Автор Тема: Что такое Религиозная Практика?  (Прочитано 23596 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Сентябрь 2007, 23:16:38
Ответ #20

Team

Нуууу.....а если ты правильно понимаешь "все" ?

04 Январь 2012, 12:43:20
Ответ #21

Chayacha

Несколько вопросов к вам  :drive1:

Что такое Религиозная Практика в вашем понимании?
Какую РП вы применяете? Дает ли она какой-то результат? Если "да", то какой именно?
Ваше отношение к РП?
Религиозная практика это действие направленное на применение учения. Любая религия призвана вести человека тем или иным путем к совершенствованию духа, тела и ума. Практика это собственно совершение движения по этому пути. Чтение текстов или размышление над ними или диспуты на философско-религиозные темы пусты без практик. Древние Греки говорили, что если хочешь научиться плавать, надо хотя бы раз прыгнуть в воду. Ритуалы и практики это прыжок в воду и тренировка по плаванию.
Знание необходимо применить на практике, только тогда оно станет истинным знанием, а не индивидуальным пониманием.

Я применяю много РП. Основные это нама-джапа, пуджа, арати и хаван. Нет смысла их перечислять все, тем более что названия большинства из них не знакомо читающим. Результат естественно есть. Результат очень многогранный. Прежде всего это духовное развитие. Как побочный эффект проявляются совершенно различные способности. Они могут быть очень индивидуальны.
У меня это улучшение памяти, способность к лечению, способность видеть в темноте лучше чем средне статистический человек. Способность к меньшему потреблению пищи (я ем 2 раза в день), способность к восстановлению сил (мне достаточно 4 сна часов в сутки), способность к обхождению меньшим количеством кислорода (я могу задерживать дыхание на 4-5 минут на воздухе и до 3 минут под водой. Совершенно спокойно могу нырять на 25 метров без акваланга и находиться на этой глубине около 1 минуты) При этом я не занимаюсь профессионально подводным плаванием. Способности разнообразные. Все тоже перечислять не буду.

Мое отношение... по моему мнению это полезно. Но для некоторых практик требуется наставник. Ибо не правильные практики могут принести вред.
Mangala bhavana amangala hari

Prabhu teri charana kamala bali hari

10 Январь 2013, 16:12:25
Ответ #22

АндрейА

На мой взгляд вопрос поставлен несколько не корректно. Правильней было бы спросить что такое духовная практика ? Ибо в конечном итоге, каждая религия приводит к одному - к созданию целостности человека и гормоничного пространства вокруг него. Радиус такого пространства может быть разным от 1м до сотен килиметров. Что касается задержек дыхания под водой, то здесь возможно обойтись простыми тренеровками, пением песен, в основном спокойных, лиричных. Сюда же входит и и возможность обходиться без пищи. В мою бытность занятий легкой атлетикой рекорд задержек моего дыхания под водой был 6 минут. Вообще дыхательные практики чрезвычайно полезны ни только для физики человека, но и для души. При задержках дыхания, уменьшается частота ритмов работы мозга и человек легко, порой не осознавая того впадает в Альфа состояние. А здесь, если это развить, открывается огромное поле для деятельности человека. Духовная практика может быть индивидуальной или коллективной. Вследствии греховного падения человека, его индивидуальность стала очень слабой, поэтому коллективные практики по своей мощности сильно превосходят индивидуальные. Сдесь на первый план и выходят религиозные деятели, которым личностное развитие человека совершенно не нужно. Связаны они в основном с христианством, исламом, иудаизмом. Не потому, что монотеистические, а потому, что главной их доктриной является поставление индивидуальности в зависимость от общества. Заметьте именно в обществе стали появляться нищие и баспризорники. Именно благодаря обществу стал меняться моральный облик отдельного человека. Именно общество дало возможность появиться людям ведущий паразитический образ жизни. Духовный рост позволяет повысить самосознание и привить человеку принцып самодостаточности. Иметь или не иметь наставника - это дело каждого. Все зависит от того какого уровня ты хочешь достичь. Я лично в этом деле всегда руководствуюсь одной фразой из "Алхимика" Коэльо : "Если человек чего нибудь хочет, то весь Мир ему в этом будет помогать". Но если на моем пути появится наставник, я никогда не откажусь от его наставлений, ибо когда ученик готов, появляется и учитель.