Автор Тема: Наш космос  (Прочитано 11402 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Декабрь 2011, 15:48:59
Ответ #10

knyazvladimir

Как то у нас многие очень паникуют...Ну случились некие аварии, так все, писец, промышленность встала, отлетались и прочая галиматья...А сколько у нас пилотируемых стартует..., кто космонавтов разных стран возит? Ну где аварий не бывает...Как у американцев шатлы повзрывались..вроде там не орали, что мол распил, что Путин виноват....
Если ты считаешь, что разговариваешь с идиотом, то он может считать так же.

28 Декабрь 2011, 16:06:34
Ответ #11

lasurs

  • Ветеран

  • Оффлайн
  • *****

  • 12401
  • Карма:
  • Лайков: 1
  • 57
  • Подпись под аватаром
    Снежный Барс
    • Просмотр профиля
ну, у них то не было 20 лет развала аэрокосмической отрасли, как бэ...
В делах повседневных помни о смерти и храни это слово в сердце своем.

12 Январь 2012, 09:55:38
Ответ #12

lasurs

  • Ветеран

  • Оффлайн
  • *****

  • 12401
  • Карма:
  • Лайков: 1
  • 57
  • Подпись под аватаром
    Снежный Барс
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин не исключает, что авария межпланетной российской станции "Фобос-Грунт" вызвана внешним воздействием. Одновременно он также признал, что в ней использовались "рискованные технические решения".

По словам главы Роскосмоса, сбои на российских космических аппаратах часто происходят в то время, когда они находятся с теневой для России стороны Земли. В этот период российские космические службы не могут контролировать спутники или принимать с них телеметрические данные.

"Не хочется никого обвинять, но сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические аппараты, возможности применения которых нельзя исключать", – заявил Поповкин в интервью сайту газеты "Известия.ру".


Напомним, что вскоре после возникновения аварийной ситуации на "Фобос-Грунте" бывший командующий РВСН генерал-лейтенант Николай Родионов также предполагал, что причиной неудачи космической миссии может быть работа американской системы HAARP.

"Траектория аппарата "Фобос-Грунт" проходила в зоне действия мощных американских радаров, расположенных на Аляске. Боюсь, как бы не повлияло мощное электромагнитное излучение этих станций на аппаратуру управления нашего межпланетного зонда", – заявил тогда Родионов.

Между тем Владимир Поповкин признал, что работы над созданием "Фобос-Грунта" проходили в условиях ограниченного объема средств и в них применялись рискованные технические решения, вызвавшие "проблемность миссии в целом". Кроме того, отметил глава Роскосмоса, аппарат создавался очень долго, гарантийные и эксплуатационные сроки многих узлов подходили к концу.

В будущем для предотвращения неприятных сюрпризов на орбиту будет запущена система спутников-ретрансляторов, позволяющих следить за космическими аппаратами над всей поверхностью Земли. Первый из таких спутников – "Луч-5" – уже запущен, а к 2013 году в строй войдет и весь комплекс ретрансляции.
то ли амеры виноваты, то ли просто делали "на авось"...
В делах повседневных помни о смерти и храни это слово в сердце своем.

12 Январь 2012, 11:19:07
Ответ #13

-ШУМ-

  • F4A Admin

  • Оффлайн
  • *****

  • 9230
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 94
  • Пол
    Мужской

    Мужской
  • Подпись под аватаром
    Лотелин
    • Просмотр профиля
  • Jabber: lotelin@gmail.com
[quote name='lasurs' post='597095']
то ли амеры виноваты, то ли просто делали "на авось"...
[/quote]
Скорее всего и то и другое...
Мой фотоальбом
Я.Онлайн: ltln@ya.ru
Hangouts: lotelin@gmail.com
Skype: lonoise

12 Январь 2012, 11:36:38
Ответ #14

lasurs

  • Ветеран

  • Оффлайн
  • *****

  • 12401
  • Карма:
  • Лайков: 1
  • 57
  • Подпись под аватаром
    Снежный Барс
    • Просмотр профиля
ну и еще вот декабрьская статья:
Цитировать (выделенное)
оссийская космическая станция, не сумевшая после старта 9 ноября отправиться к Марсу и застрявшая на орбите, упадет на Землю после нового года.

