Автор Тема: Закуски  (Прочитано 39165 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Апрель 2007, 08:39:55
Ответ #50

Feona

[quote name=\'Party\' date=\'22.4.2007, 23:52\']2Feona Я печеночные коржи прослаиваю обжареным луком с шампиньонами, тертым сыром и майонезом (майонеза немного). И чтобы не было так жирно, печеночные коржики сначала выкладываю на салфетку.
[post=\"167285\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]

Мой муж грибы не ест, поэтому это мне не подходит. А вот на счет сыра - это не плохо, надо попробовать. Кстати, я бы не сказала, что это уж такое жирное блюдо. А вот если майонеза положить очень мало, то получится очень сухо, в рот не полезет. Проверено на себе.

28 Апрель 2007, 18:51:06
Ответ #51

wowka13

Судак под соусом ОРЛИ

Задумался о скором ДР. Что бы такого сделать. Посоветовали, вот судачка под соусом (спасибо Лана :) ) Решил сделать.

Вообще, по хорошему, нужен свежая рыба, но что уж есть - купил пару свежемороженных филе судака. Разморозил (конечно же не в СВЧ, естественно) до комнатной температуры.

Затем положил филе в широкую кастрюльку, так, что бы тушка свободно лежала на дне (прямо), кожей вверх. Положил, туда же, толстые стебли петрушки и укропа, шарики перца, лавровый листик, соль и залил все кипятком, примерно до половины толщины филе, довел до кипения, и под крышкой на самом малом огне припустил (примерно 10 мин). Осторожно вынул и положил на блюдо (именно тут у меня и "сломался" один филей, однако это оказалось не страшным.) остывать.
Пока рыба остывала, сделал соус. Снял с соленых огурцов шкурку (если они слишком соленые, вымочить  в холодной воде) и мелко нашинковал, так же нашинковал маринованные шампиньоны (не угадал с маринадом, сладковат слишком был), луковицу и зелень (укроп, петрушку).

Выложил в глубокую миску, добавил майонез и сметану (поровну). Все хорошенько перемешал. Для остроты добавил соуса ТАБАСКО.
Тонко нарезал лимон на кружочки, затем кружочки на дольки (важно, что бы нож был очень острым. И убирайте семечки).
Отваренная рыба стала рыхловатой, если мясо чуть раздвинуть пальцем, то  оно раздвигается на такие пластинки, вот между этих то пластинок и засовываем лимонные дольки.

Хотя, как показал МОЙ опыт, лимоны можно выкладывать и поверх.
Сверху, на рыбу, выкладываем наш соус.
И для красоты украшаем, помидорами, горошком, грибками, корнишонами. На край тарелки капаем чуток соуса ТАБАСКО.


Получилось вкусно. И лимончики к месту. И соус сам по себе вкусный.

На десерт: чернослив с грецкими орехами и взбитыми сливками.
Чернослив замочим в холодной (кипяченой) воде (на час, не больше).
Затем орехи засовываем в каждую черносливину.  Взобьем холодные сливки (35%), добавим сахарной пудры по вкусу и выльем в  чернослив.


Мне показалось, что смысла большого нет, вкладывать ядрышки в чернослив. Может мелко нарубить орехи и накрошить чернослив и все в сливки? Наверняка будет не хуже.
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

02 Июнь 2007, 22:43:00
Ответ #52

wowka13

Запоздалый  День Рождения
 Не прошло и месяца, как решил все ж отметить свое Рождение на службе. Тут и повод подоспел, Отдел Кадров наш (симпатиШный) то же решил попраздновать свое:.эээээээ:.25 летие.
Условия просты, ничего покупного (готовых блюд), проезд до работы 2а часа, на общественном транспорте, все на себе, около 20 человек гостей. Исходя из этого и делал.
Перво-наперво  мясо. На рынке был куплен кусок 4 кг свинины

Кажется, это был кусок корейки с плечевой костью.
Когда я вырезал кость, мясо распалось на не очень аккуратный, "мохнатый" пласт

Залил мясо бутылкой, сухого, красного вина (Каберне)), с давлеными можжевеловыми ягодами, лавровыми листиками, свежедавленным черным перцем, нарезанным куржочками  луком и мелкорубленым чесноком. Мясо мариновалось в холодильнике сутки. Затем я распластал его на деревянной доске, накрыл сверху полиэтиленом, положил еще одну доску и придавил грузом. Мясо как бы "выпрямилось", обсохло (так оно лежало часов 5-6).
Берем охлажденное (что бы оно было потверже) свиное сало, нарезаем на полоски, которые обваливаем в крупной соли и свежедавленном перце, заправляем в шпиговальную иглу и шпигуем мясо. Шпигуем ВДОЛЬ волокон.

