Автор Тема: 12 Шагов, группы NA  (Прочитано 56889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Январь 2007, 13:37:28
Ответ #20

Dolphina

2 xed
Жаль, что ты так считаешь. Но на самом деле еще 3 месяца назад и я так считала. Эта программа реально меняет взгляды на жизнь и не только в отношении наркотиков. Мне не приятно читать твои слова. Я бы тебе много объяснила, но с твоим настроем это бесполезно, ты сам ничего не хочешь принимать, тогда зачем мне распинаться?...
Зажгите слова мои огнем, и тогда я выжгу в душе другого чувства мои такими буквами, что он поймет их...

"Блаженство безумия"

11 Январь 2007, 13:50:34
Ответ #21

xed

[quote name=\'Dolphina\' date=\'11.1.2007, 13:37\']Жаль, что ты так считаешь. Но на самом деле еще 3 месяца назад и я так считала. Эта программа реально меняет взгляды на жизнь и не только в отношении наркотиков. Мне не приятно читать твои слова. Я бы тебе много объяснила, но с твоим настроем это бесполезно, ты сам ничего не хочешь принимать, тогда зачем мне распинаться?...[/quote]
Ну насчет настроя ты совсем не права, он у меня постоянно разный, сегодня мне кажеться что мне помочь не сможет никто, кроме меня самого, а вчера я был готов ломануться на эти самые группы, да понял что не успею к началу....
Если уж создала этот топик, пиши/объясняй об этом больше, а то что я ничего не хочу принимать это тоже бред, как я уже где-то писал мне кажеться что на меня это не подействует, врядли кто нибудь сможет пробраться в мою голову, я не внушаемый...
[color="#000080"]<<Господи,даруй ясность и умиротворение, чтобы принять то, что я не могу изменить;

мужество, чтобы изменить то, что в моих силах,и мудрость, чтобы уметь отличить одно от другого>> [/color]

11 Январь 2007, 14:01:00
Ответ #22

Dolphina

На группах ничего не внушают!!!
Ты хочешь - ходишь тода, не хочешь - не ходишь! Это в реабилитационном центре что-то заставляют и то сбежать можно, никто насильно не сможет заставить выздоравливать. Группа - это место где собираються неупотребляющие наркоманы и просто рассказывают о своих переживания и радостях, их никто не заставляет, можно прийти и послушать, там никого не гипнотизируют. Есть простая особенность: когда люди проговаривают свой негатив, он уменьшаеться, а позитив увеличиваеться. Никто не знает как это работает, это и не надо понимать, но те, кто регулярно ходит на собрания, бросают наркотики. Но выздоровление заключаеться не только в посещении групп, но еще и в письменной работе.
Дело в том, что сама атмосфера на группе удивительная, после собраний поднимаеться настроение, пропадает тяга, иногда можно поймать настоящий приход, такой, что потом не уснуть. Вобщем это тяжело описать и песетив одно-два собрания сложно "вкурить", что это такое.
Зажгите слова мои огнем, и тогда я выжгу в душе другого чувства мои такими буквами, что он поймет их...

"Блаженство безумия"

11 Январь 2007, 14:05:06
Ответ #23

xed

[quote name=\'Dolphina\' date=\'11.1.2007, 14:01\']Это в реабилитационном центре что-то заставляют...[/quote]
на этом можно по-подробней, че за центр, скока стоит, где есть, чего заставляют?????
[color="#000080"]<<Господи,даруй ясность и умиротворение, чтобы принять то, что я не могу изменить;

мужество, чтобы изменить то, что в моих силах,и мудрость, чтобы уметь отличить одно от другого>> [/color]

11 Январь 2007, 14:14:11
Ответ #24

Сталкер

[quote name=\'xed\' date=\'11.1.2007, 12:07\']мне потребовалось месяцев 6, чтобы мне стало пофиг на наркоту
[post=\"91288\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Так тебе зачем телефоны центров, если ты уже завязал?
Или не завязал? Тогда на кой ты пишешь, что "мне потребовалось всего", если по итогу не смог?

11 Январь 2007, 14:18:52
Ответ #25

Dolphina

Что такое программа Анонимных Наркоманов?

