Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - aleksi

Страницы: [1] 2 3 ... 23
1
Цитировать
Евгений Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры. Произошло это вскоре после драмы, разыгравшейся на ледовой арене «Айсберг».
На разминке перед выходом на лед Евгений травмировал спину и снялся с соревнований. Сам факт участия Плющенко в Олимпийских играх — это спортивный подвиг. Несколько сложнейших операций на позвоночнике еще год назад могли поставить крест на мечте фигуриста еще раз выиграть олимпийское золото, но он все равно вышел на лед и стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях. Друзья и коллеги говорили, что боялись смотреть на лед, когда выступал Евгений, по-настоящему рискуя своим здоровьем.
Перед началом турнира в четверг Плющенко почувствовал резкую боль в спине, исполнив четверной во время разминки. После приземления он сначала подъехал к своему тренеру Алексею Мишину, потом к судье, а потом сообщил, что принял решение вообще завершить спортивную карьеру. Знатоки говорят — Плющенко не смог бы выступать, даже на обезболивающих уколах.
Ему не надо было ехать туда по состоянию здоровья. Это не нужный героизм. Абсолютно. А тренер с врачами где были не известно.





2
Общество / Дождь отключили
« : 04 Февраль 2014, 23:02:07 »

Плохая история. И это больше чем просто ситуация с телеканалом. Это просто ужасно, что сейчас происходит травля,уничтожение канала. Журналисты других, в том числе центральных, не высказывают свои сочувствия,профессиональную солидарность. А если такое коснется их? Им то самим приятно  нести чушь, вранье и только угодное власти?
А власть в свою очередь творит что хочет. Нельзя по закону задушит по звонку.
Что называется- приехали...


Цитировать
Оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ», выждав театральную паузу, объявил вчера вечером об отключении «До///дя».
Официальная причина – несоответствие редакционной политики телеканала принципам формирования пакетов «Триколор ТВ».


За предшествующую неделю под разными предлогами оптимистический телеканал отключили в сетях «Акадо», «Ростелекома», «НТВ-Плюс», «Дом.Ру», «Билайна» и других российских операторов.
Самую лучшую мотивировку предложила пресс-служба НТВ+, в сообщении которой сказано буквально: Затронутая тема «Блокады Ленинграда» наносит вред репутации «НТВ-ПЛЮС» как агрегатора пакетов телеканалов

3
В правительстве готовится постановление, согласно которому уменьшается ценовой порог беспошлинной покупке в интернет магазинах за рубежом с 1000 евро до 150 евро .Пошлина за превышение порога будет составлять 30%.  Объясняется это тем,что в бюджете не хватает денег на некоторые гос.программы.Понятно ,что речь идет о майских указах Путина,его предвыборных обещаниях которые не исполняются сейчас в связи с недофинансированием.
На сайте " Российские инициативы " можно подписать питицию против этой меры.
8го февраля с 14 до 17 часов митинг на Болотной площади.
Я подписал и собираюсь на митинг.
Я посчитал, что в случае принятия мне придется переплатить за посылку для себя 4-5 тысяч рублей.
Не пошли бы они на три веселых буквы со своими программами?