Комментирует военный обозреватель Сергей Птичкин:

- На первую часть вопроса ответили американские военные. Если верить последнему прогнозу стратегического командования США, «Фобос-грунт» упадет на Землю 11 января 2012 года. Прежде американские военные прогнозировали, что станция рухнет на два дня раньше, но сути дела это не меняет. Не менее печален ответ и на вторую часть вопроса. Космический аппарат, запущенный в сторону Марса в рамках амбициозного проекта, не выйдя на расчетную межпланетную орбиту, можно сказать, сразу упал и похоронил под своими обломками еще формально не введенную в строй Воздушно-космическую оборону.

ВКО официально стало на защиту России от воздушно-космического нападения 1 декабря, но конец ее наступил фактически за месяц до появления на свет - 9 ноября 2011-го. В тот день «Фобос-грунт», оказавшись в космосе на околоземной орбите, на связь с ЦУП не вышел, и вообще - для специалистов Роскосмоса на какое-то время потерялся... Как известно, первыми его обнаружили американцы.

Создание ВКО пиарилось так, словно речь шла о появлении некой абсолютной защиты России. Генералы, причастные к формированию новой бюрократической структуры, уверяли, что теперь-то страна будет надежно прикрыта от всех атак из космоса баллистическими ракетами и по воздуху - стратегической авиацией и крылатыми ракетами. При этом они были очень похожи на токующих глухарей: распускали перья, махали крыльями и пели сладостные песни, упиваясь своей значимостью, и не замечая ровным счетом ничего, что творится вокруг них в реальности.

А реальность была не очень радужной. В ближнем космосе появился новый космический объект весьма внушительных размеров. И ни одна – еще раз, ни одна! – наша система раннего предупреждения о ракетном нападении, ни одна – опять, ни одна! - система слежения за космическими аппаратами не видела этого объекта в упор. Нечто болталось над головой не просто землян, а грозных по части словесных отражений всех угроз наших воздушно-космических генералов, и никак не идентифицировалось. Ну и какой толк от такой Воздушно-космической обороны?

Нет, не смешно... Не грустно. Горько. Первыми потерянный Россией аппарат обнаружили американские военные. Затем отличились астрономы-любители. Даже имена этих людей известны, в частности, это канадец Тед Молчан и европеец Симон Корбеллини. И уже в последнюю очередь стала «что-то» видеть наша славная ВКО... Это как?

Но дальше - больше. Предположим, что «Фобос-грунт» массой около 13 тонн должен обязательно упасть на территорию России, хотя сейчас считается, что в зону падения могут попасть США, Китай, Африка, Австралия, Япония, юг Западной Европы и Украины. Но всякое может случиться, и многотонная махина вдруг «нацелится» прямо на Москву. И предположим невероятное: ВКО точную траекторию падения вычислит! Ну и что? Парировать удар из космоса Воздушно-космическая оборона не в состоянии. А ведь речь идет о медленно развивающемся событии, когда все можно просчитать спокойно и заранее. Это не стремительный удар межконтинентальными боеголовками, когда на принятие решения и отражение атаки отводится несколько минут. Но, стоит повторить, даже такой «мирный» и растянутый по времени удар наши доблестные силы ВКО отразить не могут.

В СССР существовали почти готовые проекты спутников-перехватчиков, которые должны были подлетать к угрожавшим государственной безопасности Советского Союза космическим объектам, «прилипать» к ним и уничтожать методом подрыва обычного фугаса. Такие перехватчики вполне можно было доработать так, чтобы они сталкивали враждебные объекты с орбиты в верхние слои атмосферы и взрывали их там. В таком случае не происходило бы лишнего замусоривания космического пространства вокруг Земли. Проекты так и не были реализованы из-за патологической приверженности Москвы к советско-американским договоренностям об ограничении ПРО.

