Автор Тема: цистит  (Прочитано 75817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Май 2007, 02:46:04
Ответ #30

Skuzzilla

Да-да, я именно как раз об этом.  :pardon:
[quote name=\'James Sunderland\' date=\'29.5.2007, 0:15\']да еще и тот факт что заггарать можно... В общем по моему самое лучшее лекарство, однажды мне врач прописал,
[post=\"192129\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote] эээ заггарать после сплава по реке или после лыж? Или до?

29 Май 2007, 12:35:22
Ответ #31

nafunny

Монурал отличный препарат, всем всегда советую, если что. Благодаря ему не надо насиловать свой организм антибиотиками в течение длительного времени.

30 Май 2007, 18:27:52
Ответ #32

Skuzzilla

Врачи призывают население прекратить массовые закупки и бесконтрольный прием антибиотиков
[HIDE]Сегодня при кажущейся широте выбора для борьбы с послеоперационными инфекциями из полутора сотен известных антибиотиков реально может использоваться не больше десяти/ [/HIDE] Об этом заявил  на пресс-конференции "Устойчивость к антибиотикам: чем лечиться завтра?" профессор кафедры госпитальной терапии 2 лечебного факультета ММА им. И.М. Сеченова С.В. Яковлев.

Реальная опасность приобретения микробами устойчивости к тем или иным антибиотикам состоит в том,  что врачи теряют возможность использовать антибактериальные препараты.  [HIDE]Уже сегодня от сепсиса (заражения крови) погибает больше людей, чем от ишемической болезни сердца (ИБС).     А по данным, озвученным профессором Государственного научного центра по антибиотикам С.В. Сидоренко, каждому третьему больному, инфицированному синегнойной палочкой (Pseudomonas aeruginosa)  (это один из возбудителей так называемой госпитальной инфекции) медицина помочь уже не в силах.     Существующие антибиотики не справляются с этим микроорганизмом.[/HIDE] Главный инфекционист России, академик РАМН В.В. Малеев считает, что среди причин возникновения такой  ситуации -
активное использование антибактериальных препаратов в сельском хозяйстве,
существующая система безрецептурного отпуска антибиотиков гражданам,
применение при различных инфекциях одного и того же особо популярного антибактериального средства,
но, прежде всего, необразованность общества в вопросах приема антибиотиков.
Врачи призывают население прекратить массовые закупки и бесконтрольный прием антибиотиков, поскольку, по словам профессора Яковлева, опасность роста антибиотикорезистентности сравнима как минимум с угрозой ядерной войны.
отсюда
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/20.../13/antibiotic/
также
http://www.ami-tass.ru/article/22411/21
http://www.rg.ru/telldoc/heading/at/51.shtm
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 18:44:30 от Skuzzilla »

24 Сентябрь 2007, 13:43:49
Ответ #33

katty

А я  вот тока недавно отмучилась, что называется,  с циститом. для  меня  это просто какое то наказание..в детстве были застужены  почки..ужас.. потом и начался цистит...
  И вот в этот раз... на работе  ноги мерзли,  с утра проснулась- цистит((( Кошмар!!!
   пришла к врачу, он меня  к гинекологу отправил. В пятницу все прошло, но к гинекологу пойду  сегодня...  :)  мало ли что....
   Мне очень помогает "Цистон" и "Норбактин"...  Только надо именнго курс пропить .... а  помогают они день на 2-3....   но нельзя  прекращать.. надо дело до ума довести..  :D
  Только , во время  цистита, у меня  вроде молочница началась  :(
[color=\"purple\"]С уважением ,

                         Ваша Я .
[/color]

15 Сентябрь 2008, 16:00:56
Ответ #34

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Вот статью про цистит нашла:

Цитировать (выделенное)
ЦИСТИТ: 8 ФАКТОРОВ РИСКА
 
 
 Резь в области половых органов, учащенные позывы к мочеиспусканию (до нескольких раз в час), чувство переполненности при пустом мочевом пузыре, иногда боль внизу живота и кровь в моче — вот далеко не полный список симптомов цистита, которые могут испортить жизнь мгновенно и в самый неподходящий момент. Цистит бывает острым и хроническим, причем последний может включать в себя как частые (3 и более раза в год) рецидивы острого, так и постоянную, практически не исчезающую симптоматику.

