Автор Тема: «Дом Маленького принца».  (Прочитано 17366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Август 2011, 16:32:23
Прочитано 17366 раз

abgalter



В городке Сен-Морис-де-Реман в 40 км от Лиона, в родовом поместье знаменитого французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери, через три года откроется музейный комплекс «Дом Маленького принца». Здесь юный Экзюпери часто проводил свои летние каникулы.

На протяжении 20 последних лет наследники писателя и его почитатели вели работу по созданию здесь мемориала. Дело в том, что во Франции до сих пор нет музея Антуана де Сент-Экзюпери, а обломки самолета, на котором писатель и военный летчик совершил свой последний полет, находятся в Музее воздухоплавания и космонавтики в парижском предместье Ле Бурже. Недавно мэрия города Сен-Морис-де-Реман решилась взять в банке кредит и за 950 тысяч евро выкупила поместье у его последнего владельца. В основном же создание «Дома Маленького принца» будет финансироваться за счет пожертвований спонсоров и меценатов. В ближайших планах – реставрация поместья. Потом туда привезут книги Экзюпери, исторические документы, фотографии и вещи, принадлежавшие ему.

Музей Антуана де Сент-Экзюпери в замке Сент-Морис-де-Реман откроется 29 июня 2014 года – в день рождения писателя и поэта.

Источник: «Независимая газета»
Сходил в армию,отдал долг Родине - и решил больше в такие долги не влезать.

27 Апрель 2012, 04:37:07
Ответ #1

MiniCoop

  • Гость
было бы здорово посетить, обожаю книгу!

26 Май 2012, 19:40:17
Ответ #2

svetka

было бы здорово посетить, обожаю книгу!

Тоже не отказалась. У меня в детстве была книга "Маленький принц". Поему-то когда читала ее, плакала навзрыд.

06 Сентябрь 2012, 06:55:48
Ответ #3

ТороповаОлеся

  • Гость
Удивительный челове был, удивительную сказку написал. Я до сих пор под впечатлением. Мне эта сказка напоминает одуванчик. Такой воздушный, трепетный и ранимый. Я бы с удовольствием посетила этот музей. Как бывшему музейщику мне это интересно.