Затем внутреннюю сторону мясного пласта я промазал аджикой (которую делал сам), присыпал слегка мускатным орехом (соль я использовал мало, трудно угодить сразу 20 человекам, проще досолить потом в тарелке блюдо, чем мучиться с пересолом (в понимании конкретного едока)), и положил кусочки апельсина (без шкурок, перегородок и семечек). Аккуратно заворачиваем мясной пласт в рулет, заворачиваем так, что бы потом можно было резать мясо ПОПЕРЕК волокон.
Нарежем еще сала и прикрепим его с боков рулета х.б. шнурком, который скрепит его от разваливания.
Сильно нагреем большую сковороду (или противень) и обжарим рулет со всех сторон, до румяной корочки.

В данном случае, сковорода вок не лучший выбор из за своего выпуклого дна.
В старинную  (лет 100 кажется), чугунную утятницу,  положим чищенную морковь, попрек дна. Кладем на нее обжаренный рулет, подливаем, кипящий, процеженный маринад (можно просто вино, т.к. в маринад попали  мясные соки и при кипении появляется не симпатичная пена),  немножко куриного бульона и пару разрезанных пополам луковиц. Морковь играет роль решетки, не дает мясу соприкасаться с дном утятницы.

Накрываем крышкой и ставим в духовку (около 200 С).
Известно, что свинину надо хорошо пропекать, в центре готового куска температура должна быть около 85С (для УБИЕНИЯ всяких гадов). Проверяют температуру мясным термометром. У меня его нету, но был китайский мультиметр с хромель-копелевой термопарой. Из трубки из нержавеющей стали сделал зонд (один кончик заплющил (лучше конечно было бы заварить аргоновй сваркой), заострил. Вставил термопару. Грубо поверил, кипящая вода была 99 C. Похоже на правду). И проверял им свой рулет, втыкая в мясо зонд.

В данном случае (всего 54 С), мясо еще не готово.
После 2х часов тушения, снял крышку с утятницы и увеличил нагрев. Полчаса и все готово (температура в центре куска была около 85 С)

Морковка, кстати, не потеряла формы. Мясо имело легкий винный привкус (было мало солено).
С горячим разобрались. Сделаем псевдоКурник.
По хорошему - надо бы было замесить свое тесто, но у меня уже было несколько пластинок покупного без дрожжевого слоеного теста. Пустим его в дело (хотя это не лучший выбор).
Делаем начинки, отварил в крутую яйца. Отварил курицу, снял мясо, мелко порубил. Отварил сушеных опят, отжал и пожарил вместе с луком. Взял шампиньоны, протер их сухой губкой, нарезал на четыре части

Обжарил на сухой сковороде, обжаривал пока не перестал выделятся сок, затем добавил топленого масла, как растопилось, выжал немного лимонного сока, бросил свежедавленного перца, соли. Обжарил. Затем добавил горячего бульона и сметаны - потушил под крышкой.
Отварил (конечно сперва промыл хорошо, замочил на 2а часа) рис, до полуготовности. Рис был девзира (чего уж было).
Смазал форму топленым маслом, выложил раскатанное тесто так, что бы бортики свешивались с краев (пласт нужен потолще). На дно выложил  слой риса, несколько кусочков топленого масла, далее слой рубленных яиц, затем смесь грибов с рубленной зеленью и наконец слой рубленной курятины, оставался рис и я его пятым (тонким) слоем добавил. Сверху кладем тестяную крышку, в которой делаем отверстие, смазываем яичным желтком и в духовку (200 С) до готовности.

