Автор Тема: Сохранение номера при смене оператора  (Прочитано 12016 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Ноябрь 2012, 17:06:28
Прочитано 12016 раз

knyazvladimir

В Госдуму внесен законопроект о переносимости номеров (mobile number portability, MNP). Ожидается, что документ вступит в силу с декабря 2013 года.
Согласно законопроекту, абонент может сохранить номер телефона при заключении договора об оказании услуг связи с другим оператором мобильной связи. При этом абоненту не требуется согласия уполномоченного федерального органа исполнительной власти. Оператор, договор с которым расторгает абонент, обязан обеспечить передачу абонентского номера в сеть другого оператора связи.
По данным аналитического агентства J’son & Partners, 50% российских абонентов готовы использовать MNP, 25% не нуждаются в услуге, а еще 25% не знают о ее существовании.
http://moscow.megafon.ru/publications/20121121-1354.html

Вот вроде с одной стороны это будет удобно, а с другой....
Сейчас по т.н. префиксу номера можно определить оператора, которым пользуется абонент, которому вы звоните. А ведь есть тарифы, в которых звонки внутри одной сети дешевле, чем звонки на номера других операторов. И можно подумать, с какого номера (если сам пользуешься несколькими операторами) позвонить, чтобы было выгодней...
Если ты считаешь, что разговариваешь с идиотом, то он может считать так же.

23 Ноябрь 2012, 22:23:06
Ответ #1

Arioch

Согласно законопроекту, абонент может сохранить номер телефона при заключении договора об оказании услуг связи с другим оператором мобильной связи.

У вас это не само собой разумеется? Ещё и закон для этого нужен? Вшоки.

23 Ноябрь 2012, 23:32:50
Ответ #2

mariska

У вас это не само собой разумеется? Ещё и закон для этого нужен? Вшоки.
Так вроде и у нас это не по умолчанию было? Просто когда один из операторов-конкурентов предлагает подобную возможность для новых клиентов+более выгодные тарифы, это реальное преимущество и остальным остается просто следовать подобной тактике. В России наверное конкуренция на рынке связи слабая, вот и пытаются принудительно усилить.По сути то правильно.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 23:33:29 от mariska »
Верь тем кто ищет истину, не доверяй тем кто нашел ее.