Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Sabrina

Страницы: [1] 2 3 ... 16
1
Конкурсы / Осенний натюрморт
« : 07 Ноябрь 2012, 00:29:04 »
Осенний натюрморт


1.


2.


3.


4.

2
Конкурсы / Осенняя иллюстрация
« : 07 Ноябрь 2012, 00:25:57 »
Иллюстрация к осеннему стихотворению:

вот опять
пришла ты
желтоглазая
меднорукая
латунноликая
со своими вечными
проказами
с журавлиными своими
кликами
вот опять
явилась ты
с ужимками
со своими платьями
цветастыми
со своими первыми
снежинками
и с последними своими
астрами
вот опять
балуешься со спичками
подожгла леса
стоишь хохочешь
вот опять ты
дикими привычками
психиатрам
головы морочишь
вот опять ты
фокусница
ловко
город приспособила
под цирк
и трамваи
ходят по веревкам
и висят под куполом
дворцы
вот опять
пришла ты
декадентка
из промозглых
утренних туманов
и своими
голыми коленками
будешь долго ты
сводить с ума нас..

Геннадий Алексеев.


1.



2.



3.

3
Австрийский парашютист Феликс Баумгартнер совершил прыжок из стратосферы и побил четыре мировых рекорда. В капсуле, подвешенной на воздушном шаре, наполненном гелием, отважный австриец поднялся на высоту 39014 метров, что стало максимальной высотой, на которую человек поднимался на воздушном шаре. После этого он прыгнул вниз с высоты 38 710 метров, проведя в падении в общей сложности 9 минут 3 секунды (из них 4 минуты 19 секунд в свободном падении) и достигнув скорости 1173 километра в час. Таким образом, он стал первым человеком, который преодолел звуковой барьер без каких-либо транспортных средств. Уникальный прыжок был осуществлён в рамках проекта Red Bull Stratos над пустыней штата Нью-Мехико, США, рядом с местечком Розуэлл. Подняться к границе космического пространства удалось только со второй попытки.

 Изначально прыжок из стратосферы был запланирован на 9 октября. Парашютист уже находился в капсуле, когда за несколько минут до старта неожиданные порывы ветра чуть не сорвали шар с места. Запуск пришлось отложить, и ещё четыре дня погода над американской пустыней не позволяла Баумгартнеру и его команде осуществить задуманное. И вот рано утром 14 октября (по времени США) метеорологи дали разрешение на старт. Конечно, на высоте почти 40 километров человек не может выжить и минуты без соответствующего снаряжения. Специально для этого прыжка инженеры построили герметичную кабину-капсулу. В стратосферу её поднял гигантский воздушный шар. От перепада давления и недостатка кислорода, парашютиста защищал костюм, представляющий собой новое поколение скафандров американских астронавтов.

 Через два часа после отрыва от земли воздушный шар достиг высоты 34668 метров, побив рекорд высоты воздухоплавания на пилотируемом стратостате, поставленный в 1961 году Виктором Пратером (Victor Prather) и Малкольмом Россом (Malcolm Ross). А ещё через несколько минут установил новую планку на высоте 39014 метров. Затем Феликс открыл дверь капсулы, отдал честь и шагнул в бездну. Во время свободного падения, которое продолжалось 4 минут 19 секунд, Баумгартнер развил невероятную скорость 1173 километра в час и преодолел звуковой барьер для этой высоты. После чего он стабилизировал полёт, раскрыл парашют и мягко приземлился в пустыне в расчётной точке.

 На протяжении 50 лет рекорд высоты парашютного прыжка и продолжительности свободного падения принадлежал американскому офицеру ВВС США Джо Киттингеру (Joe Kittinger). В 1960 году в рамках военного проекта "Эксельсиор" (Excelsior) он совершил прыжок с высоты 31100 метров и за 4 минуты 36 секунд развил скорость 988 километров в час. Теперь 80-летний Киттингер является частью команды Баумгартнера. Он был единственным человеком, который поддерживал радиосвязь с парашютистом в ходе его подъёма в стратосферу и последующего прыжка.

 Помимо того, что фантастический трюк австрийского экстремала очередной раз отодвигает предел человеческих возможностей, он к тому же имеет высокую научную значимость. Впервые учёные получили возможность с помощью множества датчиков, встроенных в скафандр парашютиста, исследовать реакцию человеческого тела на преодоление звукового барьера и возникающую при этом ударную волну. Эти данные интересовали в первую очередь специалистов космического агентства США NASA.