Начинку  солить, перчить по вкусу (повторюсь я практически не солил). Кто то перекладывает начинки курника пресными блинами, я этого не делал. Классический курник имеет форму усеченного конуса.
Слоеное тесто оказалась не лучшим выбором, было трудно достать пирог из формы, тесто все ж ломкое.
Если вы терпеливые, может сделать фигурки из теста и выложить на пирог (до того как поместить в духовку).
Получилось вкусно, что не съели, унесли домой.
В холодильнике  у меня лежало 2а куска филе сома. Решил его засолить. Засаливать надо размороженную рыбу, обложил филе листьями крапивы и поместил в холодильник на нижнюю полку.

 После того как рыба разморозилась, слил жидкость и бумажным полотенцем обсушил мясо.
На килограмм филе, взял стакан крупной соли, смешал с давленым кориандром и давленым же семенем укропа. Пересыпал филе этой смесью, завернул в пергамент и поместил в холодильник, прижав сверху грузом.

Перевернул несколько раз и солил 2а дня.
Филе стало твердое, промыл его в холодной кипяченой воде (около 2х часов) и просушил.
Было съедобно. Хотя лично мне не понравился некий рыбный запах (имеет смысл добавить более пахучие пряности), но кто, то хвалил (остатки же унесли домой). Была бы коптилка, закоптил бы (уже соленую и осушенную).
Это я делал дома. Приехал на работу, оказалось надо уложиться в полтора-два часа. Уложился, хотя многое, что задумывал, не успел.

Быстро пробежим (ток не топая) по столу.
Первым стоит салат в греческом стиле. Крупно нарезанные томаты, огурцы, оливки без косточек, нашинкованный зеленый лук (забыл репчатый), укроп - залиты заправкой: оливковое масло, давленый перец, соль, мелко рубленный фиолетовый базилик, лимонный сок. Сверху кубики брынзы.
Далее стоит псевдоКурник, затем отварной судак - припущенный (кипящая (с пряностями) вода доходящая до 1/3 тушки распластанной, чищеной рыбы) и залитый соусом: смесь майонеза и сметаны, с мелкорублеными оливками, мелко шинкованными солеными огурцами, каперсами и зеленью.
Получилось вкусно, хвалили.
Далее наша свинка, затем еще одно блюдо с судаком - в нем только в соус добавил аджики. Далее салат с сухариками.  Слой мелко нарезанной курицы (остатки от начинки курника), нарезанная морковь (на которой тушилось мясо), оливки, соленые огурчики, слой зеленого горошка (из банки), слой сухариков. Каждый слой промазывался смесью майонеза со сметаной, сверху (сухарики) промазал майонезом - украсил зеленью.
Вроде все.

P.S. как мне заметили, лучше было бы БЕЛОЕ вино. В принципе да, но у меня его ток полбутылки было :good:
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

18 Июнь 2007, 20:19:45
Ответ #53

wowka13

Долго дума, стоит или нет это выкладывать. Потом жалко пропадающих картинок - не хай будет.

Голодающим посвящается

Случилось так, что мои финансы спели мне арию коварного гостя, спели и тихо растворились в небытии. Голод, ухмыльнулся мне глумливым оскалом  желтого черепа. Желудок, что то неразборчиво пробурчал (про остальные звуки скромно умолчим).
Срочно, нужно напитать свои истощенный организм, дешево (главное условие) и сердито (не обязательное).

Что ж, заглянем в холодильник. Заглянул, полкило салаки, огурчик, помидорчик и один баклажан. Грустно вздохнул, вспоминая, эх, было время.
Однако приступим.

Почистим салаку, отрежем голову, распластаем на две (но связанные) половинки, уберем хребет (барство конечно, можно и костьми схрумать), если есть отложим икру. Кстати, дамы чистились более легко чем кавалеры.

Расправив тушки (пластинками), положим их в миску. Поперчим, посолим,  добавим лимонного сока и оливкового масла. Пусть стоит полчасика.
Пока рыбка слегка маринуется (любителям можно вместо соли добавить соевого соуса) Разрежем баклажан вдоль, на тонкие пластики. Сбланшируем в кипящей воде (мин 5). Затем отожмем от влаги, посолим, поперчим и обжарим на сковроде.
Нарежем крупно помидоры и огурцы, заправим сметаной с перцем и солью.
К этому времени рыбка замариновалась, НЕ СТИРАЯ влагу, обваляем в свежепросеянной  муке (лучше конечно в сухариках). Отложим и подождем, если на муке выступят влажные пятна снова валяем в муке.
Как только мука будет оставаться сухой, быстро обжариваем на сковороде (масла НЕМНОГО!!!! никакого фритюра).

