1
Беседка / Ваши мысли онлайн 03/17
« : 01 Март 2017, 07:50:59 »Сегодня последний день зимы и у меня сегодня праздник...
поздравляем!

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сегодня последний день зимы и у меня сегодня праздник...
Министры юстиции стран Балтии еще в начале ноября прошлого года подписали в Риге меморандум о сотрудничестве, который подразумевает координацию деятельности по предъявлению требований к России о возмещении ущерба, якобы понесенного Латвией, Литвой и Эстонией за годы так называемой "советской оккупации".
Из меню столовых в Германии начали убирать свиные сосиски
Из меню школ, детских садов и столовых в учреждениях исключили свиные сосиски, которые считаются традиционным немецким блюдом, чтобы не оскорблять чувства верующих мусульман, в том числе мигрантов, сообщает Deutsche Welle.
Всем приятно оттянуться
Очередной эксперимент по изучению эффекта от просмотра порнографии, организованный научными сотрудниками Университета Западного Онтарио, стал одним из самых масштабных среди похожих проектов.
В общей сложности в нем приняли участие более 10 тысяч мужчин и 14 тысяч женщин.
Мусульманка разводится из-за плохого секса
14:36 / 18.02.2015 ДУБАЙ
Слушание необычного бракоразводного дела проходило в одном из судов Дубая. Одна из жительниц города подала на развод из-за сексуальной неудовлетворенности. Ее взгляд на то, с какой частотой должен выполняться супружеский долг, не совпал с точкой зрения мужа.
Женщина, которая пожелала расторгнуть брак пояснила, что для удовлетворения ей необходимо заниматься сексом не меньше двух-трех раз в день, а муж может выполнять свой супружеский долг только три или четыре раза в неделю.
Это и стало камнем преткновения семейной пары, сообщает издание The Gulf News. После того, как супруги не смогли разрешить проблему неудовлетворенности жены частотой половых актов самостоятельно, жена обратилась в Шариатский суд по семейным делам с требованием о разводе, утверждая, что сексуальная неудовлетворенность причиняет ей страдания.
В свою очередь суд решил, что указанная женой причина не является достаточным основанием для развода. Судья порекомендовал паре пройти медицинское обследование и решить проблему интимного характера самостоятельно или прибегнуть к помощи специалиста. Однако женщина отказалась сама наблюдаться у врача и потребовала, чтобы медицинское обследование прошел ее муж.
Мужчина в надежде сохранить брак обратился к специалисту, который подтвердил, что он здоров и способен удовлетворять свою супругу. Однако, несмотря на это истица все равно потребовала немедленно расторгнуть брак, либо как-то повлиять на супруга.
Окончательное решение по этому необычному для мусульманской страны делу пока не принято. Суд ссылается на то, что у женщин нет достаточных оснований для развода, так как по закону шариата, в числе уважительных причин – физические и психические болезни мужа, бесплодие, плохое отношение супруга к жене. Однако несмотря на это неудовлетворенная женщина серьезно настроена расторгнуть брак.
Минюст Латвии наймет инспекторов для выявления не говорящих по-латышски жителей
13 февраля 2015, 14::29
Министерство юстиции заявило о планах набрать на добровольной основе общественных инспекторов, которые будут помогать людям, имеющих «проблемы с соблюдением Закона о госязыке».
Планируется, что инспекторы будут выявлять не разговаривающих по-латышски жителей и работать с ними превентивно, передает Delfi.
«Здесь мы говорим о защите государственного языка, который является символом страны. Поэтому не должно быть никаких особых дискуссий по этому вопросу», - заявил глава Минюста Дзинтар Расначс.
Министр также пояснил, что общественные инспекторы не будут похожи на «дружинников в советском стиле». По его словам, планируется организовать очень жесткий отбор кадров с последующей экзаменацией.
Добровольцам нужно будет на высоком уровне разбираться как в языковых, так и в административно-правовых вопросах.
Напомним, что в конце января Центр государственного языка Латвии призвал жителей на рабочих местах в неформальном общении разговаривать только на латышском языке, передает РИА «Новости».
В российском МИД заявили, что такая рекомендация подтверждает линию государства по дискриминации нетитульного, прежде всего русскоязычного, населения.
Кроме того, в сентябре 2014 года сейм Латвии принял закон, обязывающий все радиостанции с 2016 года вести вещание только на латышском языке.
Россия долгое время призывала ЕС решить проблему дискриминации русскоговорящих в Прибалтике. МИД России в 2012 году обращал внимание, что отказ от референдума о негражданах говорит о дефиците демократии в Латвии.
Напомним, 44% населения Латвии – русскоязычные. В стране один государственный язык – латышский. Русский имеет статус иностранного языка. За неиспользование латышского языка представителей нацменьшинств, работающих в публичной сфере, могут оштрафовать. Для этого в республике был создан Центр государственного языка.
Брейвик подаст в суд на власти за "бесчеловечные" условия в тюрьме
13:35 11.02.2015
Условия содержания Андерса Брейвика противоречат третьей статье ЕКПЧ, которая гласит, что "никто не должен подвергаться пыткам или бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению или наказанию".
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Террорист Андерс Брейвик собирается подать иск в суд против властей Норвегии, поскольку считает, что условия его содержания в заключении противоречат Европейской конвенции о правах человека (ЕКПЧ), сообщает в среду портал Local.
Андерс Брейвик 22 июля 2011 года организовал взрыв в правительственном квартале норвежской столицы Осло, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, при которой погибли 69 человек. Террорист был приговорен к 21 году тюрьмы, но срок заключения может быть продлен на неопределенное время.
"В настоящее время мы занимаемся подготовкой иска против правительства (Норвегии — ред.) в министерство юстиции. Основной элемент иска состоит в том, что Брейвик по-прежнему находится в одиночной камере, и это необходимо наконец прекратить", — заявил местной газете Dagbladet адвокат Брейвика Гейр Липпестад.
По словам адвоката, иск планируется подать до Пасхи. Липпестад утверждает, что условия содержания его клиента противоречат третьей статье ЕКПЧ, которая гласит, что "никто не должен подвергаться пыткам или бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению или наказанию".
"Продолжительная изоляция сама по себе становится формой пытки. Вопрос не в том, чтобы он получил легкое наказание. Вероятно, он навсегда останется особенным заключенным с особенными ограничениями, однако он не может находиться в изоляции вечно. Он уже хочет контактировать с другими заключенными. Чем дольше он будет изолирован, тем выше вероятность того, что это ему навредит", — цитирует Dagbladet слова Липпестада.