Автор Тема: Модный сезон  (Прочитано 13593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Август 2009, 18:32:26
Прочитано 13593 раз

Izis

Наступает новый "модный сезон". Точнее, если НЕ верить синоптикам - уже наступил. Пора задумываться об обновлении гардероба. Предлагаю посмотреть, какие новые ( и не очень) модные тенденции ожидают нас этой осенью.

[color=\"#800080\"]Обувь[/color]

Ключевые тенденции нового сезона для туфель – строгость форм и цветов, практичность, удобство и добротность, разумеется, не в ущерб стилю. Такая обувь призвана сделать жизнь в современном мегаполисе модной, комфортной и уверенной. Это относится и к офисным будням, и к прогулкам по парку, и к шопингу, и к вечерним выходам.

Материалы предпочтительны натуральные: кожа, замша, лак. Цвета – глубокие, благородные. В коллекциях Chanel, Giles, Dolce & Gabbana, Bruno Frisoni, Calvin Klein, Christian Louboutin и других дизайнеров цветовая палитра представлена серым, черным, темными оттенками синего, серого, зеленого, рыжего, фиолетового и красного цветов. Хит сезона – натуральные оттенки, свойственные коже или замше после выделки (бежевый, коричневый, темно-коричневый).




Популярна скругленная форма носа, но также допустимы квадратный или зауженный варианты. Модные каблуки – 15-сантиметровая шпилька и средний по высоте устойчивый каблук прямоугольной, треугольной или трапециевидной формы.



Что касается отделки туфель, то главная тенденция проявляется в использовании минимума декора. Небольшие детали, украшающие обувь, выполнены из бисера, искусственных цветов и камней, перьев или страз. Тренд этой осени – металлическая фурнитура (пряжки, застежки) и ремешки. Особое мнение сразу нескольких дизайнеров в этом сезоне – туфли и босоножки из блестящих материалов.




Возвращение в осенние коллекции обуви на классическом очень тонком и высоком каблуке, на этот раз «подкрепленно» платформой, обеспечивающей туфлям, ботильонам и сапогам необходимую устойчивость. Дизайнеры Balenciaga с помощью двухтонных небрежно повязанных бантов добавили классическим замшевым ботильонам стильный романтичный штрих. По-прежнему модным остается и каблук-конус, широкий у основания и сужающийся книзу, всегда интересный и достаточно практичный.



Этот сезон ознаменовался также возвращением в коллекции ботильонов с узким, острым носком. Он бывает треугольным или совсем чуточку скругленным.



В моду вернулся и квадратный носок, на этот раз куда более деликатной формы: форма короткого тупого носка потеряла свою грубость, но осталась четко очерченной. Причем платформа придала квадратной форме носка стиль и элегантность.



Среди элементов декора можно выделить ботильоны на шнуровке. Этнические мотивы представлены бахромой, одинаково стильно сочетающейся как с повседневным стилем casual, так и с более изысканными нарядами.




[color=\"#9932CC\"]Секреты стиля[/color]
1. Чтобы ноги зрительно казались длиннее и стройнее, выбирай обувь под цвет и фасон костюма.
2. Не подбирай сумку к туфлям: обувь должна сочетаться только с одеждой. Как исключение, обувь и сумка могут быть одного цвета, если этот цвет присутствует в костюме.
3. Покупать перчатки вместе с туфлями также не обязательно: они должны гармонировать по цвету, но не обязаны совпадать.
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 18:58:50 от Izis »
Я - противоречивая? Нуууу, и да, и нет....

23 Август 2009, 18:40:28
Ответ #1

Izis

[color=\"#9932CC\"]Из лета - в осень[/color]
Безусловно, мода переменчива. Но, как и любая женщина, иногда она предпочитает постоянство разнообразию. В осенне-зимних коллекциях дизайнеров много новаторских идей, но немало и неожиданных повторений. Похоже, некоторые уже полюбившиеся за лето вещи и тенденции смогут смело перекочевать в осень.
Например, удлиненный пиджак до середины бедра, который летом мы носили с шелковыми платьями, осенью будет удачно сочетаться с узкой юбкой (Alexander McQueen) или широкими брюками (Dries van Noten) как вариант офисного дресс-кода.



По-прежнему остаются в нашем гардеробе приталенные брючные костюмы, которые летом отлично смотрелись с широкополыми шляпами и босоножками на высоком каблуке. Правда, осенью их легко могут потеснить не менее элегантные костюмы-двойки, состоящие из объемного жакета с поясом и зауженной юбки-карандаш (Prada, Lanvin).



С наступлением холодов не потеряют своей актуальности платья и пиджаки с ярко выраженными высокими плечами. Больше всего «плечистых» вещей обнаружилось в коллекции Balmain, вслед за известной маркой тенденцию подхватили и более демократичные Twenty8Twelve, Primark, H&M и Miss Sixty.
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 19:05:04 от Izis »
Я - противоречивая? Нуууу, и да, и нет....

23 Август 2009, 19:04:40
Ответ #2

Izis

На предстоящий сезон осень-зима 2009/2010 ведущие модельеры выделяют [color=\"#9932CC\"]четыре направления[/color]:

1. Практичность

Этой осенью в почете рассудочность, практичность и невозмутимость жителей города. Это окрасило ткани в нейтральные тона, с легким металлическим блеском, который придает одежде современный глянец. Дизайнеры обратились к высококачественным плотным тканям, выделяя силуэт многослойным плетением и толстой пряжей. графические рисунки стали мягче, но зато повторяются чаще. Женственность достигается за счет смешения шелка и тонкой шерсти. Отделкой служат кристаллы, а также металлические и глянцевые украшения.

