Автор Тема: Органические продукты в России  (Прочитано 4892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Январь 2014, 15:30:06
Прочитано 4892 раз

PrettyKsu

И единственный вопрос, возникающий по этому поводу: есть или их нет? Если есть, то как определять, где органик настоящий, а где липовый? Что скрывать, псевдо-экопродуктов у нас в разы больше, чем настоящих прошедших сертификацию, как и положено, если хочешь называться экологическим или органическим.

27 Январь 2014, 16:29:45
Ответ #1

Ronn

Нашим законодательством маркировка "эко" или "органик" не подразумевается. Так что, никакого контроля, никаких норм на этот счет нет. Все на волю производителя.
жизнь прекрасна!

27 Январь 2014, 19:27:13
Ответ #2

пульсар 7М.1.b

  • Старожил

  • Оффлайн
  • ****

  • 4117
  • Карма:
  • Лайков: 3
  • 103
  • Пол
    Мужской

    Мужской
  • Подпись под аватаром
    (;_;)
    • Просмотр профиля
Одно утешает -это высокотехнологическая продукция -не каждый засланец этим займётся.
Когда-нибудь мы все выспимся.

28 Январь 2014, 08:48:05
Ответ #3

Ronn

Одно утешает -это высокотехнологическая продукция -не каждый засланец этим займётся.
Открою тебе тайну "высоких технологий" в производстве органической еды: накопай в Липецкой области мешок земли (подальше от дорог и людей), высыпь в горшок, положи туда семена,  поливай  и жди!  Только семена надо где-нибудь у бабульки в глухой сибирской деревне покупать, которые она из поколения в поколение сама растила, т.к. в магазинах все семена уже модифицированные и обработанные химией от болезней.
жизнь прекрасна!

28 Январь 2014, 16:12:53
Ответ #4

Slavery

А между тем в Европе существует закон о достоверности информации на упаковке. Так что, если указываешь на упаковке недостоверную информацию, то должен нести за это ответственность. Штрафы итд вплоть до изъятия продукта и тюремного заключения. Нехило, по-моему.  Например, нельзя написать «эко или биойогурт» без прохождения сертификации. Иначе – ты просто мошенник. У нас все просто мошенники, ну или почти все.

28 Январь 2014, 16:29:14
Ответ #5

Ronn

А между тем в Европе существует закон о достоверности информации на упаковке. Так что, если указываешь на упаковке недостоверную информацию, то должен нести за это ответственность. Штрафы итд вплоть до изъятия продукта и тюремного заключения. Нехило, по-моему.  Например, нельзя написать «эко или биойогурт» без прохождения сертификации. Иначе – ты просто мошенник. У нас все просто мошенники, ну или почти все.
В огороде бузина...
По нашему законодательству тоже нельзя указывать недостоверную информацию на этикетке продукта.
В очень ограниченном количестве стран есть "сертифицирование" вообще.
Сертификация  на "эко или био" есть вообще в единицах стран.
Наше законодательство такую сертификацию не подразумевает вообще.
жизнь прекрасна!

28 Январь 2014, 16:31:05
Ответ #6

Ronn

где "редактировать сообщение" ???
написала в пылу, отправила, перечитала: в трех предложениях три слова "вообще"  ;D а исправить уже нельзя(((
жизнь прекрасна!

30 Январь 2014, 18:57:02
Ответ #7

Цветная Моль

  • Новичок

  • Оффлайн
  • *

  • 12
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 0
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
да, но у нас рынок только развивается. Германии понадобилось лет 10-20, чтобы органическое производство было стандартизировано. Начиналось все с объединения фермеров. А дальше шло и ехало. У нас тоже произойдет качественный скачок. И вероятно быстрее, мы же можем опираться на опыт европейских стран или Америки. Да и рост гражданских инициатив говорит за себя. Причем порой натыкаешься на просторах интернета на интересные и очень интересные мысли или даже готовые идеи.

30 Январь 2014, 19:01:49
Ответ #8

Slavery

хороших идей, возможно, и не так много. Но есть. Эко-рейтинг, например https://vk.com/wall-58007306_690 Как ранжировать производителей органики? По сути просто: надо взять критерии и оценить по тому какие ресурсы использует, как производит (сам процесс), ну и собственно качество продукта. Другое дело как это сделать.