Дальше просто, вкладываем на блюдо баклажаны (сперва дав им обтечь от излишков масла), сверху давленный кориандр и мелкорубленный чеснок, чуть майонезу (ни вреда,  ни пользы), наши огурчики с помидориками и рыбу.


Знаете, а ведь вкусно получилось :angry:
Вообщем голод покинул меня, но просил не расслабляться.
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

30 Май 2013, 16:03:53
Ответ #54

-СерыйЮзверь-

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 6113
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 116
  • Подпись под аватаром
    外人
    • Просмотр профиля
Заправка для бутеров или картошки или что у вас там...

На 1 банку тресковой печени (230-250 г) или минтаевой печени, или ассорти "печень минтая с икрой" (у нас в Питере в магазинах "7-я" все это есть, я предпочитаю минтаевую или с икрой - не такая жирная) -  берем 4-5 яиц вкрутую. яйца разминаем в глубокой миске вилкой как след, добавляем содержимое банки вышеуказанных консервов из рыбной печени вместе с заливкой, опять растираем вилкой с добавлением большого количества измельченной как след зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик), кому надо поострее - добавляем молотый перец, мелко нарезанный лук... как след перемешиваем, в холодильнике настаиваем часиков пару... можно хранить в стеклянной банке несколько дней...

ни масла, ни майонеза, ни сметаны - не добавлять! только рыбная печенка/икра, яйца и зелень с приправами по вкусу! можно чутка отварного пресного риса (1/4 стакана) добавить и размять с яйцами - ну это кому как нравится, но реально не так жирно будет...

на бутерброды и особенно поджаренные тосты, ежели еще и зеленым лучком посыпать, можно и тертого сыра добавить сверху - идет на ура. и гораздо дешевле и полезнее (по витамину D) знаменитого фуа-гра... можно и как гарнир/соус к отварной картошке...  бон аппетит! :)
« Последнее редактирование: 30 Май 2013, 17:13:01 от -СерыйЮзверь- »
Каких только путей мы не выбираем, чтобы найти свой собственный тупик...
Все труды человека – для рта его, а душа его не насыщается... (Еккл; 6:7)

27 Февраль 2016, 12:28:02
Ответ #55

Танечка

Пойду приготовлю шаурму. Простую такую, с мясом свинины, репчатым лучком, огурчиком, капустой, помидорчиком, немного кетчупа и майонеза и все это завернуто в лаваш.

27 Февраль 2016, 14:23:52
Ответ #56

Танечка

Хорошая шаурма получилась, но вот капусты надо чуть-чуть класть или совсем можно без нее обойтись, по вкусу не проиграет.

28 Февраль 2016, 01:56:42
Ответ #57

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Хорошая шаурма получилась, но вот капусты надо чуть-чуть класть или совсем можно без нее обойтись, по вкусу не проиграет.
Мне кажется, что капусту надо класть китайскую. Обычная жестковата и не впишется в нежный мясной вкус.

Группы:
Facebook,
vKontakte

28 Февраль 2016, 05:10:09
Ответ #58

-ШУМ-

  • F4A Admin

  • Оффлайн
  • *****

  • 9248
  • Карма:
  • Лайков: 1
  • 98
  • Пол
    Мужской

    Мужской
  • Подпись под аватаром
    Лотелин
    • Просмотр профиля
  • Jabber: lotelin@gmail.com
Мне кажется, что капусту надо класть китайскую. Обычная жестковата и не впишется в нежный мясной вкус.
Капусту надо класть квашеную ;)
Мой фотоальбом
Я.Онлайн: ltln@ya.ru
Hangouts: lotelin@gmail.com
Skype: lonoise

28 Февраль 2016, 12:48:18
Ответ #59

Танечка

Мне кажется, что капусту надо класть китайскую. Обычная жестковата и не впишется в нежный мясной вкус.
Думала об этом, но так мелко порубила обычную, что она не чувствовалась, но само присутствие утяжеляет шаурму.

Капусту надо класть квашеную ;)
Я иногда ем квашеную капусту с соленым огурцом. В капусту кладу лук и посыпаю нарубленным перцем чили. Ядреная смесь))