Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - LinaRed

Страницы: [1]
1
Семья / Мать - не - мать?
« : 01 Декабрь 2011, 00:38:13 »
Vik, грамотность - заслуга только моих усилий. Мне, как ни странно, было скучно пить с одноклассниками "ягуары". Я ходила к друзьям, у которых был компьютер, осваивала компьютерные программы в свободное от уроков время.
У бабушки я не могу жить по той причине, что в любимчиках у неё старший брат. Я ей не нужна. Младший - не знаю.
На восстановление документов - нужны деньги. Их у неё нет. Пенсию она тратит на передачи старшему в ИК.
А то, что фамилию засветила: так ошиблась... Наверное. Просто по жизни на форумах и чатах не было с этим проблем. Я и телефоны в анкетах всегда реальные оставляла. Может, просто везло пока?..

2
Семья / Мать - не - мать?
« : 29 Ноябрь 2011, 10:30:21 »
mariska, может, я глупая ещё, и не понимаю. Но каким образом связано то, что мне не стыдно показывать фамилию и то, что кто-то любит глумиться?

3
Семья / Мать - не - мать?
« : 28 Ноябрь 2011, 23:25:30 »
Спасибо.
А смысл скрывать фамилии? Мне бояться нечего.

4
Семья / Мать - не - мать?
« : 28 Ноябрь 2011, 23:00:52 »
Опеку есть кому оформить над младшим братом.
Квартира в муниципальной собственности. Платёжки приходят на имя погибшего отца (мать так и не переоформила). Прописанных 4 человека: мать,я и братья.

5
Семья / Мать - не - мать?
« : 28 Ноябрь 2011, 22:49:38 »
Я не знаю. Именно поэтому зарегистрировалась на первом попавшемся форуме и прошу совета.
Про лишение я уже думала, но я не уверена, что это по-человечески будет.
А по поводу квартиры - тоже хотелось бы совет какой-нибудь получить.
Мне всего-то почти 20, я не умею решать подобные проблемы.

6
Семья / Мать - не - мать?
« : 28 Ноябрь 2011, 22:26:13 »
Здравствуйте.

Меня зовут Астафьева Алина. Мне сейчас 19 лет.

Когда мне исполнилось 9 лет, умер мой отец. С этого времени мать как "с катушек слетела". Буквально через 2 месяца она привела домой первого отчима Владимира. Пьющий, работать отказывался. Мать пошла на работу в магазин продавцом. Её не было целыми днями. В это время мой старший брат, Астафьев Антон (1990 г.р.) гулял на улице с друзьями. Я же сидела с младшим братом Астафьевым Арёмом (1998 г.р.) дома и с отчимом, который тратил мамину зарплату на водку. Напившись, он начинал ко мне приставать. Чтобы избежать нежелательных последствий, я одевала младшего брата и мы гуляли на улице до прихода мамы с работы. Когда младший брат по вине Владимира выбил себе 2 передних зуба, упав с кровати (отчим не уследил, пока я купалась), мать очень сильно меня избила. Отчим же говорил, что я виновата. Старшего брата тоже бил.

Маме я тогда боялась это всё сказать. Я после смерти отца немного забилась в себе. Я боялась того, что мать не поверит мне. На вопрос: "Зачем нам такой папа?" - мама отвечала, что, мол "Мужик в доме нужен"... Но только сейчас я понимаю, что не в том дело было. А в "ночном скрипе дивана", который так нужен был маме...

Прошло время и всё поменять решил старший брат. Он привёл домой взрослого друга. И мать переключила своё внимание на него. Владимир покинул нашу семью и "новым папой" стал Александр. К младшему брату он относился очень даже хорошо, со старшим они были "друзья не разлей вода", а со мной он пробовал подружится, но как я сказала - я не особо дружелюбно ко всем относилась и между нами стали нейтральные отношения.

Всё было нормально пару лет. Потом одна за одной начались проблемы. Умерла прабабушка. Перед смертью у неё очень сильно испортился характер и она со всеми ругалась. Особенно с моей матерью. Как-то, я ,честно, даже не знаю - как, прабабушка написала завещание на имя моей мамы. Но прямая наследница была бабушка, которая подала в суд на мать, подозревая, что та насильно привела прабабку к нотариусу.
Итогом сего конфликта стало то, что мать и дочь (мои бабушка и мать) сожгли документы на дом и восстанавливать не собираются по сей день.
В это время никто не платит за ту квартиру, в которой я сейчас проживаю. В это же время мой старший брат попадает в тюрьму.
Причина проста: в этот период "Отчима Саши", мать набрала около 4-5 кредитов на технику. Выплачивала она их теми деньгами, которые поступали на нас (детские деньги на многодетную семью + за потерю кормильца). Таким образом получалось, что не всегда в доме было покушать, карманных денег вообще не было, и брат решил своровать, на что подтолкнули его друзья.

Далее в тюрьму попадает отчим за изнасилование несовершеннолетних мальчикв на улице. По ходу судебного разбирательства выясняется, что это не первая подобная статья на его жизненном опыте и что кроме "соседский мальчиков" он занимался половым актом и с моим младшим братом. Я не знаю, верить ли в это... До сих пор не знаю. За квартиру и дом всё также никто не платит. Мало того, мать берёт ещё кредит на 200 тыс. чтобы оплатить адвокатов и тому и тому.
Естевственно, остальные дети (я и мл.брат) заброшены. Уроки с Артёмом делаю я. Увожу и привожу со школы тоже я. Мать же в это время сидит дома не работая, чтобы "Не потерять пенсию и выплаты".

