Автор Тема: Личный опыт "завязки".  (Прочитано 22614 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Июль 2007, 01:17:34
Прочитано 22614 раз

AlexeyGR

Поделюсь-ка жизненной историей...
Я бросил пить 9 лет назад,когда мне было 18.Этому предшествовало почти 4 года периодических пьянок и почти 2 месяца...да,пожалуй,запоя - как ещё назовёшь период,когда ежевечерне выпиваешь 300 - 500 граммов разбавленного "на глаз" спирта.И думаешь - а чего такого?Надо же как-то стресс снимать,предки квасят уже сколько лет,а я хуже что ли?
Опять же,дома бардак,все в долгах,в гробу я всё это хочу видеть.Сам ещё ПТУ не закончил,а закончу - работу хрен найду,кому я нужен?И спирта,главное,хоть залейся.А время от времени и денег немного падает.Не буду на этой теме заостряться...
До сих пор я не могу понять,как я умудрился сдать выпускные экзамены.Постоянно же в конце учебного года приходил на учёбу с похмелья.Хорошо ещё,что хватало ума с утра не "догоняться".И сами экзамены исключением не стали.Но сдал.И оценки были неплохие-физику так вообще на "5" без подготовки...Хотя что я там отвечал - почти не помню.
А уж такое событие,как диплом о среднем специальном грех не обмыть,грех...И-на неделю в глубину...
Я отчётливо помню,как проснулся и почувствовал,что выпить сейчас не то что надо,а необходимо.И как мне стало страшно.Дико страшно.Потому,что это уже не детский лепет - "хочу - пью,не хочу - не пью".Всё уже всерьёз.И потому,что я ничем не отличаюсь от вечно пьяных родителей,которых за это и презираю...
Несколько дней мне было плохо.Я почти не помню тот период.Кто-то звонил,подходил,я посылал всех на...И - с пьянкой было покончено...Не так,конечно,всё просто.Были стрессы,которые приходилось переживать без водки.Много стрессов-и боли в сердце,нервный тик,бессонница,депрессии,безысходность...Физическая зависимость быстро прошла,с психологической воевал дольше.Почти со всеми прежними друзьями отношения порвались сами собой.Уговоры - "да ладно - 50 грамм не доза","праздник же - ох**л,что ли","ты меня уважаешь" - да пошли вы на х**...А потом один из них потерял ключи и полез домой через окно.Хорошо,что не на люк упал,а на газон.А те,кто перешёл на наркоту - почти все уже мертвы.
Уже позже умер ещё один близкий мне человек.Просто не выдержал организм.Всё от того же.
Другой сумел остановиться,когда у меня родилась дочка.Дважды подшивался,теперь это уже не нужно - не тянет...
А тот страх я помню до сих пор.И мне всё равно,какой "повод" кто может придумать.Кто хочет - может пить по праздникам,после ужина по 50,пиво после работы...Те люди,которые для меня важны,меня принимают как есть.И я их тоже.Если моя жена на 8-е марта или Новый год решит выпить,я ей слова поперёк не скажу.А для себя мне всё предельно ясно.Я приобрёл отвращение к алкоголю и это меня устраивает.

Нет у меня литературного таланта - наверняка что-то пропустил,изложил бессвязно...Ну ладно - поправят и дополнят. :( Уже можно приступать.
[color="#008000"]Я такой же осёл, как и вы, сэр![/color]



[color="#FF0000"]Соблюдай дистанцию.[/color]



Суслика видишь? Нет? А он есть!

23 Июль 2007, 01:29:07
Ответ #1

belogvardeec

Ну, брат, у меня таких жестоких запоев не было. И быть не может в принципе. Это о том, что я говорил, что надо следить за собой и не опускаться... Да и организм не позволяет окунуться в запой... :( как только денька три-четыре попьешь так лихо (да и было такое пару-тройку раз), то уже организм не принимает алкоголь, не хочется пить... вот такая херня... по этому я спиться не смогу, даже если захочу... черт знает! Все у меня не как у людей! Даже спиться не могу по человечески! :D






Белая Гвардия погибает, но не сдается...

23 Июль 2007, 01:34:08
Ответ #2

PebeHok2

[color="purple"]Пишу БОЛЬШИМИ буквами не потому, что ору, а потому, что у меня с тэгами траблы, черт бы их побрал!

Правда иногда бывает, что и ору...[/color]

23 Июль 2007, 01:34:33
Ответ #3

AlexeyGR

2belogvardeec :
Следить за собой - согласен...У меня тогда в основе лежала безысходность плюс дурость малолетняя - спиртяга есть,чё не нажраться?И организм позволял - ну тошнит с утра,ну голова кружится...Вроде к обеду уже в норме...Пока не шарахнуло по голове...
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 01:35:16 от AlexeyGR »
[color="#008000"]Я такой же осёл, как и вы, сэр![/color]



[color="#FF0000"]Соблюдай дистанцию.[/color]



Суслика видишь? Нет? А он есть!

