Он не ответит на этот вопрос отрицательно. Предпринимателям выгодны мигранты, поэтому они будут любыми словами оправдывать их присутствие. Создали байку про то ,что мы все без них не проживем, потонем в мусоре и что другие работники сплошь запойные алкоголики и муссируют это.
Обратите внимание, предприниматель пишет о штрафах. У нас по законодательству он не имеет право штрафовать, да он может лишить премии. Доп.выплат. Обычно лишают из черной части которая является большей частью. А потом иди докажи в профсоюз ведь официальные то деньги 10 000 р. выплачены)) Впрочем с мигрантами этот вопрос не стоит, т.к. обычно с ними договора не заключают, т.к. у большинства нет разрешения на работу , левая регистрация и прочие условия.
Вы все переворачиваете с ног на голову. Или Вы сознательно не замечаете написанного мной, да еще чуть ли не обвиняете меня, что я, такой сякой, из личной корысти не даю работу москвичам, или просто привыкли слушать только себя любимого.
Я по моему четко написал, что москвичи у меня работают на тех же условиях, что и мигранты. Значит, им это выгодно и речи о низкой оплате их труда не идет. Те же мигранты на автомойке получают вполне приличные деньги, и я бы с удовольствием взял на работу москвичей, т.к. подобное вашему отношение к ним в городе распространено и клиентам понравилось бы, если им машину мыли братья славяне. Только не идут. А те, которые пришли, считают, что пить на рабочем месте - это ничего, не страшно.
Не надо мне тыкать в нос белыми зарплатами. Вы прекрасно знаете систему, по которой они выплачиваются, т.к. сами же озвучили принцип белая+черная. Так эта система в первую очередь работает в компаниях, куда мигранта близко на работу не возьмут. Кстати, основным работодателем для мигрантов являются не предприниматели, а муниципальные службы и строители.
Договора у меня со всеми сотрудниками заключены,если Вы об этом. Разрешения на работу я, кстати, тоже им оформлял. Только вот система коррупции у нас такова, что официально, даже используя очень серьезный административный ресурс, их получить практически невозможно. А неофициально это стоит 18 тысяч, и платить такие деньги с учетом текучки практически невозможно.
Вы руководитель портала, который фактически является лидером в сфере подбора кадров. Проведите эксперимент: дайте объявление о приеме на работу по вакансиям, на которые исторически злодеи предприниматели принимают на работу мигрантов. Зафиксируйте количество обращений москвичей и остальной публики, тех же мигрантов. Думаю, статистика по цифрам все расставит на свои места.