Автор Тема: КНДР  (Прочитано 41910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Май 2009, 23:49:41
Прочитано 41910 раз

ЧЕЛ

Что-то не спокойно там на дальнем востоке. В понедельник вся Япония была в недоумении, после испытаний Северной Кореей плутониевой атомной бомбы. Тоесть, если раньше, в 2006-м году об этом шли догадки, то теперь это стало очевидно.
Недавно прочел новость:
Цитировать (выделенное)
Северная и Южная Кореи — на пороге войны. Пхеньян объявил, что больше не намерен соблюдать условия перемирия 1953 года, продолжил испытания ракет и пригрозил Сеулу ударом. Сообщается также, что на северокорейском реакторе в Йонбене задымились трубы. Это может говорить лишь об одном — КНДР возобновляет производство оружейного плутония. Новости из Пхеньяна обсудили по телефону президенты России и Южной Кореи. Дмитрий Медведев и Ли Мён Бак отметили, что ядерное испытание, проведенное КНДР в понедельник, является прямым нарушением резолюции 1718 Совбеза ООН.

Духоподъемные ролики — неотъемлемый пункт в сетке вещания северокорейского телевидения. Регулярные и продолжительные сеансы. Только отныне не просто воинственная интонация, но прямые угрозы: «Корейская Народно-Демократическая Республика более не считает себя связанной какими-либо обязательствами по соглашению о прекращении боевых действий, подписанному с Республикой Корея в 1953 году. Любые враждебные действия против наших мирных кораблей будут расценены как нарушение суверенитета. В таком случае мы ответим военным ударом».

Это беспрецедентный ответ на решение Сеула присоединиться к плану по нераспространению оружия массового уничтожения. Он предполагает досмотр подозрительных судов. Заявление КНДР наделало куда больше шуму, чем очередной испытательный пуск ракеты — четвертой за два дня.

Пхеньян расторгнул соглашение, подписанное после трех лет кровопролитнейшей войны в середине XX века с южнокорейским соседом. Потери каждой из сторон — около миллиона человек. То не был мирный договор между двумя Кореями, а лишь документ о прекращении огня. А значит теперь — пока юридически — он может возобновиться.

Армия КНДР — более миллиона солдат, еще четыре — в резерве. Техники, хоть и далеко не новой, достаточно. Например, ВВС — несколько сотен еще советских истребителей. На авиабазе в Сунчхоне неподалеку от Пхеньяна со спутника видна эскадрилья штурмовиков Су-25. Впрочем, доподлинно оценить состояние воздушных сил КНДР невозможно. Большинство аэродромов, как, например, в Кваиле на западе страны, пусты, но только на первый взгляд. Самолеты спрятаны в подземных бункерах...

Vesti.ru
Исходя из этого, я вот что подумал.. У КНДР, видимо, сильные экономические проблемы. Вот и готовятся к войне.
Что думаете?

28 Май 2009, 00:00:10
Ответ #1

-ШУМ-

  • F4A Admin

  • Оффлайн
  • *****

  • 9236
  • Карма:
  • Лайков: 1
  • 97
  • Пол
    Мужской

    Мужской
  • Подпись под аватаром
    Лотелин
    • Просмотр профиля
  • Jabber: lotelin@gmail.com
Да в новостях уже талдычат про это уже не первый день...
Честно говоря, мне пофиг на то, что они у себя там испытывают.
Мой фотоальбом
Я.Онлайн: ltln@ya.ru
Hangouts: lotelin@gmail.com
Skype: lonoise

28 Май 2009, 00:14:11
Ответ #2

Грустилов

У КНДР вся политика строится на подготовке к войне. Они просто шантажируют остальной мир, выбивая себе дополнительные преференции.
Нынешняя ситуация видится мне весьма интересной. Однозначно одно- военного решения вопроса здесь нет. Размахивание шашкой и предложения разрушить ядерный потенциал Сев. Кореи силой- «игра в войнушку».

Реалии куда как серьёзней. Любая атака корейской территории будет принята «любимым руководителем» с благодарностью и полностью развяжет ему руки. Не стоит забывать, что столица Южной Кореи- Сеул находится на расстоянии сорока километров от границы Северной Кореи. Так что для обстрела этого города достаточно и ствольной артиллерии, в изобилии, к слову, находящейся на той самой границе.

Сложилась патовая ситуация. Все экономические санкции ударят по населению Северной Кореи и будут служить лишним доказательством «агрессивности проклятых империалистов» пытающихся уничтожить страну чучхе и будут способствовать сильным мобилизационным настроениям.
Остальные санкции как военные, ядерные и некоторые экономические и так уже введены.  
Сложно даже спрогнозировать, что выдумает Совбез для Ким Чен Ира в этот раз.
В любом случае, повторюсь, военное столкновение мне представляется мало вероятным

28 Май 2009, 00:24:12
Ответ #3

ЧЕЛ

[quote name=\'Грустилов\' post=\'424840\' date=\'28.5.2009, 0:14\']Сложилась патовая ситуация. Все экономические санкции ударят по населению Северной Кореи и будут служить лишним доказательством «агрессивности проклятых империалистов» пытающихся уничтожить страну чучхе и будут способствовать сильным мобилизационным настроениям.
Остальные санкции как военные, ядерные и некоторые экономические и так уже введены.  
Сложно даже спрогнозировать, что выдумает Совбез для Ким Чен Ира в этот раз.[/quote]
Может быть СовБез (после осуждающих заявлений) начнет переговоры с КНДР и в чем-то ей уступит. Потому как ввязываться не охота никому. Корейцы, как знали когда им голос подавать. Когда в мире кризис.

