Автор Тема: Зависть  (Прочитано 21235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Январь 2008, 14:32:17
Прочитано 21235 раз

крошка

в моей жизни  было всякого много ...а вот столкнулась с мужской завистью.. мне позавидовал мужчина,что я сильнее его  и что я поднялась на другую ступеньку ... это мягко говоря неприятно... А вот вам завидовали мужчины???
Жизнь ПРЕКРАСНА и УДИВИТЕЛЬНА!!!!вот только чем больше знаешь , тем  отчетливее понимаешь , что ничего не знаешь...

23 Январь 2008, 15:43:36
Ответ #1

Blondi

  • Гость
[quote name=\'крошка\' post=\'276903\' date=\'23.1.2008, 14:32\']А вот вам завидовали мужчины???[/quote]
Никогда с этим не сталкивалась. Слава богу, среди моих знакомых таких нет.

Крошка, а мужчина этот просто знакомый, или вроде как близкий человек?...

23 Январь 2008, 15:52:23
Ответ #2

Team

[quote name=\'крошка\' post=\'276903\' date=\'23.1.2008, 14:32\']А вот вам завидовали мужчины???[/quote]Не знаю, никогда у них не интересовался. А сами они как-то не рассказывают об этом  

23 Январь 2008, 16:08:28
Ответ #3

крошка

[quote name=\'Blondi\' post=\'276914\' date=\'23.1.2008, 15:43\']Никогда с этим не сталкивалась. Слава богу, среди моих знакомых таких нет.

Крошка, а мужчина этот просто знакомый, или вроде как близкий человек?...[/quote]
или как вроде близкий чел. ::diablo:)мужчина, который важен для меня скажем  так
 которого я считала сильнее себя...
 и для меня главное не его зависть..а СУМЕЕТ ли он подняться над собой
« Последнее редактирование: 23 Январь 2008, 16:11:06 от крошка »
Жизнь ПРЕКРАСНА и УДИВИТЕЛЬНА!!!!вот только чем больше знаешь , тем  отчетливее понимаешь , что ничего не знаешь...

23 Январь 2008, 16:21:21
Ответ #4

Izis

А почему ты решила, что он тебе завидует?
Почему-то вспомнилась "Москва слезам не верит" с Гошей, который считал, что женщина не может быть выше на карьерной лестнице. но тут дело не в зависти - а в гордости мужской, самолюбии, ощущении себя главой семьи и пр.
Я - противоречивая? Нуууу, и да, и нет....

29 Январь 2008, 15:26:21
Ответ #5

крошка

может быть и самолюбие , может и ущемленное чувство гордости .. но ведь у него со мной ничего нет и не может быть кроме  оч.редких встреч три раза в году..  чего ж и тут меня долбать .. он мне явно напомнил своими разговорами бывшего мужа .. о поисках  вантарктиде апельсин , об одиночестве и т. д .. я усмолтрела тут зависть...
Жизнь ПРЕКРАСНА и УДИВИТЕЛЬНА!!!!вот только чем больше знаешь , тем  отчетливее понимаешь , что ничего не знаешь...

29 Январь 2008, 15:37:38
Ответ #6

Sochinka

А я считаю, что зависть не всегда отрицательное качество - можно завидовать и белой завистью.
Я очень завидую людям, которые могут что то творить, делать своими руками, полны энергии, всегда улыбаются, умеют радоваться жизни. На таких людей смотришь и завидуешь, и заряжаешься от них положительными эмоциями.
Отдых в Сочи www.leto-v-loo.ru

29 Январь 2008, 15:41:03
Ответ #7

Izis

Может быть тебе хочется, чтобы тебе завидовали и в каждом слове мужчины ты это видишь, что создает у тебя ощущение собственной силы?
Вообще люди склонны приписывать чувство зависти тем, кто не признает их приоритеты. например, для кого-то значимо, что он стал доцентом или мастером спорта. Приходит он в коллектив и говорит "я доцент", а в ответ вместо фанфар, конфети, восхищения и восторгов - вежливая улыбка и поздравление. И первая мысль "да мне просто завидуют", а на самом деле - просто не понимают, приоритеты другие.
Я - противоречивая? Нуууу, и да, и нет....

12 Февраль 2008, 12:36:30
Ответ #8

крошка

[quote name=\'Izis\' post=\'278301\' date=\'29.1.2008, 15:41\']Может быть тебе хочется, чтобы тебе завидовали и в каждом слове мужчины ты это видишь, что создает у тебя ощущение собственной силы?
Вообще люди склонны приписывать чувство зависти тем, кто не признает их приоритеты. например, для кого-то значимо, что он стал доцентом или мастером спорта. Приходит он в коллектив и говорит "я доцент", а в ответ вместо фанфар, конфети, восхищения и восторгов - вежливая улыбка и поздравление. И первая мысль "да мне просто завидуют", а на самом деле - просто не понимают, приоритеты другие.[/quote]
ты умница!! может быть это и так верно ПРИОРИТЕТЫ _ ДРУГИЕ ведь он психолог, кстати учебник написал .. но ОН МУЖЧИНА .. и он проявил некую злость.. я зависти НЕ ХОЧУ , я более того  с некоторых времен я стала ее опасаться .. и бояться... хотя отношусь спокойно к этому ..  для мен важно ПРИМЕТ ли ОН МЕНЯ ТАКУЮ???? ИМЕННО ТАКУЮ мне от него ничего не надо кроме редких встреч , слищком редких именно потому что он действительно сильнее меня , а не БОГАЧЕ!!! СИЛЬНЕЕ как личность и приоритеты другие , мне с ним интересно ..  он как бы меня ограняет ..   вот встаки интересно узнать примет? , прешагнет ли через СТЕРЕОТИП?? вы как считает .. Грустилов!! твой выход!!!
Жизнь ПРЕКРАСНА и УДИВИТЕЛЬНА!!!!вот только чем больше знаешь , тем  отчетливее понимаешь , что ничего не знаешь...

12 Февраль 2008, 19:21:57
Ответ #9

Грустилов

Попробую взглянуть на  твою ситуацию под  другим углом.
Я бы не сказал, что это зависть в чистом виде. Скорее это чувство неполноценности, мужской несостоятельности. Не надо сбрасывать со счетов, что он дитя своего времени. Веками наши мамы и папы показывали своим детям , что папа главнее, что он хозяин в семье, что дом держится на нём. Наши папы воевали, служили в армии, строили-отстраивали, вступали в партию и получали грамоты. Они стояли в очередях на квартиру, они покупали машину и умели её водить. У них очень часто была более важная работа и более высокая зарплата.
Наше бывшее общество не знало другого, оно не давало повода думать иначе. Благополучная женщина в Стране Советов (директор овощного магазина, товаровед мебельного) всегда рассматривалась как редкое исключение.
Времена поменялись. Успешных женщин достаточно. И вот эта их материальная самостоятельность выбивают многих мужчин твоего поколения из колеи.
Это не зависть, нет.  Это подспудная критическая самооценка, порой даже неосознанное чувство ущербности, что она, баба (pardonne) смогла, а я такой умный-разумный, книжку написал, нет.  Голова работает руки ноги целы, а удивить её нечем. У неё всё есть, даже лишнее.
Как вести в подобных ситуациях женщине- решать ей. Скажу за себя- мне было бы очень непросто осознавать свою материальную второстепенность во взаимоотношениях. Нет когда они уже оформились в семью- то это уже не суть важно кто и сколько зарабатывает, но до того…
Наверное,  я чем-то похож на Гошу из «Москва слезам не верит» ))))