Автор Тема: Сообщество Анонимных наркоманов  (Прочитано 55630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Апрель 2009, 01:10:28
Ответ #20

_4au_

Цитировать (выделенное)
_4au_
Я тебя и не агитировал на участие. Я бы даже порекомендовал в случае необходимости обращаться не в подобные общества, а к специалисту.

Я бы с удовольствием пообщался с человеком который в этом больше разбирается чем я,но все как правило сводится к "...просто так в этом мире ничего не делается"
И просто так от скуки или благородных побуждений никто тебе не поможет,кроме самого себя...Все что ты делаешь это делается только для себя,а не для кого-то.Так живут все люди,за исключением фанатиков и пр...но во всех правилах есть исключения.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2009, 01:12:40 от _4au_ »

04 Апрель 2009, 01:15:00
Ответ #21

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
[quote name=\''_4au_'\']Весь этот топик сводится к пере убеждению,а не к дискуссии...[/quote] По-моему, кроме меня тут тебя никто не переубеждает :) Одуван просто доносит инфу о сообществе, Скриптин кое-что недавно пережил, и имеет некий опыт выкарабкивания, вот, делится с тобой своими задумками, а я... блин, я наверное спасательствую...  :biggrin2:  пора сваливать отсюда...
[quote name=\''_4au_'\']Я рассматриваю такую организацию не иначе как зомбирование,которое кому-то да нужно.Все.[/quote] Зомбирование чего? Вот извини, конечно, я много в своей жизни видела наркоманов и в употреблении и чистыми... Вот почему-то у меня возникают мысли, что я вижу зомби, когда смотрю на наркомана в торче. Ну зомби и есть: ничего не соображает, неадекватен, взгляд вникуда... или если на кумарах, весь трясущийся и потеющий, и ничего не соображающий бегает в поисках кайфа.. - это просто конкретный зомби, человек явно не владеет собой, не управляет своей жизнью, как собака Павлова... (только без обид, но сам знаешь как это бывает). И вот согласись, что странно от такого слышать, что он боится выздоравливать, потому что там его зомбируют. Да хуже чем ты уже зомбирован ты быть не можешь. Ну это как же все у вас в башке перевернуто...

Группы:
Facebook,
vKontakte

04 Апрель 2009, 01:17:28
Ответ #22

_4au_

А теперь привожу ссылку которой руководствовался Одуван и по которой я лишний раз убедился в своей точке зрения...

"Патриарх Алексий предлагает создавать общества анонимных алкоголиков при московских приходах

Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй благословил открытие обществ анонимных алкоголиков и наркоманов при православных приходах российской столицы.

"Опыт, накопленный в сообществах анонимных алкоголиков и анонимных
наркоманов, не должен быть проигнорирован в России - напротив, он должен стать предметом пристального изучения", - эти слова Алексия Второго привел в среду на пресс-конференции в Москве викарий (помощник - "ИФ") патриарха епископ Егорьевский Марк.

Он также напомнил, что, по мнению предстоятеля Церкви, внедрять
здоровый образ жизни в России поможет предмет "Основы православной
культуры", чтобы, как выразился епископ Марк, "дети могли получить
"прививку" и в будущем избежать недугов, которыми болеет общество".

Среди причин алкогольной и наркотической зависимости епископ назвал
потерю смысла жизни и жизненных ориентиров. "Поэтому, - подчеркивает он, - важна не только реабилитация, но и профилактика".

В свою очередь президент Российского благотворительного фонда "Нет
алкоголизму и наркомании" Олег Зыков сообщил на пресс-конференции, что, по официальным данным, ежегодно в России от алкогольного отравления погибают около 40 тыс. молодых людей.

В настоящее время, добавил он, в Москве действуют 44 группы
анонимных алкоголиков, а на всей территории страны - несколько сотен.

В эту среду Русская православная церковь отмечает день иконы
Богородицы "Неупиваемая чаша", перед которой издавна молились об
исцелении от недуга пьянства.

В нынешнем году Свято-Данилов монастырь Москвы впервые объявил день
празднования этой иконы "Днем надежды. За здоровый и нравственный образ жизни"."

04 Апрель 2009, 01:20:53
Ответ #23

scrptn

[quote name=\'_4au_\' post=\'401049\' date=\'4.4.2009, 1:10\']Я бы с удовольствием пообщался с человеком который в этом больше разбирается чем я,но все как правило сводится к "...просто так в этом мире ничего не делается"
И просто так от скуки или благородных побуждений никто тебе не поможет,кроме самого себя...Все что ты делаешь это делается только для себя,а не для кого-то.[/quote] Я вообще не понял, к чему это было сказано.

Конечно, специалист не будет на халяву кого-то лечить. Ему кто-то платит - в этом основной интерес. Но, тем не менее, этот специалист успешно помогает людям.

04 Апрель 2009, 01:29:27
Ответ #24

_4au_

Party
Если смотреть с твоей точки зрения,то я боюсь больше зависеть от людей,чем от веществ...
Если есть само контроль,то можно использовать химию,а не быть ее рабом...Но как обычно это все мои иллюзии...
Но если я уже узнал вещества и нечего с собой поделать не могу (не хочу),то увы
я вполне знаю от чего я это делаю...когда я буду получать стабильный доход я обязательно обращусь к психологу или даже лучше к психотерапевту для решения проблемы,а не их глушению...

scrptn
Это я к безвыгодной жажде группы АН помочь людям просто так...

