Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Aurora

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
Обзор фильмов / Резня (2011 г.)
« : 18 Октябрь 2012, 16:40:25 »

Производство: Германия, Франция, Испания, Польша.

Жанр: драма, комедия.

Режиссер: Роман Полански.

Сюжет.

Двое одиннадцатилетних мальчиков поссорились, в результате чего один ударил второго палкой по лицу. Родители решили встретиться, чтобы оговорить сложившуюся ситуацию и прийти ко взаимопониманию.

IMDb: 7.20

Трейлер.

Фильм замечательный, легкий, забавный, искрометный - я смеялась до слёз, рекомендую)))

2
Семья / "Мама, у меня пропали деньги".
« : 07 Октябрь 2012, 13:44:26 »
Моя племянница собирает деньги для покупки планшетного компьютера: если ей, зная о пожелании, дарят деньги, купюры складываются в специальный детский кошелек с феям клуба Винкс, больше похожий на пенал или блокнот. Обычно кошелек хранится в спальне на втором этаже, но с первыми шагами младшей сестры его перенесли в гостиную и положили на самую высокую каминную полку, за часы, где его не было видно (что исключало повелительное "Дай!").

Две подруги моей племянницы тоже копят деньги на какие-то девайсы. Из всех людей, которые в тот день были в доме, только они наверняка знали, как выглядит кошелек - потому что они тоже адепты Винкс. Утром девочка протирала пыль в гостиной и заглянула в кошелек, когда дошла до камина. На следующий день, когда мама попросила ее разменять купюру, в кошельке ничего не оказалось. Обзвон обеих семей, которые были в гостях прошлым вечером, не дал ничего. Предложение проверить телефонные счета девочек не было услышано, мамы ушли в глубокую оборону. Как сказала мне сестра, сообщая нерадостную новость, "хорошо, что украли у моей дочки, а не украла она, потому что тогда у нас действительно была бы проблема". Видимо, матери подружек моей племянницы эту точку зрения не разделяют, их устраивает "не пойман - не вор".

Сталкивались ли вы с подобными ситуациями? Как поступали в них?

3
[font="Verdana"]Оказывается, даже в нашем провинциальном полумиллионном городке существует несколько свинг-клубов, регулярно устраивающих вечеринки. Рассказали нам об этом восемь лет прожившие в браке друзья, которые около пяти лет встречаются с другими парами и лично знакомы с учредителями "вертепа".

Однажды во время беседы с другой парой, мы решили сие заведение посетить. Любопытство))) Представлялось что-то вроде "Широко закрытыми глазами". Встреча оказалась сюжетной, темой - маскарад, что было очень кстати, да и пара красивых масок с перьями у меня есть. И вот, допили мы бутылку шампанского, оделись (мальчики вооружились средствами защиты от гомосексуального внимания :rofl: - не спрашивайте, что это было) и пошли в клуб.

Девушки, разумеется, проходили бесплатно, мужчины вносили 100$, пары 50$. Спиртное входило в "стоимость билета", но опасаясь афродизиаков и снотворного, мы явились со своим  :biggrin2: .

Все оказалось совершенно не так, как в представлении Кубрика (и нашем - тоже). В центре главного зала лежала на софе красивая девочка в прозрачной ночной рубашке и маске без прорезей для глаз, ее ласкала супружеская пара с феонитами на обручальных кольцах, та очень эстетично наслаждалась. В другой комнате развлекалась практически обнаженная стайка девчонок, которые как-то по-детски щекотали друг друга и заразительно хихикали. Т.е. собственно свинга мы не увидели (да и в отдельные комнаты мы не совались, видимо, основное действо проходило там). Иногда встречались целующиеся пары, но уровень разврата был ниже среднестатистического а-ля ночной клуб после полуночи) Одинокие парни стояли вдоль стен с пивом, смущенные до нельзя. Иногда некоторых из них уводили девушки, иногда девушкам это не удавалось  :biggrin2:

Уже на выходе, получив приглашения на следующую вечеринку, мы прочли в них: "Никаких геев. Мужчина должен оставаться мужчиной. Лесбиянки приветствуются". Такие дела.

Посещали ли вы когда-нибудь такого рода клубы?  [/font]

4
Кулинарный практикум / Пасты.
« : 19 Июль 2012, 22:50:43 »
[size="2"][font="Verdana"]Паста с мидиями.

Ингриденты: феттучини (не нашлось? - купите спагетти), сметана, свежие мидии (без панцирей), Ваш любимый сыр, лук, чеснок, зелень, морковь, соль, перец, карри.

Приготовление:

 лук пассируется с морковью, чесноком и специями, по готовности - добавляем мидии, сметану, воду и доводим до кипения. В кипящий соус забрасываем феттучини. По готовности макарон, добавляем мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам блюдо, посыпаем сыром. На все про все уходит около 10 минут)
 [/font][/size]

5
Кулинарный практикум / Буйабес
« : 10 Июль 2012, 15:26:33 »
[size="2"][font="Verdana"]Ингредиенты:

морская рыба 2-3х видов (допустим, пангасиус, камбала, морской окунь),

мидии, охлажденные или замороженные (как правило, в рецептах указываются закрытые раковины,

но их осколками в супе можно повредить зубы и десны),

креветки (желательно - королевские),

картофель (символически),

томаты, болгарский перец, сельдерей (стебли), лук, чеснок, зелень,

сыр, томатная паста, сметана,

соль, лавровый лист, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу промыть, убрать кости (если таковые имеются), нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с водой, варить.

