Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - dimasya

Страницы: [1]
1
dimasya, она случайно не просила своего брата научить играть тебя в покер?)))))
Нет, а должна была?))

2
Отставить конфеты и букеты, подарки и любовные сюрпризы.
Ей еще больно, она не отошла от одного нокаута. В этот период ей надо о многом подумать, даже побыть самой. А тут ты со своей любовью наперевес.
Постарайся сначала просто побыть рядом только как друг, но ничего не требуя взамен, тем более уж не выжимая ответные чувства из ее разбитого и еще не зажившего сердца. Даже лучше отойти ненадолго в сторонку.
Жди, когда Доктор время сделает свое дело.

Если тебе болезненны эти разговоры, о ее бывшем парне, то не поддерживай их, но когда у нее болит, ей надо выговариваться. Если ты спокойно воспринимаешь это - то побудь для нее жилеткой или советчиком. Человек человеку психотерапевт, но тогда вероятность продолжения отношений в другом ключе минимальна.  :))
Но это должна быть не жалость и не роль массовика-затейника. Иначе рискуешь взрастить себе морального иждивенца.

И еще. Подставляя плечо в трудный период жизни, рискуешь тем, что тебя будут рассматривать, как бревно, на которое можно наступить, чтоб преодолеть топкое болото. После того, как человек выходит на прочную дорогу, бревна остаются позади, их никто с собой не тащит.

Отвлекать - пожалуйста. Выходите куда-то, проводите вместе время, гуляйте, развлекайтесь. Вовлекай подругу, бери с тобой друзей, чтоб она воспринимала это не как свидание, а как тусовку, и не опасалась, что ты снова будешь говорить про любовь. Но не уговаривай и не настаивай -  назойливость и навязчивость в таком деле только отталкивает.
А за этот период и ты сам многое о ней узнаешь и научишься понимать ее, она остынет и будет готова взглянуть на тебя по-другому.
И еще. Психологи говорят, что боль от разрыва в отношениях длятся иногда до половины срока этих отношений.
У кого как. В молодости все заживает быстрей, конечно. Поэтому подумай, готов ли ты ждать столько времени.
И ограничь себе свое ожидание каким-то периодом для самого себя.
Ты же не готов выслушивать чьи-то мудовые рыдания годами?
Я пока от неё ничего не требую и не прошу, просто общение и редкие встречи. Время, наверное, действительно лучший Доктор. Она как-то в разговоре о дружбе бросила фразу "Нельзя, чтоб девушка, которая тебе нравится, записывала тебя в список друзей, это обернется провалом." Поэтому я даже не знаю как охарактеризовать наше с ней общение, и кем мы вообще друг другу являемся) Ждать я готов столько времени, сколько понадобится... Я не тот человек, который легко сдаётся...

3
Доброго времени суток, форумчане! Выручайте, нужен совет!.. Раньше к форумам никогда не обращался, но сейчас ситуация такая, что сам уж и не знаю как поступить. Помогите советом!)
Попробую как можно короче всё описать, хотя врят ли это получится...
Вобщем познакомился я в мае этого года с девушкой на работе. Понравилась она мне, нашел её в контакте, добавился, но... оказалось, что у неё есть молодой человек. На тот момент я забил, ну не люблю я чужие пары разбивать, тем более там была сильная любовь, и крайне часто она говорила о своём МЧ. Общались изредка в контакте, на работе перекидывались парой фраз. Потом, где-то в июне, она мне рассказывает о том, что рассталась с молодым человеком. Переживала она это крайне болезненно, любила. И вот месяца 3 назад я наконец-таки решился признаться ей в симпатии Духа хватило только на Интернет-признание. Отреагировала она достаточно сдержанно и спокойно, сказала что с момента начала нашего общения всё поняла и заметила. С этого момента мы с ней общаемся стабильно каждый день с утра и до вечера. И всё было бы замечательно, если бы не одно НО. Она до сих пор не отошла от расставания с парнем, еще не так давно звучали фразы о том, что она его любит и всё тут. На встречи с кем-то она не соглашается, состояние - практически депрессия. Мне её удалось вытащить погулять. Прогулялись, после этого видимся примерно раз в неделю (провожаю от работы до дома, разрешает). На встречи естесственно соглашается не сразу, но соглашается. Стараюсь во всём ей помочь, быть рядом и так далее, но как только я пытаюсь что-то сказать о чем-то бОльшем, чем дружба. или просто говорю о том, что скучаю, думаю о ней, начинается разговор о том, что наверное нужно минимизировать общение, что хватит увлекаться, втягиваться. Аргументирует это тем, что не может ответить взаимностью (связано с тем что не отошла от расставания), и что не хочет чтоб мне потом было больно и т.д..
На встречи приезжаю с конфетами-букетами, ругается за это, но принимает. От какой-либо помощи тоже чаще всего не отказывается. На данный момент я понимаю и чувствую, что влюбился. Нет. Люблю. И готов ей в этом признаться. Только какова будет реакция, я знаю. Буквально сегодня опять был этот разговор про "минимизацию общения", начался он с того что как-то вскользь сказал что она мне часто снится (а это действительно так). При чём итог этих разговоров всегда один, мы просто закрываем эту тему и общаемся дальше. Как-то раз, до моего признания ей в симпатии, она мне говорила о том что решилась пойти на свидание (из которого ничего не вышло), по рассказам было понятно, что ей действительно на это было сложно решиться. Со мной сейчас от встреч не отказывается, но пока только проводы до дома после работы, так как занята по учёбе. Но постоянно эти разговоры... Я ищу девушку для серьезных отношений, а не на месяц-два. Мне нужна такая девушка, с которой впоследствии я построю семью. И я понимаю, что с этой девушкой мне этого хочется. И добиваться я готов её любыми способами.
Скоро Новый Год, хочу попробовать сделать ей сююрприз. Познакомился с её подругой, с которой она живёт (она конечно об этом не знает). Попросил помочь в этом деле, согласилась) Посмотрим что получится... Но до НГ еще есть время, и как себя вести я уже не знаю. Подруга её в процессе разговора сказала что-то вроде "я много чего о тебе знаю, но всех карт не открою :-)))". Больше ничего об её отношении ничего не говорит)

Помогите разобраться, как мне поступить и что лучше предпринять, чтобы помочь ей отвлечься от прошлого и вообще выйти из состояния этой полудепрессии? Спасибо!

Страницы: [1]