Автор Тема: Фашизм  (Прочитано 132678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Август 2006, 16:39:13
Прочитано 132678 раз

Громозека

Ну. фашизм - это немного другое, это тоталитарный политический строй, а вот на счёт "оси зла" - всё верно... Это гос-ва, не признающие верховодство Америки и от неё не зависящие (что вообще-то сложновато после 2 мировой войны, когда практически весь мир был загнан в долговую яму, Европа то выбралась только в 2000 году, с приходом ЕВРО)
В силу нестабильности, которая там твориться, их тупо купить невозможно: одному денег дал, его замочили через неделю, да ещё и деньги спёрли, а кому-то типа Кореи, вообще ничего не надо..., они вон маратории подписывают, а потом просто нафиг всех посылают, и делают то что хотят.
ИМХО, Ось Зла, это государства, которые кидают мерикосов на бабки. :drinks:
А мне за Державу обидно

28 Август 2006, 17:06:03
Ответ #1

Сталкер

[quote name=\'Путник\' date=\'28.8.2006, 16:01\']есесно все сходится - в США всего 2 крупных партии мало чем отличающиеся друг от друга, цензура и отсутствие всенародных выборов Президента. ну чем не тоталитарное фашисткое агрессивное государство стремящееся подчинить себе весь мир?
[post=\"51289\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]

Да ничем! )
По отношению к другим государствам все такие. Фашизм определяется по внутреннему устройству, а от внутренних таких вещей они уже ушли ...

28 Август 2006, 18:21:57
Ответ #2

Tigra

2Сталкер, 2Громозека Господа, а  может доверим формулировать ЧТО такое фашизм тем, кто ЗНАЛ о нем не по наслышке? Например:

"Фашизм - наиболее реакционная, открыто террористическая форма диктатуры финансового капитала, устанавливаемая империалистической буржуазией с целью подавления рабочего класса и всех прогрессивных элементов общества, как средство сохранения капитализма... Приходу фашистов к власти способствовала предательская политика социал-демократов. В области идеологии фашизм означает самое оголтелое мракобесие, проповедь человеконенавистнической, разбойничьей "философии" и "морали". Фашизм опирается на расовую теорию, согласно которой буржуазия той или иной нации имеет "право" на мировое господство и является единственно "полноценной" расой в противоположность остальным, "неполноценным", "низшим" расам... Фашистскую политику подготовки и развязывания новой войны ныне ведут американо-английские империалисты, мечтающие об установлении своего мирового господства. Стремясь подавить неуклонно растущее движение народов за мир, демократию и социализм, американо-английские империалисты и их союзники прибегают к фашистским методам борьбы и к фашистским методам идеологического одурманивания масс. Суды над руководителями американской компартии , "маршаллизация" ряда стран Европы, пропаганда нового, англосаксонского издания расовой теории, расстрелы бастующих рабочих и крестьян - таковы фашистские методы новых претендентов на мировое господство... Гитлеровский и японский фашизм и их союзники были разгромлены. Та же судьба ждет и американо-английских империалистов".
"Краткий Философский Словарь" 1952 год

28 Август 2006, 20:39:11
Ответ #3

Амур

2Tigra
Цитировать (выделенное)
Краткий Философский Словарь" 1952 год
Этот словарь времён Холодной войны и потому не может быть достоверным....

29 Август 2006, 06:20:35
Ответ #4

Сталкер

Цитировать (выделенное)
Суды над руководителями американской компартии , "маршаллизация" ряда стран Европы, пропаганда нового, англосаксонского издания расовой теории, расстрелы бастующих рабочих и крестьян - таковы фашистские методы новых претендентов на мировое господство...

 ;)  

30 Август 2006, 10:49:09
Ответ #5

Сталкер

[quote name=\'Tigra\' date=\'29.8.2006, 13:14\']2Сталкер Да ктож спорит то? Просто надо непредвзято относиться к инфрмации, пусть она и анонсирована.
[post=\"51517\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]

вот я и говорю, слепо верить всему, что написано - глупо.
Я вот с таким определением фашизма не согласен, по мне так оно слишком претензионно и лицемерно.

30 Август 2006, 11:04:44
Ответ #6

Tigra

2Сталкер Но согласись, ТОГДА лучше знали о том, ЧТО называть фашизмом. Это сейчас, благодаря СМИ, Фашизм чуть ли не русское изобретение, а самая пострадавщая (да и героическая ессно) нация во Второй Мировой - евреи. А уж фашисткую Геманию победила ЮСа, однозначно. Перевирают Истину все кому не лень.

Кстати, если не согласен, дай СВОЕ определение фашизма.
« Последнее редактирование: 30 Август 2006, 11:04:57 от Tigra »

30 Август 2006, 11:10:42
Ответ #7

Сталкер

[quote name=\'Tigra\' date=\'30.8.2006, 10:04\']2Сталкер Но согласись, ТОГДА лучше знали о том, ЧТО называть фашизмом. Это сейчас, благодаря СМИ, Фашизм чуть ли не русское изобретение, а самая пострадавщая (да и героическая ессно) нация во Второй Мировой - евреи. А уж фашисткую Геманию победила ЮСа, однозначно. Перевирают Истину все кому не лень.
[post=\"51763\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Насчет ТОГДА знали лучше, может и соглашусь, но знали - это одно, а что писали в официальной литературе - другое.
С остальным - может быть и так, но я в этом не учавствую
Цитировать (выделенное)
.Кстати, если не согласен, дай СВОЕ определение фашизма.
откроешь тему, скажу. Первый же начнешь "а он сам оффтопит" ;)

30 Август 2006, 11:18:11
Ответ #8

Tigra

2Сталкер Хорш, открою, я тебя за язык не тянул.........

30 Август 2006, 11:44:20
Ответ #9

Tigra

По просьбе населения, открываю данную тему.

Предлагаю в данной теме абстрагироваться от личностей и догм и вывести признаки по которым мы сможем определить наличие фашизма. Да и просто, ЧТО сейчас такое фашизм?


Итак. Я считаю, что основная черта фашизма - ненависть к другим нациям и желание решить все СВОИ проблемы за счет жесткой эксплуатации, а порой и уничтожения других наций....
Как признак, деление на своих и чужих, но если свои обладают всеми правами, то чужие вообще бесправны. Причем еще как отличительная черта фашизма то, что они требуют и от других признать "исключительность" их нации.