Автор Тема: Стоунхендж  (Прочитано 5117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Декабрь 2008, 18:46:38
Прочитано 5117 раз

belogvardeec

Гигантское сооружение Стоунхендж - каменная загадка в самом центре Европы , как назвал этот удивительный монумент один из исследователей доктор Умлмор Тревер. Это древнее сооружение расположенное в Англии, Сейчас археологи сошлись во мнении, что этот архитектурный памятник возведен в три этапа между 3500 и 1100 гг. до н.э.
В целом Стоунхендж представляет собой сооружение из 82 пятитонных мегалитов, 30 каменных блоков, весом по 25 тонн и 5 огромных так называемых трилитов, камней, вес которых достигает 50 тонн. Сложенные каменные блоки образуют арки, которые служили когда-то безупречным указателем сторон света. До недавнего времени ученые предполагали, что этот монумент сооружен в 3100 году до нашей эры жившими на Британских островах племенами для наблюдения за Солнцем и Луной. Но последние данные современной науки заставляют пересмотреть многие выводы исследователей.

Еще в 20-х годах минувшего века известный геолог X. Томас установил. что камни для возведения комплекса доставлялись из каменоломен, которые находились более чем за 300 километров от места строительства. Не нужно говорить, что транспортировка гигантских каменных блоков требовала невероятных усилий. В конце 1994 года профессор Уэльского университета Дэвид Боуэн с помощью новейшего метода определил возраст Стоунхенджа. Оказалось, что он составляет 140 000 лет. Зачем же древним людям понадобилось прилагать огромные усилия на вырубку, сложнейшую транспортировку, обработку прочнейших глыб и их невероятную по точности установку в строгом порядке? Ответа на этот вопрос пока нет.

Известный астроном Фред Хойл, изучив все геометрические особенности Стоунхенджа, определил, что создатели этого сооружения знали точный орбитальный период Луны и продолжительность солнечного года. По выводам других исследователей, лунки, находящиеся внутри круга, образуемого каменными блоками, в точности обозначают траекторию Полюса мира 12-30 тысяч лет назад! В 1998 году ученые-астрономы воссоздали с помощью компьютера первоначальный вид Стоунхенджа и провели различные исследование Их выводы явились для многих шокирующими. Оказывается, этот древний монолит является не только солнечным и лунным календарем, как предполагалось ранее, но и представляет собой точную модель солнечной системы в поперечном разрезе. Согласно этой модели, солнечная система состоит не из девяти, а из двенадцати планет, две из которых находятся за орбитой Плутона (последней из известных на сегодняшний день девяти планет), а еще одна - между орбитой Марса и Юпитера, где сейчас располагается пояс астероидов. В принципе, эта модель подтверждает предположения современной астрономической науки и полностью согласуется с представлениями многих древних народов, которые также полагали, что число планет в нашей солнечной системе равно двенадцати.

Особенностью всех древних мегалитов, является их необычайно высокая сейсмостойкость. Исследования показали, что при их строительстве использовались специальные платформы, смягчающие или полностью гасящие подземные толчки. На таких платформах воздвигнуто большинство всех древних сооружений. Помимо этого, такие фундаменты практически не дают «усадки почвы», которая неизбежно происходит при современном строительстве.

Ученым пока не известно, кто и для чего воздвиг во времена каменного века грандиозную астрономическую обсерваторию в центре Ирландии. Но после проведенных тщательных исследований стало ясно, что приписывать возведение этого огромного «мегалита» древним племенам друидов, жившим на территории Ирландии в те времена, просто неразумно. Несомненно одно, кем бы ни были древние строители, они обладали громадными познаниями в астрономии, математике, геологии и архитектуре. И если учесть, что грандиозные монументы и сооружения в доисторические времена воздвигались практически по всему миру, то можно сделать вывод, что мы, современные люди, практически ничего не знаем о собственной истории.

Долгое время руины Стоунхенджа ассоциировались с жреческим культом древних кельтов-друидов, хотя специалисты эту связь отрицают.



Расчеты показывают, что для строительства Стоунхенджа (доступными в то время инструментами) требовалось порядка 2 миллионов человеко-часов работы, а обработка камней заняла бы в 10 раз больше. Причина, по которой люди трудились над этим монументом почти 20 веков, наверняка была очень веской.

Какие у кого мысли по этому поводу? Хотелось бы знать ЧТО ЭТО???.... Неужели до нас существовала какая-то более развитая цивилизация? Тогда куда же она изчезла и почему мы о ней ничего не знаем?

Основная часть инфы взята ОТСЮДА..., но кое-что поправлено, скомпилировано, добавлено с других сайтов.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 18:54:10 от belogvardeec »






Белая Гвардия погибает, но не сдается...