04 Апрель 2009, 01:30:29
Ответ #25

scrptn

[quote name=\'_4au_\' post=\'401080\' date=\'4.4.2009, 1:29\']Это я к безвыгодной жажде группы АН помочь людям просто так...[/quote] Тогда ты прав. :biggrin2: Они делают это прежде всего для себя - им тяжело нести эту ношу и они ею делятся.

04 Апрель 2009, 01:33:06
Ответ #26

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Я по ссылке не догадалась посмотреть... Пля, опять эти Православные (прошу прощение у православных на форуме) со своим активным внедрением Основ православной культуры... Мне недавно, кстати, из школы ребенок опросник принесла... там недвусмысленно и очень хитро навязывался этот предмет. Причем, на вопросник надо обызательно ответить полностью, а первый же вопрос: "Хотите ли Вы, чтобы в школе был предмет "Основы культуры религии" (заметьте, какой религии не пишут, хотя всем понятно какой), так вот, ответив "Нет", далее нет смысла отвечать на вопросы типа: а кто по Вшему мнению должен преподавать этот предмет, учителя или священники, и т.п... но на вопросы надо отвечать все, и потому получился нонсенс.
То, что Православие подбирается к Анонимным, еще не значит, что анонимные их примут. В преамбуле есть пункт:
Цитировать (выделенное)
Среди нас есть представители всех религий, встречаются даже атеисты и агностики. Многие религиозные лидеры приветствуют рост NA, но принадлежность к религии или церкви не является необходимым условием членства.
Более того, традиции AN не позволяют финансировать себя, существует только собственными силами, а также:
Цитировать (выделенное)
Содружество Анонимных Наркоманов не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности; поэтому имя АN не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.
. Поскольку Православие - общественный институт, не относящийся к деятельности анонимных наркоманов, то тут оно однозначно в пролете.

Группы:
Facebook,
vKontakte

04 Апрель 2009, 01:40:42
Ответ #27

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
[quote name=\''scrptn'\']Конечно, специалист не будет на халяву кого-то лечить. Ему кто-то платит - в этом основной интерес. Но, тем не менее, этот специалист успешно помогает людям.[/quote] Не, ну это естественно... Специалист ведь тоже человек, ему на что-то жить надо...
[quote name=\''_4au_'\']Если смотреть с твоей точки зрения,то я боюсь больше зависеть от людей,чем от веществ...
Если есть само контроль,то можно использовать химию,а не быть ее рабом...Но как обычно это все мои иллюзии...
Но если я уже узнал вещества и нечего с собой поделать не могу (не хочу),то увы
я вполне знаю от чего я это делаю...когда я буду получать стабильный доход я обязательно обращусь к психологу или даже лучше к психотерапевту для решения проблемы,а не их глушению...[/quote] Это не просто самообман. Это супер-самообман ))) Особенно: "когда я буду получать стабильный доход..." Ну блин, сам то понимаешь, что пишешь???
[quote name=\''_4au_'\']Это я к безвыгодной жажде группы АН помочь людям просто так...[/quote] Да они вообще-то ничего такого не жаждут... Они сами к себе приходят выздоравливать. И, кстати, если с тобой это случиться, ты сам почувствуешь, как вот так просто так ты хочешь поделиться своим опытом с теми, кто еще "там", пытаются как-то безуспешно выкарабкаться своими силами (да еще эти карабканья для тебя такие до боли знакомые, сам когда-то на те же грабли наступал), когда все гораздо проще: просто иди и выздоравливай так, как сделали это многие люди до тебя. Трудно лишь первый шаг сделать... через себя...

Группы:
Facebook,
vKontakte

04 Апрель 2009, 01:56:20
Ответ #28

_4au_

Цитировать (выделенное)
Это не просто самообман. Это супер-самообман ))) Особенно: "когда я буду получать стабильный доход..." Ну блин, сам то понимаешь, что пишешь???
Беее-е,может ты не в том контексте прочла,но что у меня в голове я понимаю...я просто не знаю как от этого избавится и не верю что просто так мне кто-то поможет в этом разобраться,а вот за деньги всегда появляются те добрые целители...

А сообщество АН это просто переключение психологической зависимости,не более...Там невозможно решить проблему зависимости.

П.с. да и не просто так люди выбирают таки профессии,это тоже для них источник дохода...хоть и на чужом горе...грязновато конечно,но как говорят деньги не пахнут...
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2009, 01:58:23 от _4au_ »

04 Апрель 2009, 02:10:32
Ответ #29

scrptn

[quote name=\'_4au_\' post=\'401122\' date=\'4.4.2009, 1:56\']да и не просто так люди выбирают таки профессии,это тоже для них источник дохода...хоть и на чужом горе...[/quote] Не на чужом горе они делают деньги, а на избавлении от этого горя. "На чужом горе" подразумевает "принося кому-то страдания". А они избавляют от страданий и за это получают деньги.

Я это говорил про тех же специалистов, о которых выше упоминал.

[quote name=\'_4au_\' post=\'401122\' date=\'4.4.2009, 1:56\']Там невозможно решить проблему зависимости.[/quote] "Там - невозможно, туда - не хочу, тут - стыдно, здесь - не стоит и пробовать...." Знаешь, проблему нельзя решить, если не пытаться её решить.