Автор Тема: можно ли жить не согрешая?  (Прочитано 45584 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Январь 2007, 23:54:02
Ответ #10

Регина

можно ли жить не согрешая? Можно.. но ЗАЧЕМ?  :unsure:
Этот Мир меня вполне устраивает, так что незачем ему рушиться...

18 Январь 2007, 08:53:24
Ответ #11

Оле

Risha :( , так точно!!! :D
серыйюзверь, а в писании ацтеков говорится, что Бог отец ваш? У них вообще насколько знают нет понятия Единого Бога. :)

18 Январь 2007, 10:00:39
Ответ #12

Сталкер

[quote name=\'Оле\' date=\'17.1.2007, 15:47\']мы ни были противниками зла - дьявол сильнее нас и искушения его порою сильнее наших человеческих сил...  :)
[post=\"94926\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Оправдание слаюости. В пользу бедных.
Цитировать (выделенное)
Ну и что, что смалодушничал, но если человек искренне в сердце своём раскаивается - одно это уже говорит о том, что он больше не намерен продолжать так малодушничать.
Это с чего бы? "Ну и что ,что смалодушничал, я ведь покаяться смогу" вернее. Отсюда малодушию - зеленый свет. Вот когда ты будешь знать, что НЕТ ТЕБЕ ПРОЩЕНИЯ ЗА ТВОЕ МАЛОДУШИЕ, тогда задумаешься, "что" или "ну и что"
Цитировать (выделенное)
Покаяние это поворот на 180 градусов от греховной жизни к жизни праведной! 
Одна декларация. КАК он происходит, этот поворот? Смалодушничал-покаялся-прощен. ГДЕ повод измениться на 180 градусов?
Цитировать (выделенное)
И пускай не всё будет у новоиспечённого праведника получаться, но теперь сам Господь будет ему помощником
Опять костыли нужны, чтобы ходить? А сам? Ноги есть, так чего опору ищем?

18 Январь 2007, 11:35:00
Ответ #13

-ШУМ-

  • F4A Admin

  • Оффлайн
  • *****

  • 9236
  • Карма:
  • Лайков: 1
  • 97
  • Пол
    Мужской

    Мужской
  • Подпись под аватаром
    Лотелин
    • Просмотр профиля
  • Jabber: lotelin@gmail.com
[quote name=\'Сталкер\']Ноги есть, так чего опору ищем?[/quote]
Ноги есть почти у всех, но кто-то на них бегает, кто-то ходит, а кто-то их еле волочит. :)
Мой фотоальбом
Я.Онлайн: ltln@ya.ru
Hangouts: lotelin@gmail.com
Skype: lonoise

18 Январь 2007, 12:49:48
Ответ #14

Сталкер

[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'18.1.2007, 11:35\'][quote name=\'Сталкер\']Ноги есть, так чего опору ищем?[/quote]
Ноги есть почти у всех, но кто-то на них бегает, кто-то ходит, а кто-то их еле волочит. <_<
[post=\"95455\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
В общем я к тому и веду - если кому-то нужны костыли, чтобы ходить, да пожалуйста. Но какого лешего здоровым-то эти костыли навязывать? ...

18 Январь 2007, 12:55:26
Ответ #15

Оле

Сталкер, опять вы за своё... :pardon:
Как можно объяснить слепому от рождения, что такое облака??? Да никак! Пока не прозреет, не объяснишь так, чтобы понял! Как я могу объяснить вам как совершается поворот на 180 градусов от жизни грешной к жизни праведной?.. Когда покаятесь - поймёте и без слов и не заметите как сама собой (вернее Богом) изменится ваша жизнь.
Сталкер:."Вот когда ты будешь знать, что НЕТ ТЕБЕ ПРОЩЕНИЯ ЗА ТВОЕ МАЛОДУШИЕ, тогда задумаешься..."
Отличные слова!!! Вы прямо пророк!! Вы верно говорите, отчасти. Действительно, когда мы умрём и пред Богом предстанем или если доживём до Судного дня:
[color=\"blue\"]"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира...Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...И пойдут сии в муку вечную  , а праведники в жизнь вечную[/color] ". (Мат.25:31-46)
Грешники не раскаявшиеся и будут теми "козлами", потому что горды и грехам своим оправдания находят и измениться не хотят, не смотря на то, что Бог предупреждал, что не смогут они сами своими силами при жизни измениться, и после жизни в раю с Богом жить сами же не смогут.
А раскаявшиеся грешники исполнили волю Божью:
[color=\"orange\"]"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться". [/color](Деян.17:30)
Сталкер, неужели вы думаете, что если человек будет знать, что за грех не будет ему прощения - он от этого грешить перестанет? Да не будет такого! Человек не может себя полностью контролировать. В этом мире куда ни плюнь - всё грех!!! Запрётесь в 4-х стенах и там вас грех застигнет в мыслях!!! Не убежите от греха никуда.  Бог поэтому и не наказывает грешников, потому что милостив к нашим проступкам.  
Вот у вас например дети есть? Неужели какой-то отец выгонит ребёнка своего из дома и отречётся от него, зато, что тот в чём-то провинился? Вы такой человек???  <_< А Бог он тоже Отец! Мы - Его дети!!! И вы тоже! ;) !!!!!!!! Представьте, он вам условия от рождения поставил бы "не будет тебе прощения за твоё малодушие"? Как бы вы жили? Неужели ни разу не согрешили бы? А сейчас как живёте?
Милость Божья на то и существует, чтобы простить нам согрешения наши.  Естесственно, если человек грешит, потом кается, чтобы снова безнаказанно грешить - это неугодно Богу. Но когда человек со всей ИСКРЕННОСТЬЮ раскаивается - Бог видит, что человек не желает больше грешить, Бог изменгяет внутреннее "Я" такого человека, очищает.    
И знаете лучше быть, как вы говорите, слабым и уповать на Господа, который всегда поможет слабому стать сильным, чем считать себя сильным и в ад шагать!
 [color=\"orange\"]"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". [/color](Иак.4:6)