 Миллионы зрителей по всему миру смогли наблюдать за невероятным прыжком в прямом эфире. С момента отрыва от земли до той радостной для многих минуты, когда Баумгартнер совершил успешную посадку, за Феликсом следили множество камер, установленных как на земле, так и на капсуле воздушного шара. Они непрерывно передавали все подробности в Интернет.


http://www.youtube.com/watch?v=pxGnxEQr1uc

В общем, я в шоке, товарищи, от такой безбашенности.

4
Сейчас Фёкла Толстая и Михаил Козырев на Дожде обсуждают интересную тему: должны ли люди, занимающие руководящий пост, публично признавать свои ошибки, приносить извинения. Является ли это признаком слабости или силы?

Примеры из жизни:

Цитировать
Энтони Вейнер за виртуальную измену

Видный американский политик Энтони Вейнер публично извинился перед гражданами США и собственной супругой за то, что занимался виртуальным флиртом прямо на рабочем месте. Представитель демократической партии обменивался по Интернету откровенными фотографиями с девушкой, с которой познакомился через Twitter. Демократ признал свою ошибку, наивно полагая, что этот скандальный инцидент никак не скажется на его карьере и браке. Последний, впрочем, политику удалось спасти: сейчас они с женой ждут первенца. А вот с поста сенатора Вейнеру пришлось уволиться.

Руперт Мердок за прослушку

После громкого скандала вокруг журналистов британской газеты News Of The World, которые многие годы добывали информацию незаконным путем, владельцу таблоида Руперту Мердоку пришлось закрыть издание. Однако это не удовлетворило возмущенных британцев. Тогда Мердок и его сотрудники опубликовали объемный текст с извинениями во многих вечерних газетах страны. "Нам очень жаль", - гласил набранный аршинными буквами заголовок "оправдательной" статьи миллиардера.

Есио Хатиро за Фукусиму

Экс-министр экономики Японии Есио Хатиро был вынужден подать в отставку всего через неделю после назначения на этот пост. Такое решение чиновник принял после того, как позволил себе неосторожное высказывание по поводу городов в районе АЭС "Фукусима-1". "Населенные пункты вокруг станции сейчас пустынны и похожи на города смерти", - заявил Хатиро на одной из пресс-конференций. Эту реплику министра экономики японская общественность восприняла с негодованием, посчитав, что она оскорбляет чувства людей, эвакуированных из зараженного радиацией региона. Есио Хатиро публично извинился перед гражданами, а затем подал в отставку.

Дэвид Кэмерон за сексизм

Британского премьера Дэвида Кэмерона обвинили в сексизме после того, как он во время оживленной дискуссии в Парламенте обратился к политику Анжеле Игл со словами: "Милочка моя, успокойтесь". Инцидент произошел в апреле. Осенью Кэмерон вновь оскандалился, сказав депутату Надин Доррис во время обсуждения поправки об абортах, что эта проблема, по всей видимости, знакома женщине не понаслышке. Спустя несколько дней премьер-министр публично попросил у Доррис прощения за несдержанность. А вот Анжела Игл извинений от политика пока не дождалась.

Папа римский за инквизицию

Осенью во время празднования  Дня блаженного Иоанна Павла II папа римский Бенедикт XVI обратился к католикам всего мира с торжественной речью. Глава Ватикана извинился перед человечеством за агрессию и нетерпимость христиан, которые участвовали в различных религиозных войнах, совершали крестовые походы и поддерживали инквизицию. Бенедикт XVI заявил, что подобные преступления, якобы совершенные во имя Иисуса, противоречат самой идее христианства.



Цитировать
Из прощальной речи Б.Н.Ельцина

... Сегодня, в этот необыкновенно важный для меня день, хочу сказать чуть больше личных своих слов, чем говорю обычно.
Я хочу попросить у вас прощения.
За то, что многие наши с вами мечты не сбылись. И то, что нам казалось просто, оказалось мучительно тяжело. Я прошу прощения за то, что не оправдал некоторых надежд тех людей, которые верили, что мы одним рывком, одним махом сможем перепрыгнуть из серого, застойного, тоталитарного прошлого в светлое, богатое, цивилизованное будущее. Я сам в это верил. Казалось, одним рывком, и все одолеем.
Одним рывком не получилось. В чем-то я оказался слишком наивным. Где- то проблемы оказались слишком сложными. Мы продирались вперед через ошибки, через неудачи. Многие люди в это сложное время испытали потрясение. Но я хочу, чтобы вы знали.
Я никогда этого не говорил, сегодня мне важно вам это сказать. Боль каждого из вас отзывалась болью во мне, в моем сердце. Бессонные ночи, мучительные переживания: что надо сделать, чтобы людям хотя бы чуточку, хотя бы немного жилось легче и лучше? Не было у меня более важной задачи.
Я ухожу. Я сделал все что мог. И не по здоровью, а по совокупности всех проблем. Мне на смену приходит новое поколение, поколение тех, кто может сделать больше и лучше.

