Автор Тема: Нургалиев поразился доходам подчиненных...  (Прочитано 1283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Июль 2011, 23:34:29
Прочитано 1283 раз

-СерыйЮзверь-

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 6113
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 116
  • Подпись под аватаром
    外人
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Нургалиев поразился доходам подчиненных

В четверг глава МВД Рашид Нургалиев рассказал об «удивительных» фактах, которые вскрываются на комиссии при назначении полицейских руководителей: иные из них имеют зарубежную недвижимость, оформленный на родственников бизнес и «проводки в американских банках и офшорах». Таким офицерам Нургалиев предложил написать заявление и «забрать эту грязь с собой».

«Будто население не знает»

Глава МВД Рашид Нургалиев удивлен тем, какие доходы имеют некоторые подчиненные. «На комиссии при администрации президента, где рассматривались кандидатуры (руководителей), иногда просто диву даешься, как мы, современные офицеры, можем иметь большую недвижимость, в том числе за рубежом, можем легко заниматься вопросами бизнеса, находясь на ответственных должностях, можем где-то быть соучредителями, где-то – арендаторами», – заявил министр на совещании с личным составом МВД Республики Коми.

«Диву даешься, насколько изворотливо все это преподносится. Чего только я не насмотрелся в этой комиссии», – посетовал глава МВД, слова которого приводит РИА «Новости».

По его словам, один из сотрудников – заместитель регионального руководителя – имел два ресторана, гостиницу, «кое-какую недвижимость». «Испугавшись необходимости предоставления декларации, этот сотрудник переписал все задним числом на жену и фиктивно развелся с ней», – рассказал Нургалиев.

«У другого (сотрудника) обнаружились проводки в американских банках и офшорах», – привел еще один пример министр.

«Не нужны нам такие офицеры. Пусть они эту грязь заберут с собой. Честно напишут рапорт и скажут, что хотят заниматься другим делом, и до свидания», – сделал вывод глава МВД.

«Зачем марать честь мундира, свой коллектив? Будто население ничего не знает. Да знает оно: кто чем живет, кто у кого находится на кормлении, кто и как несет свою службу», – заключил глава МВД, передает РИА «Новости».

«Нас тоже удивляет удивление министра, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД председатель независимого профсоюза милиционеров Москвы и Подмосковья Михаил Пашкин. – Что он, раньше об этом не знал? Он уже давно поражался тому, что у них за рубежом дома, банковские счета. Милиционеру должно быть некогда удивляться. Он должен преступников ловить, в том числе и оборотней в погонах, которые перепутали свой карман и государственный».

При таком министре ни о каком улучшении правоохранительных органов нам не дождаться. А это так называемое «удивление» Нургалиеву нужно только для пиара. У меня такое ощущение, что он получил от кого-то задание развалить систему, и он с этим успешно справляется", – считает он.

По словам председателя профсоюза, милицейским начальникам удается совмещать свою работу с бизнесом только потому, что служба собственной безопасности не работает должным образом, и в ней процветает коррупция. Кроме того, сотрудники службы подчиняются тому же начальнику, за которым им приходится следить. «Наш профсоюз уже давно предлагал вывести собственную безопасность за пределы МВД. Отдать их ФСБ или кому-то еще и вменить им в обязанность заниматься поиском оборотней. И начинают пусть с начальников», – отметил Пашкин.

Начальнику пять лет


В четверг министр рассказал о ротации руководящих сотрудников, которую планируется ввести в скором времени. По его словам, руководители органов внутренних дел перестанут занимать свои должности более пяти лет.

«В администрацию президента уже направлен законопроект, согласно которому руководители органов внутренних дел смогут занимать свои должности не более пяти лет», – сказал министр, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, «это позволит повысить персональную ответственность руководителей за состояние законности и дисциплины в коллективах, будет препятствовать установлению коррупционных связей».