18 Январь 2007, 13:04:22
Ответ #16

Сталкер

2Оле
Много слов опять ...  а по сути ...
Если "что ни делай - все одно простят и милость будет" какой вообще смысл во всем?
И что такое милость и как она выглядит?
И мне всегда интересно: вот Судный день. Два чела туда попадают. Один - верующий, другой атеист. Считают висты и получается: верующий согрешил 1000 раз, 1000 раз покаялся, добрых дел за ним - 20. Итого: + 20. Атеист согрешил 100 раз, 0 раз покаялся, добрых дел - 99. Итого: -1. Верующего - в рай, атеиста - в ад.
Да плевать я хотел на такую постановку.

18 Январь 2007, 13:34:15
Ответ #17

-ШУМ-

  • F4A Admin

  • Оффлайн
  • *****

  • 9236
  • Карма:
  • Лайков: 1
  • 97
  • Пол
    Мужской

    Мужской
  • Подпись под аватаром
    Лотелин
    • Просмотр профиля
  • Jabber: lotelin@gmail.com
[quote name=\'Сталкер\']вот Судный день. Два чела туда попадают. Один - верующий, другой атеист[/quote]
Я боюсь, что когда будет Судный День, то туда не два чела попадут, а все сразу! <_<
[quote name=\'Сталкер\']Считают висты и получается: верующий согрешил 1000 раз, 1000 раз покаялся, добрых дел за ним - 20. Итого: + 20. Атеист согрешил 100 раз, 0 раз покаялся, добрых дел - 99. Итого: -1. Верующего - в рай, атеиста - в ад.[/quote]
А почему ты думаешь, что именно так будут считать и что будут считать вообще? :pardon:
Мой фотоальбом
Я.Онлайн: ltln@ya.ru
Hangouts: lotelin@gmail.com
Skype: lonoise

18 Январь 2007, 14:01:10
Ответ #18

Risha

[quote name=\'Сталкер\' date=\'18.1.2007, 13:04\']И мне всегда интересно: вот Судный день. Два чела туда попадают. Один - верующий, другой атеист. Считают висты и получается: верующий согрешил 1000 раз, 1000 раз покаялся, добрых дел за ним - 20. Итого: + 20. Атеист согрешил 100 раз, 0 раз покаялся, добрых дел - 99. Итого: -1. Верующего - в рай, атеиста - в ад.
Да плевать я хотел на такую постановку.
[post=\"95517\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]

Ну не может, хоть он и верующий, покаяться ВО всех грехах, которые совершил. И атеист, пусть он и неверующий, все равно за что-то, да покаится (покаяние - это ж не исповедь, это еще и сожаление о содеянном). И вообще, разве, если человек атеист, то за ним не может быть добрых дел?Их у него может оказаться даже больше, чем у праведника (который, например, всю свою жизнь прожил аскетом в каком-нибудь необитаемом уголке тайги). А атеист живет тут в большом городе и, например, не раз переводил старушку через дорогу<_< Глупо судить о поступках людей только по вере
[color=\"#00FF00\"]Вот что значит быть взрослым – иметь на спидометре цифру 210, но не привышать 60-ти. [/color] [color=\"#F4A460\"](х/ф "Полюби меня, если осмелишься")[/color]



[color=\"#FF8C00\"]Легкое отношение к жизни делает ее тяжелой. [/color] [color=\"#F4A460\"] (Эмиль Кроткий) [/color]

18 Январь 2007, 15:39:45
Ответ #19

Сталкер

[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'18.1.2007, 13:34\']А почему ты думаешь, что именно так будут считать и что будут считать вообще? :)
[post=\"95535\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Потому что меня пугают Судным днем, типа если я не покаюсь, то грехи с меня не спишут и мне будет плохо
А как будут считать? и что будут считать?