В принципе, падающий на Москву космический объект внушительных размеров можно было бы разметать на мелкие фрагменты точным ударом противоракеты столичного комплекса ПРО А-135. Но это нереально. Формально этот комплекс ПРО пока еще существует, но противоракет на боевом дежурстве нет — их уничтожили «как бы» из-за истечения ресурса, а фактически — в угоду все тому же Договору об ограничении систем ПРО, на который американцам, как выяснилось, начхать.

Была у нас когда-то уникальная противоракетная система «Контакт». На высотном перехватчике МиГ-31 размещались мощные ракеты, способные перехватить и уничтожить скоростную цель в ближнем космосе. Где эта система? Вряд ли знают даже нынешние начальники ВКО.

В СССР позже американцев создали собственную многоразовую космическую систему «Буран». И раньше американцев собственные «челноки» уничтожили, не дав им поработать. Такова была воля Михаила Горбачева... Впрочем, и специалисты по космосу далеко от партийного вождя не ушли. Многоразовые корабли с огромным грузовым отсеком рассматривались только как средство для вывода на космические орбиты различных аппаратов. А почему нельзя было отвести таким кораблям вполне благородную роль космических мусорщиков и космических спасателей? Ведь только «Бураны» могли находить в космосе отслужившие свой срок или аварийные аппараты, загружать их в отсек и безопасно возвращать на Землю. На орбитах летает немало многотонных спутников с ядерными энергетическими установками, падение которых таит гораздо больше опасностей, чем крушение «Фобос-грунта». Опять же, только «Бураны» могли играть роль «скорой помощи» при возникновении каких-то ЧП на той же МКС. И финансировать поддержание в рабочем состоянии проекта «Буран» надо было всем мировым сообществом по линии ООН. Но кто у нас думал об общемировой перспективе на рубеже 1980-1990-х годов?

Вот и остались мы без средств космического спасения и средств космического уничтожения. Зато с глянцевой картинкой ВКО. Так что «Фобос-грунт» упадет, прежде всего, на головы тех военных и гражданских чиновников, которые заходятся в победных реляциях о появлении несокрушимой Воздушно-космической обороны. Но, поверьте, они выдержат любой удар. И продолжат по-глухариному токовать об С-400, С-500 и ассиметричном ответе на появление американской системы ПРО в Восточной Европе…
В делах повседневных помни о смерти и храни это слово в сердце своем.

16 Март 2012, 11:57:44
Ответ #15

lasurs

  • Ветеран

  • Оффлайн
  • *****

  • 12401
  • Карма:
  • Лайков: 1
  • 57
  • Подпись под аватаром
    Снежный Барс
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Роскосмос отказался от программ по исследованию Солнечной системы. Из "актуализированной" версии Федеральной космической программы на 2006–2015 годы было исключено 16 проектов, среди которых "Марс-Нэт", "Меркурий-П", "Венера-Д", "Спектр-РГМ" и "Спектр-УФМ". Исполнителем всех перечисленных проектов был НПО имени Лавочкина.

Первые три проекта представляют собой космические аппараты на базе технических решений "Фобос-Грунта". В рамках отвергнутых миссий планировалось отправить: к Меркурию орбитальный аппарат и посадочный модуль; к Венере в 2016 году послать орбитальный зонд и спускаемый аппарат; на поверхность Марса высадить сразу четыре станции, которые, среди прочего, должны были наблюдать за сейсмической активностью планеты.

Роскосмос внес в правительство Российской Федерации проект стратегии развития отрасли до 2030 года. В этой стратегии говорится, что к 2030 году планируется высадить российских космонавтов на Луну, а к Юпитеру и Венере отправить автоматические станции. Вместе с тем, как именно планируется достичь описанных в программе целей, не сообщается.

раз ниче запустить не можем, значит, не очень и надо.
В делах повседневных помни о смерти и храни это слово в сердце своем.

16 Март 2012, 22:37:58
Ответ #16

Онсица

Какие руководители в Роскосмосе, такие и достижения.