Почему возникает цистит?

Воспаление мочевого пузыря могут вызывать инфекции и инвазии (бактерии, вирусы, грибы, простейшие и... даже глисты), камни и инородные тела, общие эндокринные заболевания и климакс, физические и химические факторы, онкологические заболевания и даже некоторые лекарства. Кроме того, есть еще так называемый интерстициальный цистит, о причинах которого до сих пор спорят ученые умы.

У цистита женское лицо. Такая характеристика заболевания мочевого пузыря звучит комично, но, тем не менее, женщины болеют циститом в 8-10 раз чаще мужчин. 4-5 см широкой женской уретры бактериям преодолеть проще, чем 18-23 см узкой мужской. Да и самих потенциальных колонизаторов гораздо больше из-за того, что выход мочеиспускательного канала, влагалище и анус у женщин находятся очень близко. Поэтому мужчины циститом болеют гораздо реже, преимущественно в пожилом возрасте и, в большинстве случаев, он вторичен относительно хронического простатита, аденомы, ЗППП и других болячек.

Куда податься с признаками цистита?

Неосложненный бактериальный цистит лечить может даже врач общей практики (семейный доктор). Но в идеале циститом должен заниматься уролог, а для женщин — в паре с гинекологом. На практике такое встречается редко, и урологи чаще лечат мужчин и циститы, связанные с проблемами собственно мочевого пузыря и почек, а гинекологам достается все остальное.

При этом минимум исследований: анализы мочи, мазки из влагалища и уретры, должен назначить любой специалист. Полезно обследоваться на ИППП у врача-вененеролога, даже если и «ничего такого», а при рецидивирующем же цистите делать это нужно обязательно. Ну, а что конкретно понадобится в каждом случае, зависит от течения и тяжести заболевания: это может быть дополнительный посев, консультация нефролога, УЗИ и рентген для исключения патологии почек, цистоскопия для исследования состоянии стенок мочевого пузыря и т.д.

Панацеи не существует

Коварство цистита заключается не в том, что его сложно лечить: первичный неосложненный бактериальный цистит как раз отлично поддается антимикробной терапии. Но именно из-за этой кажущейся простоты и быстрого исчезновения неприятных симптомов миллионы женщин ежегодно пополняют ряды хронически больных. Почему? Ответ — самолечение и пренебрежение нормальной терапией.

Лекарства от цистита рекламируются по ТВ и на радио под девизом «выпей один пакетик, прими одну таблетку, и ты здорова», сочувствующие охотно делятся 101 бабушкиным рецептом и рассказывают, что им в тысяча девятьсот лохматом году помогло вон то и вот это, и только единицы добросовестных советчиков призывают обратиться к врачу.

Действительно, курс лечения может оказаться суперкоротким. И в протоколах лечения острого неосложненного цистита есть варианты с однократным применением антибиотика. И даже врач, определившись с причинами и проявлениями болезни, может назначить то самое рекламируемое средство. Но, во-первых, во всех приличных странах их продают только по рецепту и не более определенного количества суточных доз, а, во-вторых, кто вам сказал, что цистит — это повод не идти к врачу?

Почему? А вы уверены, что у вас именно «неосложенный» бактериальный и вообще цистит? Нормальный врач назовет два десятка похожих симптомокомплексов, среди которых вирусный цистит, туберкулезный цистит, инфекции мочеиспускательного канала, злокачественный процесс и еще полстраницы возможных диагнозов.

Так что если вы промахнулись, то в лучшем случае самолечение не поможет и не избавит от зловредных симптомов. Хуже, когда они исчезнут на время, но болезнь продолжит прогрессировать. А не вылеченная в полном объеме инфекция мочевого пузыря может перейти в хроническую или рецидивирующую форму, перекинуться на почки и соседние органы, привести к необратимым изменениями в мочевом пузыре и еще двум-трем десяткам заболеваний.

Поэтому, извините, но мы не расскажем, как лечить цистит. Совсем. Потому что это будет врачебным преступлением, тем более, задают этот вопрос, как правило, те, кому просто не хочется идти к врачу.