4
Почему Путин боится иностранных журналистов?
15.01.2014
Решение России объявить меня нежелательной персоной, пишет американский журналист Дэвид Сэттер, которому отказали в российской визе для Wall Street Journal, это больше, чем действия против одного журналиста. Это признание того, что правительство Владимира Путина терпеть не может свободу слова, даже если это касается иностранных корреспондентов.
Хотя их логику трудно понять, что данные свидетельствуют о том, что действия против Сэттера являются приоритетной задачей для российских властей. Ни один американский журналист не был изгнан из России со времен холодной войны. Тем временем, все это происходит накануне Олимпиады в Сочи, одновременно с попытками режима улучшить свой имидж.
Кроме того, когда во время холодной войны американских журналистов высылали из страны, им всегда называли причину. Однако в этот раз объяснения причин не было.
В заявлении, зачитанном дипломатом в посольстве России в Киев, где Сэттер ожидал одобрения визы, говорилось, что «компетентные органы» решили, что его присутствие в стране является нежелательным.
У власти есть причины с тревогой относиться к иностранным журналистам. Президент Путин и его ближайшие союзники осуществляют не только безраздельную власть в России, но и контролируют самые ценные экономические активы в стране. Система, в которой они председательствуют, настолько коррумпирована, что без высоких цен на нефть и газ ей грозит неминуемый крах.
Что еще более важно, существует много вопросов, оставшихся без ответа. Согласно документации Юрия Савельева, который расследовал бойню в бесланской школе в 2004 году, где погибли 334 человека, большинство из которых – дети, нападение было совершено через час после того, как была достигнута договоренность со стороны местных властей с лидером чеченских сепаратистов об окончании кризиса.
Другие вопросы, которые нависают над путинским режимом – убитые политические противники – Александр Литвиненко, Анна Политковская, Наталья Эстемирова. Но главный вопрос, пишет Сэттер, в том, кто ответственен за взрывы жилых домов в 1999 году в России, которые служили предлогом для второй войны Москвы с Чечней. Взрывы терроризировали всю Россию, вызвали волну патриотизма и сделали неизвестного тогда Путина президентом. Власти повесили взрывы на чеченских боевиков, но когда неразорвавшиеся бомбы были обнаружены в подвале одного из зданий, террористы были схвачены и оказались агентами ФСБ.
Когда Сэттер приехал в Россию в начале сентября, его целью было писать для Radio Liberty. Он предложил расширить журналистские расследования, что означало раскрытие фактов коррупции, и крупнейших и неразглашаемых тайн.
Однако эти расследования также означали обращение к прошлому. В период перестройки демократические россияне стремились узнать истинную историю советской власти. Они понимали, что фальсификации истории не послужит никому, кроме их угнетателей. В конце концов, частичное восстановление исторической правды в СССР привели непосредственно к краху коммунистического режима.
К сожалению Россия, возникшая из экспозиции советских преступлений, быстро стала добавлять собственные преступления, которые должны были быть раскрыты. В своей книге, вышедшей в 2003 году, «Тьма на рассвете: Взлет Российского Уголовного Государства» Сэттер пишет о взрывах в 1999 году, которые унесли более 300 жизней. В 2013 году вышла новая книга под названием «Как Путин стал президентом». В своей книге Сэттер пишет, что взрывы были провокацией ФСБ.
Теперь, когда близится Олимпиады в Сочи, происходят новые террористические акты, которые могут войти в длинный список необъяснимых преступлений.
Сэттер намерен продолжать писать о России. Быстрый рост уровня жизни в 2000-х, который убедил россиян игнорировать нарушение их свободы, очевидно, ушел в прошлое. В то же время, попытка Путина создать моральную альтернативу Западу на основе русского православия и гомофобии вряд ли удастся. Руководству России придется либо присоединиться к общественным требованиям и демократическому выбору, либо прибегнуть к еще большим репрессиям.
В этих условиях, россияне должны иметь доступ к правдивой информации, что, учитывая цензуру российских СМИ, иностранные источники способны обеспечить гораздо эффективнее. Именно поэтому первый отказ в доступе в стану иностранному журналисту является тревожным признаком. Это способ уничтожить надежду на более свободную жизнь и другое будущее для России.
Оригинал статьи: Why Journalists Frighten Putin


Ваше мнение по поводу этой истории?


5
Предлагаю обсудить следующее. Просмотрел сейчас Одноклассники, Мой Мир  и сделал вывод, что кто то специально навязывает молодежи , играет с чувством ностальгии у тех кто по старше . Например : фотография Сталина и его изречение о свободе, а далее опрос: считаете ли вы Сталина великим человеком? И ведь большинство считает. Или Брежнев - "Ну что наелись колбасы? " и люди ставят многочисленные классы. Или начинают расхваливать советские машины и многие соглашаются, дескать "да как они были хороши".
Я думаю , что эта пропаганда ведется заинтересованными лицами , которые готовят почву для восстановления совдеповских ценностей с целью противопоставления их Западным и на этом пытаются создать национальную идею.
А вот на Фейсбуке я этого не вижу)

6
Общество / Ходорковский на свободе!
« : 20 Декабрь 2013, 21:00:06 »
" Президент Владимир Путин в пятницу, 20 декабря, в День работника органов безопасности РФ (День чекиста), подписал указ о помиловании бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского. "Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - говорится в указе, опубликованном на сайте президента. После освобождения Ходорковский улетел в Германию, сообщила ФСИН, хотя пресс-секретарь экс-заключенного ничего об этом не знала. МИД Германии подтвердил Reuters, что борт, где находился Ходорковский, приземлился в Берлине в аэропорту "Шонефельд". Он прибыл частным самолетом OBO Bettermann, сообщил встречавший его бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер, который организовал перелет и якобы потратил два года на переговоры, обсуждая эту тему в том числе с Путиным."

