Автор Тема: Загадка смерти...  (Прочитано 75901 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Июль 2006, 01:15:34
Ответ #20

Agata

Да уж.. жаль что  никто не узнает что там...т.е. узнает, но не поведает другим..
Смерть - это всегда больно, но иногда, когда смотришь на близкого тебе человека, которого ты очень любишь, и который мучается и болен неизлечимо, хочется для него облегчения, а облегчение - это смерть...
Все будет зае**сь! Потому что по-другому уже было!

12 Июль 2006, 10:23:25
Ответ #21

Morfeja

[quote name=\'AGATA\']Да уж.. жаль что никто не узнает что там...т.е. узнает, но не поведает другим..[/quote]
На эту тему есть небольшая притча.
Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
— Огонь светит.
Другая подлела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
— Он жжётся!
Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.
моя совесть чиста, я ею не пользуюсь

[Влюбленные Team]

12 Июль 2006, 11:06:41
Ответ #22

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
2Morfeja
Хорошая притча.
Щас попробую вкратце рассказать, что было со мной. Я была в состоянии клинической смерти. И сейчас попробую описать - что я чувствовала и видела. Я летала по туннелю, как мне казалось - очень долгое время. Тела у меня не было - не было рук, ног, головы - но это точно была Я. Какая-то моя сущность, какая-то нематериальная часть меня. Туннель был извивающийся как большой шланг, только квадратный. Состоял из какого-то то-ли жидкого, то-ли вязкого мягкого материала, который колыхался, как волны. Цвет его был темно-коричневый, а на волнах были желтые блики, как на темной воде от луны, хотя освещения никакого не было. Не было верха и низа у этого тоннеля, он разветвлялся в разные стороны и я постоянно меняла направление. Причем иногда я двигалась как по течению, будто бы меня несла какая-то сила. А иногда, сила меня тянула в новое ответвление, но я почему-то думала, что туда мне не надо и усилием воли продолжала движение в другом направлении. В это время я не думала о своем доме, о семье, о детях (а младшей тогда был всего годик), я как будто забыла о земной жизни. Я была полностью сосредоточена на этом движении (может это одна из причин, почему мертвые не возвращаются). Света в конце туннеля я так и не увидела. Был только туннель. И он настолько впечатлил меня, что когда мне стало лучше - я решила нарисовать его. Художник из меня никакой, но более-менее получилось (похоже на детский рисунок).
Через пару лет, какой-то знакомый оставил у меня дома "желтую" газету. Я кинула на нее взгляд... и меня как молния пронзила. А что случилось - расскажу после краткого рассказа статьи, написанной в этой газете.
Статья называлась "Некронафты" (но не это меня шокировало, и даже не ее содержание). А написано там было о том, что добровольцев доводили до состояния клинической смерти, а потом они подробно рассказывали - что с ними было в этом состоянии. Ну, все рассказали про длинный извилистый темный туннель, по которому они неслись с необыкновенной скоростью, а в конце туннеля свет. В этот момент их приводили в чувства и что это за свет - они не так и не узнавали. Один из некронавтов согласился продлить срок пребывания в этом состоянии до максимального риска. Что и сделали. Когда его привели в себя - лицо его было перекошено в ужасе, тело было охвачено параличом. Он напрочь потерял речевые и двигательные функции, и так и не смог никогда рассказать - что же он увидел.
История, конечно - полная муть, но, согласитесь, смысл имеет такой же как притча Morf-и.
А то, что меня вогнало в дикий шок, и приковало мое внимание к этой газете? Рисунок к этой статье. На нем был нарисован туннель в точности такой, как я его видела. Перерыв ящики со старыми бумагами, я достала свой рисунок (который когда-то рисовала в больнице) - выглядело это так, как будто мой туннель срисовывал ребенок с туннеля в газете.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2006, 11:50:15 от Party »

Группы:
Facebook,
vKontakte

12 Июль 2006, 11:32:11
Ответ #23

AFTER DEATH

...у меня тоже была клиническая смерть, но я ничего не помню....может к счастью...даже не знаю...просто мне тогда было оч мало лет....а насчет смерти...я считаю что умерший человек освободился...и расставание с ним не вечное....в реинкарнацию я не верю....и вообще мне всегда ужасно хотелось узнать ЧТО там...за гробовой доской...даже пыталась много раз с собой покончить....но потом поняла что я не умру пока не придет мое время...и оно пока не пришло....

12 Июль 2006, 11:37:47
Ответ #24

PebeHok2

Есть теория, что умирающие видят имменно туннель и свет, потому что это связано с остаточными зротельными образами, которые были увидены последними. А последним обычно видится именно свет как бы в конце туннеля. Попробуйте медленно закрыть глаза. Последнее, что вы увидите - свет, а по краям все будет в темноте. Остальное - это работа мозга, страдающего от гипоксии. В итоге и получается как бы свет (иногда слабый, иногда яркий - все засисит от обстановки, окружающей человека) в конце туннеля.
[color="purple"]Пишу БОЛЬШИМИ буквами не потому, что ору, а потому, что у меня с тэгами траблы, черт бы их побрал!

Правда иногда бывает, что и ору...[/color]

12 Июль 2006, 11:47:32
Ответ #25

Morfeja

2PebeHok2
Что мне нравится в врачах, любую сказку разложат по полочках с точки зрения науки+))))))
моя совесть чиста, я ею не пользуюсь

[Влюбленные Team]

12 Июль 2006, 11:47:57
Ответ #26

AFTER DEATH

...кстати еще раз по поводу смерти...самое ужасное, как бы ни хотелось умереть, это само осознание того, что ты умераешь...сразу начинают биться в голове мысли о том, как много ты мог сделать...и как много не успел...ужасное состояние...

12 Июль 2006, 11:48:35
Ответ #27

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
2PebeHok2
А как объяснить, что я видела очень четкое изображение туннеля, до мельчайших подробностей и деталей? Можно, конечно, это отнести к фантазии, но какая фантазия может быть в клинической смерти... И свет я так и не увидела, хотя в жизни последним видела именно его. Это со мной случилось в ясный, солнечный день.

Группы:
Facebook,
vKontakte

12 Июль 2006, 11:48:43
Ответ #28

AFTER DEATH

2Morfeja

хотя есть много вещей, которые наука объяснить не может

12 Июль 2006, 12:54:20
Ответ #29

крошка

[quote name=\'Party\' date=\'12.7.2006, 10:48\']2PebeHok2
А как объяснить, что я видела очень четкое изображение туннеля, до мельчайших подробностей и деталей? Можно, конечно, это отнести к фантазии, но какая фантазия может быть в клинической смерти... И свет я так и не увидела, хотя в жизни последним видела именно его. Это со мной случилось в ясный, солнечный день.
[post=\"39530\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
про тоннель очень многие говорят , вернувшиеся от ТУДА...  Я вот еще подумала что человек приходит в этот мир зачем то  и просто так уйти не может..( суицид- ГРЕХ!!) или он выполнил свою миссию на этой земле или в нем больше нуждаются в ТОМ другом придуманном нами или НЕПРИДУМАННОМ!мире.. еще такой есть момент .. кстати притча сильна про бабочек!!! есть пословица у Бога своя арифметика.. у меня 15 лет назад  появилась дочь , когда ей был годик  одновременно ушли два деда.. может смертью как таковой поддерживается какой то баланс??
Жизнь ПРЕКРАСНА и УДИВИТЕЛЬНА!!!!вот только чем больше знаешь , тем  отчетливее понимаешь , что ничего не знаешь...