________________

А вы умеете признавать свои ошибки и просить прощения?

5
Наши дети / Прогулы в школе
« : 09 Октябрь 2012, 16:36:17 »
Сейчас коллега на работе поделился переживаниями.
Младший брат прогуливает школу, ему 13 лет, живёт с мамой, отец в другом городе (родители в разводе). Коллега на правах старшего брата его воспитывает словесными пинками, наказывает домашним арестов, тот всё равно прогуливает, изворачивается обманом.Стандартная схема. Старший брат воспитывает его по методике  своего отца на собственном опыте. Мать, как понимаю, вообще не при делах, как " женщина, что она может сделать?"

Как поступать в такой ситуации? Наказывать, пытаться занять подростка какими-нибудь спортивными секциями, или дать ему больше самостоятельности, чтобы научился отвечать за свой выбор?

6
Меня зовут Макс, мне 29 лет и я хозяин жизни, точнее топ-менеджер, руководитель в русско-французском банке. Я разновидность дорогой проститутки, мои клиенты — моё начальство, как и положено дорогой проститутке, спектр услуг у меня достаточно широкий, тр…ют меня по несколько раз на дню. Жизнь удалась!


[media]http://www.youtube.com/watch?v=lcbIlHXh9Ys[/media]

Ругайте меня, браните, но мне ПОНРАВИЛОСЬ!

Качественно, стильно, дорого.
Сюжет закольцован и построен по классической схеме: завязка, кульминация, развязка. И актёрский состав не подкачал - это не те "актеры", читающие с бумажки. Исполнителю главной роли, Данилу Козловскому, веришь. Кожевникова в начале фильма хорошо сыграла гламурную сучку, не обременённую интеллектом, а Марина Андреева в роли Юли очень натуральна - отличный контраст с силиконовыми девочками. Ефремов уже не мыслим вне роли алкоголика. Второстепенные герои  не менее колоритны - сборная всех пороков. Интересные, ироничные диалоги не менее запоминающиеся: чего стоит разговор Макса с другом в Питере о "духовности" петербужцев - в точку. Диалог об "этой стране". Вообще, приятно видеть что за фильмом стоит большая  работа - сюжет книги переработан и существенно дополнен, что придает ему законченности, герои "очеловечены" (у Минаева это больше образы-схемы), операторская работа просто класс, и саундтрэки радуют, и конец оставляет пространство для фантазии. Начало фильма с оригинальными титрами, вписаными в городской ландшафт, уже обещало многое. Конечно, местами наивно, но в общем, ощущения от фильма светлые. Это не шедеврально, но со смыслом.

7
Обзор фильмов / Солярис Тарковского
« : 02 Октябрь 2012, 10:37:59 »
Посмотрела вчера "Солярис" Тарковского. Даже не знаю, что сказать. Видимо, надо пересмотреть не один раз.
Кто-нибудь может прокомментировать этот фильм?

8
Каждый известный писатель обладает своим стилем, своим видением мира, отличается своими темами и сюжетами. И если немножко напрячь мозги и подумать, то каждого из них можно наградить шутливым определением из нескольких слов, в котором будут отражены эти самые писательские особенности.

Граф Толстой обожал писать огромные куски книг на французском, Брет Истон Эллис ценит гламур и трешанину, а Патрика Зюскинда все знают как автора только одной книги. AdMe.ru с радостью обнаружил, что все это с разной степенью легкость обращается в копилайны. Порой даже остроумные и забавные.

Наши

Николай "Жгу" Гоголь
Александр "Ваше всё" Пушкин
Лев "Читай меня полностью" Толстой
Алексей "Я не Лев" Толстой
Татьяна "Простите за сына" Толстая
Федор "Человеческой души потемки" Достоевский
Антон "Поверьте, это смешно" Чехов
Виктор "Давай расширимся" Пелевин
Дарья "Убийца лесов" Донцова
Владимир "Щас вы все будете блевать" Сорокин
Венедикт "Нам столько не выпить" Ерофеев
Эдуард "Я трахался с негром, а чем можете похвастать вы?" Лимонов
Владимир "До меня никто не знал о педофилии" Набоков
Михаил "Школьники ненавидят природу" Пришвин
Кир "Отдай миелофон" Булычев
Борис "Цилиндр, тросточка, историческая справка" Акунин
Евгений "Давай уже ближе к делу" Гришковец
Николай "Тот же вопрос" Чернышевский
Сергей "Первое мимими в литературе" Козлов
Александр "Голуби летят над нашей зоной" Солженицын
Сергей "Где водка, там и родина" Довлатов
Корней "Прёт не по-детски" Чуковский
Сергей "А можно всех посмотреть" Минаев
   