2. Почистить картофель, порезать, добавить в кастрюлю.

3. Готовим пассировку. Обжариваем лук, чеснок, добавляем сельдерей, перец, в финале - томаты, специи, по готовности - томатную пасту, выпариваем лишнюю воду.

4. Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, добавляем потертый на крупную турку сыр, очищенные креветки, мидии, аккуратно солим (морская рыба в морской воде соленая, ага). За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.

5. Подавать со сметаной и свежей зеленью.


 [/font][/size]

6
[size="2"][font="Verdana"]Когда Вы и Ваш муж/Ваша жена остаетесь вдвоем, чем вы занимаетесь вместе, как любите проводить время? Есть ли какие-либо ритуалы, любимые занятия для вас двоих? Может быть, вы заполняете эти минуты общими увлечениями или настольными играми, смотрите любимые фильмы, делаете друг-другу массаж по-очереди, лежите вдвоем в теплой ванне и делитесь впечатлениями от прожитого дня? [/font][/size]

7
[size="2"][font="Verdana"]В поисках способа воздействовать на старшего сына, моя сестра с мужем перепробовали немало средств, но мотивировать его к учебе им так и не удалось. Способному, сообразительному подростку 14 лет не интересно учиться - это скучно, долго и не так весело, как играть на компьютере. Никакие ограничения, доводы и физические воздействия (!) не принесли ожидаемого результата: ребенок лгал, закатывал истерики, манипулировал взрослыми, ссорился - но его отметки становились все хуже, а ЕГЭ все ближе.

И тогда, "от безысходности", родители решили перейти с ним на рыночные отношения. За отсутствие троек в четвертных оценках за год ему купят планшетный компьютер за 18 000 рублей. Уроки с ребенком делала мама, читала ему учебники по гуманитарным предметам, неустанно вырабатывая четверки. 3 четверти сданы без троек, и планшетник уже выбран - скоро делается заказ.

Младший брат мальчика, который учится с преобладанием отличных оценок, разумеется, в дополнительной мотивации не нуждается и планшетника не получит.

Не первая и не последняя история такого рода, с которой я сталкиваюсь: родители начинают стимулировать финансово детей-учеников. Второй вопрос в том, что, зачастую, ребенок, доставляющий больше проблем, в случае успеха получает внушительный бонус: так было с сестрой мужа, которая решила начать учиться и с 4 репетиторами и кучей подарков повышала свои оценки. Даже если эти дети не начинают лучше учиться, лучше себя вести - зачастую, о них больше заботятся.

Выгодно ли быть проблемным ребенком? Выходит, что так.[/font][/size]

8
Семья / Усыновление.
« : 13 Март 2012, 00:52:31 »
[size="2"][font="Verdana"]После практических занятий в приютах все студенты выходят с твердым решением усыновить/удочерить как можно больше подопечных. Через пару дней после завершения практики у большинства это желание проходит, как дождь.

У меня не прошло, не исчезло, не забылось.

Сказать, что я столкнулась с непониманием родственников - ничего не сказать: долгие речи о "не близко лежало - не больно болело" и "свой", "своего" через каждые 2 минуты) Частная собственность)

С удивлением обнаружила, что такой темы на форуме нет. Давайте поговорим о парах, не страдающих бесплодием, не отягощенных наследственными заболеваниями, которые хотят принять в семью ребенка из детского дома, и о том, как воспринимается такого рода инициатива. [/font][/size]

9
Территория Же / О "клушах"
« : 29 Февраль 2012, 22:14:29 »
[size="2"][font="Verdana"]Кто такая клуша? Это женщина с удивительной стратегией жизни и воззрениями на нее самую (и жизнь тоже). Как я это вижу:

1. Их призвание - "блюдеть" чистоту и порядок (в том числе, нравов) - и постоянно подмечать, насколько хуже блюдут ее остальные (именно так: не насколько лучше они, а насколько хуже другие).

2. Они начинали интимную жизнь, выбирали супруга (часто в один и тот же момент) в строгом соответствии с Правилами хорошего тона - в отличии от тех самых других. И даже родились в правильной семье, принципиально.

3. Все, что можно с уверенностью сказать об их цып..., сорри, детях, кроме того, что они есть - эти дети сыты (нередко перекормлены котлетками по рецепту прабабушки супруга) и одеты в стерильную одежду.

4. Им не нужны подруги, а друзей у них нет (это порядочные женщины, про которых сплетникам нечего сказать), но им свойственно кучковаться, оккупируя дворовые лавочки про запас, чтобы покритиковать всех остальных женщин мира. Особенно тех, которые нравятся более чем одному мужчине.

Встречали ли вы этих чудесных женщин?  [/font][/size]

10
Сериалы / "Отбросы"
« : 22 Февраль 2012, 02:11:56 »
Скачала две серии сериала "Отбросы".

Не успела опомниться, как начала смотреть 3 сезон.



IMDb: 8.80 (22 208)

Сюжет: участники исправительных работ во время шторма получают сверхспособности. После чего их неудачи приобретают новый ракурс)

Британская пародия на многочисленные американские фильмы и сериалы о сверхлюдях и паранормальных талантах. *Смотрю полное дублирование релиз-группы "Кубик в Кубе" с ненормативной лексикой. Валяюсь)

Страницы: [1] 2 3 ... 5