22 Декабрь 2008, 18:56:31
Ответ #1

scrptn

Цитировать (выделенное)
Согласно этой модели, солнечная система состоит не из девяти, а из двенадцати планет, две из которых находятся за орбитой Плутона (последней из известных на сегодняшний день девяти планет)
Плутон - не планета! Что за фигня?

Всем, кто думает, что в Солнечной системе 9 планет - срочно курить Википедию. Планет 8 (восемь)! Плутон планетой уже не считают. За Плутоном уже давно найдено большое количество субпланетарных небесных тел.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Транснептуновый_объект
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_планетоподобных_объектов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Карликовая_планета
и далее по ссылкам...

Что за мракобесие?!

22 Декабрь 2008, 19:10:31
Ответ #2

scrptn


22 Декабрь 2008, 19:28:58
Ответ #3

scrptn

Особенно инетерсно написано тут:
http://www.membrana.ru/articles/global/200.../01/180400.html

Цитировать (выделенное)
Причина, по которой люди трудились над этим монументом почти 20 веков, наверняка была очень веской.
А вот это очень неточно. Трудились над строением относительно недолго, просто этапы строительства были значительно разнесены во времени.

22 Декабрь 2008, 19:38:44
Ответ #4

belogvardeec

Спасибо, scrptn, очень интересно... Но все же не пойму как древние люди притащили такие глыбы 200 - 300 км.?






Белая Гвардия погибает, но не сдается...

22 Декабрь 2008, 19:46:05
Ответ #5

-СерыйЮзверь-

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 6113
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 116
  • Подпись под аватаром
    外人
    • Просмотр профиля
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'352784\' date=\'22.12.2008, 19:38\']Но все же не пойму как древние люди притащили такие глыбы 200 - 300 км.?[/quote]
скот и рабсила (от "раб") дешевые были... профсоюзов еще не было, демократов всяких - вот и просто спорилась работа без митингов и забастовок, наверное...
Каких только путей мы не выбираем, чтобы найти свой собственный тупик...
Все труды человека – для рта его, а душа его не насыщается... (Еккл; 6:7)

22 Декабрь 2008, 20:16:01
Ответ #6

scrptn

belogvardeec
Дотащили, я полагаю, с помощью рек. К тому же скот действительно был в предостаточном количестве.

22 Декабрь 2008, 21:34:21
Ответ #7

belogvardeec

[quote name=\'scrptn\' post=\'352800\' date=\'22.12.2008, 20:16\']Дотащили, я полагаю, с помощью рек. К тому же скот действительно был в предостаточном количестве.[/quote]
Рек? Такие камешки неминуемо пошли б на дно... :rofl: Скот? Возможно... Только сколько это надо запрячь голов, чтобы сдвинуть такую махину с места... Да и на фига было тащить именно за 200 км.? Можно было б прям на месте построить... Значит что-то знали?






Белая Гвардия погибает, но не сдается...

22 Декабрь 2008, 21:56:01
Ответ #8

AlexeyGR

[quote name=\'belogvardeec\' post=\'352827\' date=\'22.12.2008, 21:34\']Рек? Такие камешки неминуемо пошли б на дно...[/quote]

Нет. Я, помнится, смотрел по ящику программу о Стоунхендже - среди всего прочего люди там ставили эксперименты. Они собрали катамаран из двух здоровенных лодок, выдолбленных из цельных стволов - и за милую душу сплавили на нём по реке здоровенную каменную глыбу.


[quote name=\'belogvardeec\' post=\'352827\' date=\'22.12.2008, 21:34\']Только сколько это надо запрячь голов, чтобы сдвинуть такую махину с места...[/quote]

Думаешь, в те времена люди только что слезли с дерева? :rofl: Прекрасно были известны рычаги, катки, вороты и пандусы ( по современному - наклонная плоскость, это сейчас в школе на физике преподают ;) ).

В наши времена энтузиасты уже моделировали строительство Стоунхенджа - все затруднения решались с помощью смекалки, примитивных механизмов и энного количества человеческих сил.

А вот с какой целью было создано это сооружение - насколько я знаю, так и осталось загадкой. Несколько версий, любая из которых доказуема с имеющейся информацией...
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 21:58:36 от AlexeyGR »
[color="#008000"]Я такой же осёл, как и вы, сэр![/color]



[color="#FF0000"]Соблюдай дистанцию.[/color]



Суслика видишь? Нет? А он есть!

22 Декабрь 2008, 21:57:17
Ответ #9

scrptn

belogvardeec
По рекам камни перевозились на плотах. :rofl: Закон Архимеда какбэ говорит нам. Можно посчитать, если знать плотность камней...

По земле всё ещё проще - нужно катить камень на брёвнах. Например, я могу толкать автомобиль, который весит не мало, потому что он на колёсах. Сила трения качения гораздо меньше силы трения скольжения.