Проценты по кредитам увеличиваются. На работу приходится уже мне выходить. В 11 класе. Пока что я работала только на то, чтобы себя прокормить. Потому что к этому времени я жила на квартире в Краснооктябрьском районе (мне было ближе в школу ходить). Мать же переводит младшего в другую школу, ближе к злочастному дому на Ангарском.
Месяц декабрь. У них на ангарском отключают газ за неуплату. Пустые батареи лопаются. Ребёнок в холоде. Мать просто купила слабенький обогреватель. Поехав к старшему на свидание в Исправительную колонию, привозит оттуда туберкулёзного следующего "папашу". На вопрос: "зачем???" - опять то же самое "мужик нужен в доме". У меня сразу не сложились отношения с новым "папашей" и, уехав в очередной раз в Краснооктябрьский, я больше не приезжала в гости к ним. Мне пришлось бросить подработку, потому что начались школьные олимпиады и подготовка к ЕГЭ. С января по май я голодала. Похудела на 16-18 кг. Ела только то, что приносили одноклассники. Мать не звонила и не приезжала. Когда я звонила, она говорила, что у неё нет денег и что она ничем не может мне помочь. Когда же я приехала туда в мае, то застала картину "маслом" - они с Пашей (этот самый зэк) сидят пьют пиво. И это явно за МОЙ счёт. Я говорю за "мой", потому что знаю, что кроме "детских" денег у неё нет заработка. Этот "папаша" не работал и не собирался. Устроив скандал, получила "по голове" от "папаши". Мать забрала паспорт, чтобы я больше никуда не уехала.  Хочу заметить, что до этого она вообще никогда не пила.

Я сдала ЕГЭ. Мать сказала, что будет сдавать квартиру в Краснооктябрьском и что мне нужно приехать на Ангарский. Что я и сделала, думая, что с квартиры хоть кушать будем нормально. Да и выбора не было - паспорт был у неё.
Но нет. Мои надежды не были оправданы. Мне нужно было поступать. Я выбрала ПЕД. Факультет дизайн. Не знаю, то ли отсутствие поддержки, то ли я неспособная, но я провалилась.

Как только мне исполнилось 18 лет - мать сказала: "На тебя деньги больше не поступают. Иди работай.". Я пошла работать официанткой в бар.Отопления по-прежнему не было и чтобы не замёрзнуть, мы спали все в одной комнате (мать, отчим, младший брат и я). Моё терпение уже "протиралось". Пару месяцев мать меня не трогала, потом сказала, что я должна отдавать ей часть зарплаты. Затем "часть" переросла во "всю". Летом я попала в больницу с острым холициститом. Мне вырезали часть желчного, изымая камни. Мать не нашла денег на платную операцию и теперь вместо аккуратного рубца у меня в 19 лет грубый некрасивый шрам от солнечного сплетения до пупка. В больницу она приезжала от силы два раза. Привозила только минеральную воду. Когда я вышла из больницы, умер мой лучший друг. Мне было очень тяжело. Но на поддержку не приходилось рассчитывать. Меня всё равно отправляли на работу. Я думаю, вы понимаете, что время "золушек" прошло и что я не смогла молчать. Мы с ней очень сильно разругались. Она выкинула все мои вещи на улицу и сказала, чтобы я больше не возвращалась. Я, сидя на сумках, набрала на сотовом первый попавшийся номер. Это был мой знакомый Иван. Проревевшись, рассказав всё, я уже хотела извиниться и положить трубку, но Ваня сказал, чтобы я приехала к нему. Я жила у него месяц. За это время мать опять же не платила за квартру, не платила за дом.
Ваня посоветовал выгнать квартирантов. Самой жить на квартире. Чтоя  и сделала. Мать пыталась запретить мне это, но Иван заступился за меня. Мы стали жить с ним вместе. Мать больше не звонила.

Я поступила в Профессиональное училище № 11. Одновременно работаю.
Сейчас ЖКХ собирается изымать квартиру. Я не могу оплатить весь долг и собираюсь бросить учёбу, чтобы устроиться на полный рабочий день хоть уборщицей. Ваня больше не может мне помогать, потому что его забираюст в армию. Его бабушка поддерживала нас уже год. И она врядли будет поддерживать ещё один. Её тоже тяжело. Она давно на пенсии но работает на двух работах.
Мне очень тяжело. И я не знаю, что мне делать дальше. Квартиры лишают. Я стану БОМЖом. На нормальную работу без образования не возьмут. А парень ведь может и бросить.

Я не хочу такой же судьбы младшему брату. Артёмка сейчас общается иногда с Ваней (потому что мне мать запрещает с ним разговаривать, да и сам мальчик уже настроен по науськиванию матери против меня), младшОй рассказывает,что на Ангарском уже холодно. Что на родительские собрания НЕ приходит только его мать. Что он уже успел полежать в больнице, а мать из-за одноклассников и встреч не приезжала к нему. И до сих пор вместо нормальной еды (ну, картошка там, макароны), она покупает конфетки "на пару дней", сладости и прочее... А оставшееся на кредиты. Артём уже начал воровать "мелочёвку" и магазинов. Один раз даже из детской комнаты милиции звонили.
Я сама не могу завести ребёнка, потому что мне нечем его кормить будет. Из-за ЕЁ долгов.

Так НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Поэтому прошу вас, помогите. Скажите, что мне делать?


Прошу прощения за возможные грамматические ошибки. Мне тяжело это писать

Страницы: [1]