Анонимные наркоманы – это сообщество мужчин и женщин, для которых наркотики стали главной проблемой. Мы выздоравливающие наркоманы, которые встречаются регулярно для того, чтобы помогать друг другу оставаться чистыми. Это программа полного отказа от всех видов наркотиков. Есть только одно условие для участия в АН – это желание прекратить употреблять. Мы предлагаем вам быть восприимчивыми и дать себе шанс. Наша программа основана на принципах, изложенных настолько просто, что мы можем следовать им в повседневной жизни, и главное – они работают.

В АН нет никаких обязательств. Мы не входим ни в какую другую организацию, у нас нет ни вступительных, ни регулярных взносов, мы не даем никаких обещаний. Мы не связаны ни с какой политической, религиозной или правоохранительной организацией и никогда не находимся под чьим-либо контролем. Присоединиться к нам может каждый, независимо от возраста, национальности, сексуальной ориентации, убеждений, религии или отсутствия таковой.

Мы не интересуемся, сколько и какие наркотики вы употребляли, с кем вы были связаны при этом, что вы делали в прошлом, богаты вы или бедны, мы только хотим знать, что вы намерены предпринять, и как мы можем помочь вам.

Новичок является самым важным человеком на любом собрании, потому что мы можем сохранить то, что имеем, лишь отдавая. Из опыта групп мы знаем, что те, кто регулярно ходят на наши собрания, остаются чистыми.



Почему мы здесь?

До того, как мы пришли в Сообщество АН, мы не могли управлять своей жизнью. Мы не могли жить и радоваться жизни, как другие люди. Нам хотелось чего-то другого, и мы думали, что нашли это в наркотиках. Употребление наркотиков было для нас важнее благополучия наших семей, наших родителей, любимых и детей. Мы должны были доставать наркотики любой ценой. Мы причиняли людям много зла, но больше всего мы навредили самим себе. Будучи безответственными, мы сами создавали себе проблемы. Нам казалось, что мы не можем принимать жизнь такой, какая она есть.

Многие из нас понимали, что наркомания – это медленное самоубийство, но наркомания – это такой коварный враг, который лишает нас силы что-либо изменить. Некоторые из нас оказались в тюрьме, другие обращались за помощью к медицине, религии или психиатрии. Но этого было недостаточно. Наша болезнь продолжала развиваться до тех пор, пока мы в отчаянии не стали искать помощи друг у друга в Анонимных Наркоманах.

Придя в АН, мы осознали, что мы были больными людьми. Мы страдали от болезни, от которой не изобретено лекарств. И все же, она может быть приостановлена на каком-то этапе, и тогда выздоровление возможно.

Если у вас есть желание обрести то, что мы предлагаем, и вы готовы приложить усилия, чтобы получить это, то вы уже готовы предпринять определенные шаги. Вот принципы, которые делают наше выздоровление возможным.



12 шагов и 12 традиций Анонимных Наркоманов читаем по кругу.



Этот список кажется слишком длинным, и мы не можем выполнить его весь сразу. Мы не стали зависимыми за один день, так что помните: тише едешь – дальше будешь.

Существует одно препятствие, которое больше, чем другие, угрожает процессу выздоровления – это равнодушное и нетерпимое отношение к духовным принципам. Три принципа: честность, непредубежденность и готовность к действиям являются для нас просто необходимыми. Следуя им, мы будем на верном пути.

Мы считаем, что наш подход к наркомании вполне реалистичен, поскольку помощь одного наркомана другому обладает ни с чем не сравнимой терапевтической ценностью. Сами наркоманы лучше других могут понять и помочь друг другу. Мы верим, что чем скорее мы обратимся к своим насущным проблемам, тем скорее мы станем желанными, ответственными и деятельными членами общества.

Единственный способ не вернуться к активному употреблению наркотиков – не допускать первого раза. Если вы такие же, как и мы, то вы знаете, что одна доза – это слишком много, а тысячи всегда недостаточно. Мы особенно подчеркиваем это, так как знаем, что употребляя наркотики в любой форме или заменяя один на другой, мы вновь предоставляем своей зависимости полную свободу.

Взгляд на алкоголь, как на нечто отличное от других наркотиков, привел к срыву большое число наркоманов. До того, как мы пришли к Анонимным Наркоманам, многие из нас рассматривали алкоголь иначе, но мы больше не можем позволить себе заблуждаться на этот счет. Алкоголь – это тоже наркотик. Мы – люди с химической зависимостью, которые должны воздерживаться от всех видов наркотиков ради выздоровления.