Нургалиев подчеркнул, что «принцип ротации – это нормальное явление для любого офицера в любом регионе». Данный принцип заложен, в частности, в проекте федерального закона «О службе в органах внутренних дел России», который уже направлен в Государственную думу.

«Думаю, что в осеннюю сессию депутаты этот закон примут», – добавил глава МВД.

Он напомнил, что в настоящее время в системе МВД реализуется новый механизм замещения руководящих должностей из федерального кадрового резерва.

«Вопрос ротации кадров – один и принципиальнейших в рамках реформы не только МВД, но и госуправления, – заявил газете ВЗГЛЯД зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков. – Поэтому то решение, которое озвучил Нургалиев, давно назрело. Очень многие руководители региональных управлений настолько привыкают к своим местам, что забывают о выполнении служебного долга. Именно поэтому многие не прошли переаттестацию. На мой взгляд, аттестация должна быть регулярной, возможно, не только раз в пять лет, но и чаще».

Впервые глава МВД заявил о необходимости ротации сотрудников весной прошлого года. «Планируется установить предельный срок пребывания в должности для руководителей МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации», – пообещал тогда Нургалиев. Член комитета Госдумы по безопасности, генерал-лейтенант милиции Алексей Розуван отметил по этому поводу, что сложился своеобразный юридический парадокс: есть положение о том, что начальник не может оставаться на посту более двух сроков, но нет документа, обязывающего его по истечении этих сроков сложить с себя полномочия. «Нет обязательного положения, чтобы при истечении двух сроков в обязательном порядке переводился сотрудник. Я знаю, что, например, на Северном Кавказе руководители управления внутренних дел, МВД работают более двух сроков. Да и я в свое время работал в должности начальника УВД 17 лет», – сказал Розуван газете ВЗГЛЯД.

ИСТОЧНИК:

Ну просто умиляет - наконец прозрел?... А то что рядовой подпол милиции напокупал машин-квартир и за границей отдыхал ежегодно (такой шухер был и в сети, и по делу), [color="#0000FF"]ТЫНЦ ТУТ:[/color]   - господин министр до сих пор осознать не мог? Сколько фактов было - все как с гуся вода...

Сколько лет прошло, пока глава МВД это заявление сделал... Поздравляем, гражданин, проснувшись...  :pardon:
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 23:38:12 от -СерыйЮзверь- »
Каких только путей мы не выбираем, чтобы найти свой собственный тупик...
Все труды человека – для рта его, а душа его не насыщается... (Еккл; 6:7)

22 Июль 2011, 00:47:55
Ответ #1

aleksi

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 4601
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 3
  • Пол
    Мужской

    Мужской
    • Просмотр профиля
Ну а чего? Говорить то что то надо. Уж где где, а в этой системе все знают ,кто и чем дышит и давно знают.
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

"Что бы не было обидно что уехал,что бы не было мне стыдно что приехал..."

ULY IV MDCCLXXVI

22 Июль 2011, 10:37:13
Ответ #2

lasurs

  • Ветеран

  • Оффлайн
  • *****

  • 12401
  • Карма:
  • Лайков: 1
  • 57
  • Подпись под аватаром
    Снежный Барс
    • Просмотр профиля
нет чтобы поинтересоваться, а откуда дровишки?!
так нет, пусть увольняются и занимаются своими делами...
логи, мля, железная...
В делах повседневных помни о смерти и храни это слово в сердце своем.

22 Июль 2011, 12:03:37
Ответ #3

BotsmanV

Цитировать (выделенное)
это позволит повысить персональную ответственность руководителей за состояние законности и дисциплины в коллективах, будет препятствовать установлению коррупционных связей
Нет. Это только даст пинок для коррупционных действий, мол, чем быстрее нагребу, а там - хоть трава не расти, все равно лишь пяток годков сидеть в кресле...
Есть люди, которых при жизни не помнишь. А есть те, которых и после смерти забывать не хочется...

И, вроде, все достаточно ***дато! Но все равно, какая-то ***ня...