Я очень рад, что он вышел на свободу! Однако , создается впечатление , что его как бы выслали. Напоминает советские времена.

7
Политика / Послание Путина 2013
« : 12 Декабрь 2013, 16:20:00 »

   Что будет:

- Об "аморальном интернационале" обнаглевших выходцев из южных регионов
- Для предпринимателей введут патент по найму иностранцев
- В РФ появится общефедеральная база вакансий
- С въездом иностранцев разберутся: нарушителям - 10 лет запрета
- В вузах РФ ждут наплыва выпускников из стран СНГ
- Поправки в Конституцию РФ вносить можно и нужно
- О местном самоуправлении, кадрах и власти на местах
- Для контроля правозащитников создадут Общественные советы
- Семья с тремя детьми должна стать в России нормой
- О саботаже "майских указов" и законе о стандартах в соцсфере
- Компании с офшорами лишат доступа к госсредствам
- О здравоохранении и волонтерском движении в нем
- О неработающей системе медицинских страховок
- О ЕГЭ: сочинения выпускников учтут при поступлении в вуз
- Оценку качества образования в РФ передадут лучшим вузам
- Ректорам наказали не повышать платы за общежития
- Путин призвал побить жилищный рекорд 1987 года
- В России не хватает учителей и школ
- Сибири и Дальнему Востоку снова обещаны льготы
- Малые предприятия в регионах получат 2 года без налогов
- За недостоверные сведения руководство банков будут судить
- Не менее 50% членов ОП будут представителями профсоюзов
- С 2015 года введут ежегодную бесплатную диспансеризация детей
- РФ отстоит перед всем миром свои традиционные ценности
- Никто не будет впереди РФ по тратам на оборону: 23 трлн рублей
- Сирия - пример навязывания извне модели развития страны
- Проблема Ирана уходит, а ПРО США остается
- Израиль должен получить права на безопасность от мирного атома Ирана










8
История / Музей оккупации в Таллинне
« : 19 Сентябрь 2013, 11:37:27 »
В Таллинне есть музей в котором представлены экспонаты как советской так и германской оккупации Эстонии в период 20 го века. Я побывал там. Познавательно , да. Посмотрите фото:
[attachment=11443:image.jpg]
[attachment=11440:image.jpg]
[attachment=11441:image.jpg]
[attachment=11442:image.jpg]
[attachment=11444:image.jpg]
[attachment=11445:image.jpg]
[attachment=11446:image.jpg]
[attachment=11447:image.jpg]

9
По городам и весям / Тунис
« : 17 Август 2013, 16:13:27 »
Вчера я прилетел в Тунис. От Москвы лету четыре часа, разница во времени три часа. Поселился в 3х звездном отеле les Colombes, все включено . В номере кондиционер , балкон с видом на море. Пока осваиваюсь)
Такой вид на море:

10
Политика / Выборы мэра Москвы 2013г
« : 12 Август 2013, 23:16:04 »
Тема актуальная и не только для москвичей, потому что вся политика делается в столице.
Сегодня по каналу Москва 24 начались теледебаты, от которых  Собянин отказался (не знаю откуда такая самоуверенность) и дебаты эти оказались  интересными т.к. давно уже вне интернета, в прямом эфире общедоступного канала, я не слышал критики как властей Москвы так и власти России в общем.
Навальный прошелся по всем включая Путина и его друзей , остальные вели себя аккуратнее. Не понравился Дегтярев от ЛДПР уж больно еще молод для Москвы и потом эта манера вести диалог и жестикуляция,прическа, напоминает мне что то криминально - уголовное. Социал-демократ Левичев и коммунист Мельников они как будто оба коммунисты ,хотя наверное в прошлом так оно и было), а Митрохин от Яблока напирал на свои бывшие заслуги в борьбе с мэрией .Вообще Митрохин он старый борец и большой провокатор и на его месте я бы лучше хотел видеть Явлинского.
Пожалуйста голосуйте в опросе, делитесь Вашими впечатлениями от дебатов.

Страницы: [1] 2 3 ... 23