Цитировать (выделенное)
на этом можно по-подробней, че за центр, скока стоит, где есть, чего заставляют?????
Тот в котором я была находиться в Зеленогорске, 1500 в сутки, программа расчитана на 42 дня. Это незаменимое место после детокса, но если ты действительно сейчас не употребляешь, тебе достаточно будет ходить на группы и взять себе спонсора, который будет объяснять тебе и давать советы как поступать в той или иной ситуации, который будет помогать тебе работать по программе...Но уж очень я сомневаюсь, что ты начнешь по ней работать.
А в Центре заставляют много чего, там очень строго с дисциплиной, с распорядком дня. С 10.30 до 22.30-23.00 идут занятия, в перерывах еще надо успевать писать задания. Там ты рассказываешь всем о своей жизни, ничего не скрывая, о самых сокровенных вещах, которые ты никому не рассказывал, даже если они очень ужасны. Я когда сдавала подобное, я часто не могла заставить себя читать тот или иной момент. Там люди рассказывают как убивали, грабили, стояли на дороге, как они обижали близких людей, свои секреты и т.д.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2007, 14:28:11 от Dolphina »
Зажгите слова мои огнем, и тогда я выжгу в душе другого чувства мои такими буквами, что он поймет их...

"Блаженство безумия"

11 Январь 2007, 14:19:29
Ответ #26

xed

[quote name=\'Сталкер\' date=\'11.1.2007, 14:14\']Так тебе зачем телефоны центров, если ты уже завязал?
Или не завязал? Тогда на кой ты пишешь, что "мне потребовалось всего", если по итогу не смог?[/quote]
ты не понял, или я плохо обьяснил, это было до знакомста с Dolphi, потом развязал,потом завязал, щас не употребляю с месяца полтора...
[color="#000080"]<<Господи,даруй ясность и умиротворение, чтобы принять то, что я не могу изменить;

мужество, чтобы изменить то, что в моих силах,и мудрость, чтобы уметь отличить одно от другого>> [/color]

11 Январь 2007, 14:20:29
Ответ #27

Dolphina

[quote name=\'Сталкер\' date=\'11.1.2007, 14:14\']Так тебе зачем телефоны центров, если ты уже завязал?
Или не завязал? Тогда на кой ты пишешь, что "мне потребовалось всего", если по итогу не смог?
[post=\"91373\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Да, 6 месяцев... Только почему-то после этого опять торчать начал. Бывает люди и через 5 лет срываються, потому что нет опоры
Зажгите слова мои огнем, и тогда я выжгу в душе другого чувства мои такими буквами, что он поймет их...

"Блаженство безумия"

11 Январь 2007, 14:39:40
Ответ #28

xed

А эти группы содержит государство, или нет?
Dolphi тебе бывает страшно, что все может рухнуть и опять все начнеться сначала?
мне очень часто, да даже в данный момент оч страшно и зябко, чувствую себя покинут всеми, без сил и желания жить дальше, после отказа, вообще ранимым стал, часто текут слезы, птичку е-мое жалко......
да а еще у меня нет друзей......, совсем.....
[color="#000080"]<<Господи,даруй ясность и умиротворение, чтобы принять то, что я не могу изменить;

мужество, чтобы изменить то, что в моих силах,и мудрость, чтобы уметь отличить одно от другого>> [/color]

11 Январь 2007, 14:48:42
Ответ #29

Dolphina

[quote name=\'xed\' date=\'11.1.2007, 14:39\']А эти группы содержит государство, или нет?
Dolphi тебе бывает страшно, что все может рухнуть и опять все начнеться сначала?
мне очень часто, да даже в данный момент оч страшно и зябко, чувствую себя покинут всеми, без сил и желания жить дальше, после отказа, вообще ранимым стал, часто текут слезы, птичку е-мое жалко......
да а еще у меня нет друзей......, совсем.....
[post=\"91398\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Через это проходит каждый наркоман. В АН ты найдешь много друзей, это очень дружное сообщество. Мне теперь не интересно общаться с прежними независимыми знакомыми, в часности одногрупниками. Там много интересных людей, сильных и готовых протянуть руку помощи.
Если ты внимательно читал то, что я писала, то можно понять, что государство никак не относиться к АН, оно существует на добровольных пожертвованиях членов.
Зажгите слова мои огнем, и тогда я выжгу в душе другого чувства мои такими буквами, что он поймет их...

"Блаженство безумия"