2009, 14:51:00
Ответ #8

Lilith

если честно то не знаю....
сама в принципе не с младенчества но с класса так 6 еще с кошками целоваться начала...и таки да токсаплазмоз у меня был....лечилась...знаю что он не так уж и излечим и последствия дает офигительные в деторождении..
подруга детства моя..вообще кошек на дух не переносила, и дом никогда не было....и вот  при неудачной первой беременности нашли этот токсаплазмоз..
х.з.....не знаю даже
– Расскажи, Натка, сказку, - попросила синеглазая девчушка и виновато улыбнулась.

– Сказку? – Задумалась Натка. – Я что-то не знаю сказок. Или нет… Я расскажу вам – Алькину сказку. Можно? – спросила она у насторожившегося Альки.

"В те далекие-далекие годы, когда только что отгремела по всей стране война, жил да был Мальчиш-Кибальчиш...."

18 Февраль 2009, 14:57:02
Ответ #9

Team

По собственному опыту могу сказать что если пара уже желает кого-то, то пусть это будет скорее рождение ребенка, чем заведение домашнего животного

[color=\"#C0C0C0\"]И не смотрите на аватарку, на самом деле я - человек!  [/color]:blink:
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 14:57:52 от Team »