Автор Тема: Отцы не желают видеть своих детей? А может быть это не так?  (Прочитано 7897 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Октябрь 2011, 18:58:25
Ответ #30

Paradise

как говорится ребенок нужен до тех пор пока нужна женщина, у меня в голове не когда не укладывалось как это вообще связанно
дети как бонус :biggrin2:
а мы с бро ненужны стали папану когда нам стало 18 лет

04 Ноябрь 2011, 07:10:11
Ответ #31

evar

Да, для ребенка очень большая травма от разведенных родителей и, конечно, отчим, который воспитывает и есть настоящий отец. Самое противное в этом то, когда   "папочка" донимает ребенка или мать из-за алиментов или по другим причинам. Поэтому ребенок и может вырасти плаксивым, неуверенным в себе. Эгоизм такого "папочки" еще и требует ребенка при встречах называть - папой.
Бывают и хорошие папы, но пока реже. А как хотелось бы, чтобы все дети были счастливы, имели любящих маму и папу. может в будущем????

12 Ноябрь 2011, 13:21:36
Ответ #32

hileg

  • Гость
Позволю свои 5 коп. в поддержание темы, тут на форуме есть небезинтересная ветка о предназначении мужчины и женщины, развивая тему, наверно будет правильно отталкиваться сначала от видовой роли, особенностей психофизиологии и банального уровня развития родителя, и только на основании всего этого сделать попытку найти ответ на вопрос, учитывая еще обстоятельства большинства случаев, чтоб не судить исключительно по крайним проявлениям в общем ряде.
Если речь идет об отцах находящихся в разводе то есть много примеров, когда последние сохраняют связь и до определенного возраста пытаются уделять детям свое внимание и может даже как-то воспитывать (если есть к тому навыки и понимание как).
Но известны случаи, когда разрыв отношений был довольно драматическим и папа пытается исключить из своей жизни детей как объекты, которые будут являться постоянно немым укором ему, просто из соображений сохранения хоть некого подобия внутреннего комфорта, но как показывает время, все это тщетно и рано или поздно отцы начинают искать контакта со своими брошеными детьми.
Есть и другие случаи - это откровенно примитивный уровень, как бы потактичнее выразиться, сознания существа, ставшего отцом. Совершенно лишенного мотиваций даже на уровне самых базовых инстинктов родителя, находящегося в неутомимом поиске средств банального наполнения своих исключительно эгоистических запросов. В последнем случае переживания об отсутствии рядом с детьми подобного примера, наверно лишено смысла.

13 Ноябрь 2011, 22:24:14
Ответ #33

Зульфия

Придерживаюсь мнения, что мужчина любит своего ребенка, пока он любит женщину, подарившую его. Как только он перестает любить женщину, они расходятся и он женится второй раз - о ребенке, как правило, забывают. Безусловно, я не утверждаю, что абсолютно все такие. Может, и нет. Просто я не встречала, которые стали бы исключением. Пока только подтверждается моя теория.

24 Декабрь 2011, 10:25:52
Ответ #34

Chernomor

  • Гость
О мужчине какого года выпуска мы говорим? Мужчина производства 197х годов и мужчина сделанный в конце 198х, это две большие разницы.
Нет, и в том, и в другом случае, может быть как нормальный человек, так и одноклеточное.
Но, по моим наблюдениям, в "перестроечном" поколении процентное содержание простейших больше в разы.
Может родителям было не до воспитания, может другие причины, не знаю. Я что, я что вижу, о том пою...

А по теме, пока на мужика который не помогает своим детям не будут коситься окружающие, так и будут папаши забывать о детях.

Ибо самцы ленивы и если нет комплекса внешних и внутренних факторов противодействующих лени (отношение в обществе и понукаемая им совесть),
то нам проще забыть и не вспоминать, чем взваливать на себя дополнительную нагрузку.

Это не призыв и не оправдание. Просто констатация факта.

27 Июнь 2012, 17:31:44
Ответ #35

SvetaNuriya

Мой папа всегда любил меня , а когда я приняла ислам просто  готов был убить . Лупил каждый день . Теперь правда уже привык , но все равно ворчит .Мама меня уже давно стала Нурией называть , а папа все равно Светой .