28 Май 2009, 00:43:52
Ответ #4

Грустилов

[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'424842\' date=\'27.5.2009, 23:24\']Может быть СовБез (после осуждающих заявлений) начнет переговоры с КНДР и в чем-то ей уступит.[/quote]
В том то и вопрос. В чём уступить? Закрыть глаза и спустить на тормозах ядерные амбиции Пхеньяна- значит выпустить джина нераспространения из бутылки- раз. Признать своё поражение перед Ким Чен Иром- два.
Пойдут, как мне кажется, всё же экономическим путём- зажмут все гайки до упора. А что до людей, так когда о них думали политики. Ограничатся продовольственной помощью по линии Красного Креста
Если экономическую блокаду поддержат Китай и Россия- Сев. Корее придётся очень несладко. Достаточно сказать, что почти весь мазут импортируется из Китая.

Печально другое- даже начавшийся голод нельзя будет повернуть против режима Ким Чен Ира. В Сев.Корее абсолютно бесполезно вести пропагандистскую работу с помощью зарубежных СМИ- в этой стране все радиоприёмники, не говоря уж о ТВ настроены на фиксированную правительственную волну. Переделка грозит арестом и заключением.
Засланные казачки»- не прокатят. Страна активно стучит друг на друга, к тому же свободное перемещение по стране, без разрешения властей, запрещено.
Остаётся одно- ждать когда все вымрут или когда вымрет аппарат «любимого руководителя» Причём первый вариант мне представляется более реалистичным

28 Май 2009, 01:49:01
Ответ #5

aleksi

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 4601
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 3
  • Пол
    Мужской

    Мужской
    • Просмотр профиля
Так вы же ,приверженцы ком . и соц. развития. Это вот все ваше . Сев Корея . Иран. Друзья ваши Венесуела . Чего дергаетесь? Это ВАШЕ ВСЕ. Коммуняки Е...ные. Запад враг. Кушайте свою диктатуру.
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 01:50:26 от aleksi »
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

"Что бы не было обидно что уехал,что бы не было мне стыдно что приехал..."

ULY IV MDCCLXXVI

28 Май 2009, 01:56:10
Ответ #6

ЧЕЛ

[quote name=\'Грустилов\' post=\'424851\' date=\'28.5.2009, 0:43\']В том то и вопрос. В чём уступить? Закрыть глаза и спустить на тормозах ядерные амбиции Пхеньяна- значит выпустить джина нераспространения из бутылки- раз. Признать своё поражение перед Ким Чен Иром- два.
Пойдут, как мне кажется, всё же экономическим путём- зажмут все гайки до упора.[/quote]
Если получиться что либо зажать... сейчас мир в кризисе, мало кому охота экспериментировать. Конечно, если воли хватит, то смогут.
Но все же это очень неожиданно и явно не входило в планы Японии, США, Китая, России...

[quote name=\'aleksi\' post=\'424864\' date=\'28.5.2009, 1:49\']Так вы же ,приверженцы ком . и соц. развития. Это вот все ваше . Сев Корея . Иран. Друзья ваши Венесуела . Чего дергаетесь? Это ВАШЕ ВСЕ. Коммуняки Е...ные. Запад враг. Кушайте свою диктатуру.[/quote]
Это ты к кому обратился-то?))

28 Май 2009, 02:04:59
Ответ #7

aleksi

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 4601
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 3
  • Пол
    Мужской

    Мужской
    • Просмотр профиля
ЧЕЛ
Да тут коммунистов полно . Они поймут .

Или что вывставлять видео этих фанатиков?
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 02:08:25 от aleksi »
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

"Что бы не было обидно что уехал,что бы не было мне стыдно что приехал..."

ULY IV MDCCLXXVI

28 Май 2009, 02:19:00
Ответ #8

ЧЕЛ

[quote name=\'aleksi\' post=\'424866\' date=\'28.5.2009, 2:04\']ЧЕЛ
Да тут коммунистов полно . Они поймут .[/quote]
Для начала, коммунист - это не ругательное слово. Равно, как и демократ, либерал...

Если тут присутствуют именно фанатики, то было бы интересно выслушать их мнение. Может они умудряться оправдать КНДР и назовут их действия благородными?

28 Май 2009, 02:27:52
Ответ #9

aleksi

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 4601
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 3
  • Пол
    Мужской

    Мужской
    • Просмотр профиля
ЧЕЛ
Завтра услышим. Они спят сейчас по распорядку!!!
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

"Что бы не было обидно что уехал,что бы не было мне стыдно что приехал..."

ULY IV MDCCLXXVI