2. Чувственность

Чувственность и уют в осенней одежде достигаются использованием богатых, мягких тканей. Яркие теплые тона перекрываются "пыльными" оттенками тон-в-тон, а контраст достигается за счет фактуры ткани. На смену ворсистым пальто пришла легкая фланель, переходящая в полупрозрачный креп. Еще большую чувственность придает бархат мягких пастельных тонов. А ленты и кружева навевают соблазнительные фантазии.



3. Магия

Волшебные леса полные таинственных созданий навеяли палитру теплых коричневых и растительных зеленых оттенков. Теперь в моде природные экологичные материалы, с их неповторимой выразительностью и естественностью. Наибольшей популярностью пользуется хлопок и другие натуральные ткани. Необработанный текстурированный хлопок и грубый деним, контрастируют с валяными тканями и велюром. Возвращается канадская и шотландская клетки с эффектом затенения. Принты с животными мотивами легко сочетаются с натуральными тканями и цветами волшебного леса.

4. Экспрессия

В век Интернета использование этнических и художественных элементов стоит на грани реальности и выдумки. Столкновение миров диких племен, хиппи и приверженцев строгой классики, вызывают мощный взрыв, наполняющий коллекции богатой цветовой гаммой. Напряжение подчеркивается невероятным сочетанием контрастных холодных и теплых оттенков, что заставляет цвета звучать неожиданно и по-новому. Разноцветный твид и яркая клетка придают цветным материалам новый ритм. Ритмичное повторение нитей как-будто случайно. Полнота цвета передана в орнаментах в стиле фолк и неохиппи.
Я - противоречивая? Нуууу, и да, и нет....

23 Август 2009, 19:13:56
Ответ #3

Irka

  • Гость
Села искать что же я хочу на осень (сапоги), так и не нашла. Но хочу замшевые бежевые, стилизованные под казаки.
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 19:14:31 от Irka »

23 Август 2009, 19:14:53
Ответ #4

Izis

[color=\"#9932CC\"]Верхняя одежда[/color]

Грянувший кризис серьезным образом повлиял на все сферы нашей жизни. Не обошел он и мир моды. Дизайнерам пришлось максимально упрощать свои коллекции, переходя от кричащей экстравагантности к сдержанной и элегантной классике. Цветная палитра также претерпела изменения: от яркой цветовой палитры модельеры перешли к сдержанной классической гамме цветов.

Больше всех кризис впечатлил Миуччиа Прада, которая предложила простые и даже в чем-то грубые пальто из твида.



В моду вновь вернулся стиль сороковых годов: подчеркнутая ремнем талия и круглые плечи.



В качестве ведущих цветов дизайнеры выбрали земную палитру: бледно-зеленый, коричневый, бежевый; либо классические: белый, черный, серый. Лишь несколько дизайнеров осмелились предложить красный, насыщенный синий и всегда роскошный бургундский.


« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 19:15:17 от Izis »
Я - противоречивая? Нуууу, и да, и нет....

23 Август 2009, 19:22:21
Ответ #5

Izis

И все-таки отдельные дома моды не смогли отказаться от роскоши меха как искусственного, так и натурального.



Любителям ярких цветов не стоит расстраиваться. Thakoon, Behnaz Sarafpour, Питера Сома, Isaac Mizrahi, Ребекки Тейлор и Мэттью Уилльямсона ввели в свои коллекции меха самых неожиданных оттенков.



В осеннем сезоне в обязательном порядке присутствует кожа: утонченные модели с классическим силуэтом выгодно отличаются от предыдущего байкерского стиля.

Я - противоречивая? Нуууу, и да, и нет....

23 Август 2009, 19:28:39
Ответ #6

Izis

[color=\"#9932CC\"]Модные сумки[/color]

Женская сумочка сезона осень-зима 2009/2010 будет прежде всего, среднего либо большого размера, даже, фавориты нескольких последних сезонов, клатчи значительно увеличатся, сохранив при этом свои лидирующие позиции.

Что касается текстуры и цветовой гаммы, то наступающий сезон порадует в данном отношении своим разнообразием. Дизайнеры предлагают сумки из кожи спокойных оттенков, текстильные — благородных мягких цветов, а также всевозможные яркие и броские. Форма этого любимого женского аксессуара тоже удивит многообразием.



Прекрасная половина человечества наверняка оценит оригинальность сумки-пакета и удобство сумочек с ремешком через плечо, а практичность и изящество сумки-портфеля точно никого не оставит равнодушным. Те же, кто желает подчеркнуть индивидуальность, наверняка, не пройдут мимо мешковатого экземпляра.



Ну и в заключение, несколько слов, о том, как будет принято носить сумки предстоящей осенью. Вот тут дизайнеры на удивление солидарны друг с другом, рекомендуя носить сумки не на плече, а в руках не зависимо от их размера.

Я - противоречивая? Нуууу, и да, и нет....

27 Декабрь 2012, 14:54:46
Ответ #7

SErr

Постоянно замечаю. Сейчас мода пошла на жёлтые американские ботинки со шнурками, которые в америке лет как 20 назад вымерли.
Пренашу сваи извененея за громатичискее ашибки. В школи, по рускаму езыку была 3 с нотягом.

30 Июнь 2015, 00:03:51
Ответ #8

MaS_Кristi

То в Америке, ато у нас!!! У нас своя мода!!!