23 Июль 2007, 01:35:45
Ответ #4

Blondi

  • Гость
даже в голове не укладывается, что подросток может быть алкоголиком... как страшно :(
вам AlexeyGR мое большое уважение!  так собрать волю в кулак и вырваться - снимаю шляпу... достойно, очень достойно уважения!

23 Июль 2007, 01:44:23
Ответ #5

AlexeyGR

2Blondi
Хоть и приятно такое о себе читать,но буду объективным:всё же в большей степени свою роль сыграл страх,а не сила воли.
[color="#008000"]Я такой же осёл, как и вы, сэр![/color]



[color="#FF0000"]Соблюдай дистанцию.[/color]



Суслика видишь? Нет? А он есть!

23 Июль 2007, 01:45:44
Ответ #6

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Я восхищена. Это очень редкий случай, когда человек вот так, сам... Причем, ведь я уверена, что на протяжении долгого времени у тебя было множество отягощающих твою трезвость факторов: тяга, сложившаяся (прошедшая огонь и воду) компания, стрессы, которые нереально пережить, если привык "заливать"...
И что удивительно, интуитивно ты сделал все правильно:
1. Раз и навсегда завязал, без всяких там 50 грамм по праздникам, и т.п.
2. Ни разу за это время не поддался на саморазводы и самообман.
3. Расстался со всеми друзьями, с которыми тебя связывал алкоголь. А на это нужно нечеловеческие усилия. Ведь по-сути, ты остался со своей болью один.

Скажи, сколько времени тебя мучала "тяга", и депрессивные состояния? Ты написал "долго". Это дни, месяца, годы...? И как ты с этим справлялся?

Группы:
Facebook,
vKontakte

23 Июль 2007, 02:13:10
Ответ #7

AlexeyGR

2Party :По поводу отягощающих факторов - 100% попадание.Я бы затруднился точно сформулировать их.
Физическая тяга прошла,как мне помнится,дней за 10...Около трёх дней я отлёживался,после этого,когда пришёл в себя, около недели возникала потребность...Точные сроки,естественно,не назову - за давностью лет и нездоровым тогдашним состоянием...
Депрессия?Из-за разрыва привычных отношений,выпадения из привычного круга - примерно полгода,до того времени,как я устроился на работу.Хоть и зарабатывал гроши,но в жизни появился какой-то смысл,новые знакомства,интересы...Ещё через 8 месяцев я сменил работу,смог себя обеспечивать и,можно сказать,пришёл в норму(имею в виду психологическое состояние)
Ну а депрессивные состояния,вызванные стрессами и житейскими неурядицами,изредка и сейчас возникают - как у большинства людей.Но с этим я воевать умею - кажется, в теме "депрессия" мой пост есть.
[color="#008000"]Я такой же осёл, как и вы, сэр![/color]



[color="#FF0000"]Соблюдай дистанцию.[/color]



Суслика видишь? Нет? А он есть!

23 Июль 2007, 02:34:53
Ответ #8

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
2AlexeyGR Чуть больше года. С хорошей психотерапией быстрее бы справился. Но самостоятельно - я просто в шоке. И так разумно, правильно, четко... схема восстановления как в психотерапии - сначала биологическое, потом психологическое, потом социальное, потом духовное выздоровление.
Снимаю шляпу. Ты - уникум.
У меня еще вопрос. Извини, если замучила. То, что не обращался никуда - понятно. Но, антдепрессантов, успокоительных никаких не принимал?

Группы:
Facebook,
vKontakte

23 Июль 2007, 02:41:48
Ответ #9

AlexeyGR

2 Party :  :( Нет,меня лишь жена замучить может,и то в другой области... :good:

Нет,никаких таблеток.Какие там успокоительные,когда на хлеб еле хватало? Плюс - 98-й,будь он неладен.Да и до этого семья обеспеченностью не отличалась.Так что...Чуть не написал "всё на силе воли",но это лицемерие...В первую очередь - всё же страх.И уже во  вторую - взгляд на ситуацию со стороны и воля...
Если выразиться высокопарно - жизнь поставила задачу.Остальные варианты решения были куда хуже...
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 02:47:44 от AlexeyGR »
[color="#008000"]Я такой же осёл, как и вы, сэр![/color]



[color="#FF0000"]Соблюдай дистанцию.[/color]



Суслика видишь? Нет? А он есть!