Цитировать (выделенное)
Стали известны причины таинственного недомогания главы Федерального космического агентства Владимира Поповкина. Вчера его госпитализировали в Главный военный клинический госпиталь им. академика Бурденко в Москве с рваными ранами головы. При этом в Роскосмосе это объяснили «длительным физическим и эмоциональным напряжением», которое испытывал Поповкин. Теперь же стало известно, что между сотрудниками ведомства произошла драка из-за топ-модели.

Как выяснилось, в тот же день, 7 марта, в клинику попал подчиненный Поповкина. У заместителя генерального директора ФГУП «Звездный» Александра Парамонова было диагностировано сотрясение мозга и переломом носа. Он рассказал медикам, что получил травмы во время драки в здании Федерального космического агентства на улице Щепкина, 42. Однако связь этого инцидента с госпитализацией главы ведомства чиновник отрицает.

Парамонов рассказал, что, уходя с работы 6 марта поздно вечером, он услышал громкую музыку, доносящуюся из чьего-то кабинета. Это ему показалось «неприличным», поэтому он несколько раз постучал в дверь, чтобы сделать коллегам замечание, однако ему не открыли и не ответили. Вдруг из кабинета выскочил его сослуживец, начальник отдела снабжения Руслан Аминов, и начал избивать Парамонова. «Он нанес мне четыре удара по лицу. Я пытался дать сдачи, но администратор нашего ресторана Марина Коренева, которая оказалась рядом, меня оттаскивала и пыталась нас разнять», — рассказал Парамонов Life News.

Только утром Парамонов почувствовал, что у него болит все лицо. Он обратился в поликлинику, где ему вызвали скорую и госпитализировали в больницу. Парамонов еще не решил, будет ли инициировать уголовное дело. Во время общения с журналистами он подчеркнул, что драка, в которую он оказался втянут, никак не связана с недомоганием главы Роскосмоса. «Поповкин — это большой начальник. Он меня, наверное, даже не знает. О том, что он тоже в больнице, я узнал только сегодня», — добавил Парамонов.

О том, как травмы получил сам Поповкин, корреспонденту Life News рассказал источник в «Роскосмосе». Как выяснилось, глава ведомства сразу после коллегии повздорил с одним из сотрудников, их бросилась разнимать буфетчица. «В это время Поповкин получил удар бутылкой по голове. Его оппонент пострадал меньше. По моей информации, ссора была из-за личного пресс-секретаря Поповкина Анны Ведищевой», — добавил источник. Девушка была назначена на эту должность в 2011 г., а до того была известна как топ-модель, сотрудничавшая с крупными российскими и зарубежными агентствами.

«Московский комсомолец», в свою очередь, сообщает, что Поповкин 6 марта, сразу после завершения работы коллегии по итогам 2011 года, отправился в один из VIP-залов «Роскосмоса», чтобы отметить с коллегами женский праздник. Как сообщает высокопоставленный сотрудник космического агентства, в ходе застолья возник неприятный инцидент, связанный с некоей женщиной. В результате Поповкин подрался с одним из присутствующих. По другой версии, драка произошла вне здания «Роскосмоса». По факту произошедшего полиция уже начала проверку.

Поповкин поступил в госпиталь 7 марта, его направили в отделение нейрохирургии. У него диагностированы рваные раны до семи сантиметров в теменной и височной частях головы. Кроме того, у пациента зафиксировано сотрясение головного мозга, сообщил сотрудник госпиталя. Медики обнаружили в голове у пациента несколько застрявших стеклянных осколков, которые извлекли под наркозом.

При этом причины, по которым он получил эти раны, Поповкин сообщить врачам отказался. Чиновник якобы прибыл в госпиталь в сопровождении некоей незнакомки. Врачи сразу заподозрили, что он, вероятно, находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пациента пошатывало — это характерно и для сотрясения мозга, но от мужчины исходил сильный запах спиртного.