О цистите и марсианах

Да, есть такая мода интересоваться вариантами лечения на случай «когда до врача не добраться». Итак, что делать, если больной в сельве, на далеком звездолете или в марсианской шахте добывает рубидий?

Для острого случая вне дома совет есть: если признаки цистита застали в дороге, на курорте или в горах, и случилось это впервые, значит нужно побыстрее добраться до медика — где-то рядом дикие звери эскулапы все равно водятся. А по дороге не переохлаждайтесь, пейте побольше жидкости, не ешьте острого, соленого и кислого и забудьте об алкоголе.

Если у Вас хроническая проблема, то перед тем как отправится покорять неизведанные миры, стоит проконсультироваться у своего постоянного доктора, какие лекарства брать с собой, как и в каком случае их принимать, а также поинтересоваться средством связи с этим самым доктором, который лично вас видел и наблюдал.

А вот чего делать не нужно — так это принимать разрекламированные антибиотики и пользоваться схемами, которые помогли кому-то. Не факт, что ваш цистит той же природы, да и советы такие частенько раздают в форме «а я в таких случаях всегда...». Если лечение такое успешное, то откуда же рецидивы? Часто повторяющийся цистит не обособленная проблема, а звоночек, сигнализирующий о системных проблемах в организме и образе жизни.

И забудьте для сохранения собственного здоровья, самый популярный совет, который можете найти в Интернете: «держать бутылку с горячей водой между ног». Легче от этого точно станет, а меж тем инфекция может распространиться вверх и вширь, не говоря уж о том, что с диагнозом вы могли ошибиться.

8 ФАКТОРОВ РИСКА ДЛЯ ЦИСТИТА

1. Общее снижение иммунитета и наличие хронических заболеваний — стресс, проблемы по нефрологической и гинекологической части, инфекции, передающиеся половым путем, беременность, сниженный иммунный ответ перед менструацией и т.д.

2. Переохлаждение

Особенно опасно точечное: таз, поясница, ноги.

3. Изменения слизистых влагалища и мочеиспускательного канала

Дефицит эстрогена, частое использование спермицидов и неподходящей контрацепции, воспаление в органах малого таза, склонность к запорам, заболевания почек и т.п. ведут к тому, что ткани мочевого пузыря становятся более рыхлыми и подверженными инфицированию.

4. Проблемы с гигиеной

Прокладки и тампоны (они, правда, у медиков вообще не в чести) нужно менять как можно чаще. Вытираться же и подмываться дамам рекомендовано строго в одном направлении — спереди назад, потому как самый частый возбудитель цистита Escherichia coli (кишечная палочка). По той же причине не стоит чередовать анальный и вагинальный секс. Тем более, Escherichia coli имеет отличную приспособляемость и штаммы с «улучшенной цепкостью» по отношению к уроэпителию.

5. Нефизиологичная одежда

Трусики-стринги для кишечной палочки не роскошь, а средство скорейшего и вернейшего движения к уретре. Больше других рискуют также любители тесных джинсов, синтетического белья и мини в любую погоду.

6. Острая пища и алкоголь

После острой пищи, особенно сдобренной алкоголем, с мочой выделяются вещества, раздражающие стенки мочевого пузыря, то есть открывающие бреши для инфекции.

7. Особенности анатомии и бурный секс

Рецидивам цистита могут способствовать аномалии расположения уретры: если она открывается во влагалище или расположена к нему слишком близко, то секс чреват забросом чужеродной флоры куда не следует.

Также цистит может быть следствием и секс-марафона (после которого сильно раздражается отверстие мочеиспускательного канала), любви на «полный мочевой пузырь», дефлорации или смены партнера, когда во влагалище попадает новая флора. У медиков есть даже неофициальные названия «дефлорационный цистит» или «цистит медового месяца».

8. Проблемы с туалетом

Постоянное переполнение мочевого пузыря приводит к его растяжению и потере эластичности, но и постоянные визиты в туалет при малом количестве мочи (например, из-за стресса), могут ослабить защитные механизма со стороны слизистой. Нормальная частота мочеиспусканий для женщин — раз в 3-5 часов.
Источник: «Будь здорова»

Группы:
Facebook,
vKontakte