Не наши

Чарльз "Шел бы ты, Ерофеев" Буковски
Агата "А убийца - дворецкий" Кристи
Патрик "У меня и другие книжки есть" Зюскинд
Стивен "Дорогой, пришли счета, у меня ПМС, в кладовке монстр" Кинг
Джек "Fuck GPS!" Лондон
Фредерик "У вас что-то белое под носом" Бегбедер
Брет "Hugo Boss, Lacoste, Christian Dior, ТОПОРОМ ПО РОЖЕ НА, Nivea, Versace" Истон Эллис
Мишель "Сходил в душ, забыл помыться" Уэльбек
Паоло "Ведь я этого достойна!" Коэльо
Умберто ""Розенкрейцеры" за 1000" Эко
Дэн ""Розенкрейцеры" за 100" Браун
Нил "Для детей пенсионного возраста" Гейман
Говард "10 пропущенных вызовов от Ктулху" Лавкрафт
Карлос "Съешь еще этих мягких мексиканских кактусов да выпей текилы" Кастанеда
Эрих "Мария" Ремарк
Джордж "Да пишу я, пишу!" Мартин
Джоан "Ну хоть что-то читают" Роулинг
Терри "Смерть - это НЯШНО" Пратчетт
Уильям "Надо снижать дозу" Берроуз
Ирвин "Грёбаная Шотландия" Уэлш
Салман "Спаси Аллах" Рушди
Льюис "Сказки британского математика" Кэрролл
Эрнест "Никогда не пишу трезвым" Хемингуэй
Фрэнсис Скотт "Я ей не родственник" Фицджеральд
Хантер "У нас с собой было" Томпсон
Фридрих "Бог умер, да и мне что-то нездоровится" Ницше

отсюда

9
Танец / DUBSTEP DIGITAL DANCE
« : 14 Сентябрь 2012, 23:48:35 »
В продолжение темы о музыке DUBSTEP.

ДАБСТЕП ДЕНС ( англ. DUBSTEP  DIGITAL DANCE или 3D)– это молодой, развивающийся и жёсткий, как и музыка, стиль танца, который танцуют под дабстеп музыку. 3D появился совсем недавно и возник он благодаря электрик буги, именно он является его прародителем. Танец получился очень разнообразный, хоть и имел технику электрик буги. Сперва дабстеп танец проходил адаптацию электрик буги под новую музыку дабстеп. Но потом очень скоро появились новые элементы танца. Дабстеп музыка основана на вибрационных  низкочастотних басах и ритмичного бита, с темпом порядка 140 ударов в минуту. Эта музыка уносит в водоворот звуков. Она в первую очередь определяет танец 3D.

 Robot Boys:

http://www.youtube.com/watch?v=Sw0hnGRIGCE

10
Конкурсы / Осенние конкурсы.
« : 12 Сентябрь 2012, 20:54:51 »
Создавай! Участвуй! Побеждай!


Конкурс №1. "Осенний фотонатюрморт"

Задание. Фоторабота в стиле натюморт с осенними атрибутами.

Обязательные для работы реквизиты:

[list=1]
  • Фрукты/овощи/ягоды/цветы/листья (комбинация любая. Количество любое)
  • Сосуд (ваза, чаша, посуда, всё на выбор. Полный или пустой - неважно. Количество любое)
  • 1 аксессуар на выбор
Работы высылайте до 15 октября мне в почту с пометкой "Натюрморт".




Конкурс №2. "Осенняя иллюстрация"

Задание. Проиллюстрировать в фотографии стихотворение:

вот опять
пришла ты
желтоглазая
меднорукая
латунноликая
со своими вечными
проказами
с журавлиными своими
кликами
вот опять
явилась ты
с ужимками
со своими платьями
цветастыми
со своими первыми
снежинками
и с последними своими
астрами
вот опять
балуешься со спичками
подожгла леса
стоишь хохочешь
вот опять ты
дикими привычками
психиатрам
головы морочишь
вот опять ты
фокусница
ловко
город приспособила
под цирк
и трамваи
ходят по веревкам
и висят под куполом
дворцы
вот опять
пришла ты
декадентка
из промозглых
утренних туманов
и своими
голыми коленками
будешь долго ты
сводить с ума нас..

Геннадий Алексеев.


Работы высылайте до 15 октября в почту [member=\"Party\"] с пометкой "Иллюстрация"

Страницы: [1] 2 3 ... 16