Пресс-секретарь «Роскосмоса» Алексей Кузнецов сначала заявил, что Поповкин упал с лестницы, однако позже отказался отказался от своего комментария. Позже в Роскосмосе рваные раны головы объяснили «длительным физическим и эмоциональным напряжением», которое испытывал Поповкин. «Причиной внезапного кратковременного ухудшения здоровья, по мнению медицинских специалистов, стало длительное физическое и эмоциональное напряжение, вызванное, в том числе — частыми служебными командировками со сменами часовых поясов и нарушением обычного ритма работы, подготовкой и проведением ряда мероприятий, в частности — итогового заседания коллегии агентства за 2011 год, и рядом других аналогичных обстоятельств», — говорится в комментарии пресс-службы ведомства.

Напомним, что Владимир Поповкин возглавил Роскосмос в апреле прошлого года. До этого он занимал пост первого заместителя министра обороны России. В последнее время ведомство, подконтрольное Поповкину, пережило целый ряд скандалов, связанных, в том числе, с потерей спутников «Глонасс» и космического аппарата «Фобос-Грунт», а также падением спутника «Меридиан». После этого вице-премьер Дмитрий Рогозин, который, в частности, курирует и военно-космическую отрасль, поручил руководству Роскосмоса навести порядок в ведомстве.


Источник
[color="#0000FF"]ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ.[/color]

19 Март 2012, 09:49:54
Ответ #17

lasurs

  • Ветеран

  • Оффлайн
  • *****

  • 12401
  • Карма:
  • Лайков: 1
  • 57
  • Подпись под аватаром
    Снежный Барс
    • Просмотр профиля
да, тоже читал такую новость...
В делах повседневных помни о смерти и храни это слово в сердце своем.

20 Март 2012, 11:50:59
Ответ #18

Zlatka

я тут не так часто интересуюсь  космосом, но прочитала, что там начинает набирать обороты различного рода исследования, да еще и скоро туры в космос будут

26 Март 2012, 16:41:51
Ответ #19

lasurs

  • Ветеран

  • Оффлайн
  • *****

  • 12401
  • Карма:
  • Лайков: 1
  • 57
  • Подпись под аватаром
    Снежный Барс
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Руководство российского космического агентства передало в МВД заключение комиссии, проверившей деятельность компании «Российские космические системы» (РКС) в рамках реализации федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система» (ГЛОНАСС). Об этом «Известиям» сообщил высокопоставленный источник в Роскосмосе.

 Проверка была проведена в прошлом году комиссией, созданной по распоряжению руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина. В тексте отчета (его копия есть в распоряжении «Известий») описана схема, с помощью которой, как утверждают проверяющие, РКС удавалось завышать стоимость выполняемых работ. В 2007-2010 годах, говорится в тексте отчета, РКС распределяла заказы на выполнение работ в рамках ФЦП ГЛОНАСС по договорам между своими дочерними предприятиями ЗАО «НПО КП» и ООО «Синертек». В указанный период на счета этих компаний было перечислено не менее 3,2 млрд рублей, говорится в отчете. В отчетах «НПО КП» и «Синертека» указано, что в этих фирмах трудились до 1100 человек ежемесячно.

 — Когда мы попросили показать нам помещения, где работали специалисты этих компаний, нам показали пространства, которые сложно назвать комнатами, скорее это шкафы, или кладовые, очень маленькие и тесные помещения, — рассказал «Известиям» один из участников комиссии, проверявшей РКС. — В одном из помещений стоял стол с компьютером, другого оборудования мы не нашли.

 По данным комиссии Роскосмоса, большинство сотрудников «НПО КП» и «Синертека» были сотрудниками РКС. Также руководители РКС фактически являлись совладельцами «НПО КП»: в отчете указано, что в 2008 году одним из акционеров «НПО КП» было ЗАО «АСС СПЕЙС ТВ», среди учредителей которого были гендиректор РКС Юрий Урличич (он также является генеральным конструктором системы ГЛОНАСС), его первый заместитель Иван Голуб, главный бухгалтер «НПО КП» Нина Родина и другие сотрудники РКС.
вот потому наши космические корабли и бороздят Тихий океан.
В делах повседневных помни о смерти и храни это слово в сердце своем.