Автор Тема: Молитва  (Прочитано 37966 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Январь 2013, 09:39:00
Ответ #150

Дима

Цитировать (выделенное)
Не в плане формул, но на уровне философии

И как же ты понимаешь философию этих наук без формул? Мне очень интересно. Как можно понять математический формализм, не зная, что такое формальные системы и с чем их едят?

Цитировать (выделенное)
Но когда человек тебе говорит о своем, личном опыте, не по рассказам других людей, а пережитом им лично, тогда как это назвать ?

Это называется anecdotal evidence.

Цитировать (выделенное)
Молитва, для физиков скажем звук - это нейтрализатор духовной грязи, а для физиков - нейтрализатор неких энергетических полей

Это и значит "понимание на уровне философии"? :rofl:

03 Февраль 2013, 18:01:51
Ответ #151

АндрейА

И как же ты понимаешь философию этих наук без формул? Мне очень интересно. Как можно понять математический формализм, не зная, что такое формальные системы и с чем их едят?



Это называется anecdotal evidence.



Это и значит "понимание на уровне философии"? :rofl:
 Ты не веришь, что слово имеет силу ?

17 Февраль 2014, 14:29:35
Ответ #152

АндрейА

Задокументированные случаи в студию. Примеры аля бабка расказала газете "Мухопрелестнские ведомости", что у неё грыжа от молитвы пропала не предлагать.
Ты пытаешься объяснить (подтвердить или опровергнуть) то, что не является твоим собственным опытом. Тебе говорит человек, который имеет собственный опыт молитв - Chayacha. Я подтверждаю каждое её слово. Может и грыжа исчезнуть. 28 мая 2012 года моей жене был вынесен приговор на основании биопсии язвы желудка - Низко дифференцированная аденокарценома желудка. Рекомендация последующего лечения - резекция(удаление) желудка, т.к. данный вид рака не лечится. Врач советовал не тянуть с решением, пока не поздно. Залечив язву, мы приняли альтернативное решение,не вписывающееся в планы коновалов от медицины - ехать в г. Болгар, что в Татарии, к от. Владимиру. Я многое знал до этого теоретически, многое испытывал на практике. Все подтверждалось. Кстати и не видимость человека для другого человека (не для аппаратуры). Но истинную МОЩЬ молитвы я увидел, как результат, в полном исцелении моей жены. У меня на руках официальное заключение, подтверждающее полное излечение. Конечно, кроме молитв, нужно было проводить духовное лечение -соборования и индивидуальное елепомазание, причастия. Не скрою - были и Тибетские мантры, и травы. На войне все средства хороши. На все провсе ушло 5 месяцев. Вера, намерение, действие. В данное время я почти каждый день вижу девушку, у которой рак кишечника с метастазами в легких правого раздела. Обезбаливающие были 3 раза в сутки. Врач сказал потерпеть ещё 2-3 месяца и всё закончится. Месяц назад я объяснил ей что и как нужно делать. Нужно сказать - девушка невероятно жизнерадостная. Зная о приговоре, улыбка с неё не сползала вообще. Неделю назад сходила к врачу, тот в недоумении сказал, мол ничего не понимает. В его представлении она должна лежать на смертном одре , корчась от боли, а он изображать сочувствие перед ее родственниками. Но она спокойно ходит своими ногами к нему в больницу, при этом улыбка за ушами заканчивается. Кстаи прошел месяц от обезбаливающих она отказалась. Так что же ты знаешь о молитвах ?  Тупик появляется лишь там, где ты его видешь. Но путь не скончаем, а значит и тупик - это лишь иллюзия порожденная неопытностью. Кстати сами врачи, чаще всего, говорят что от рака может спасти только Бог. Может быть стоит прислушаться к их словам ?

18 Август 2014, 14:35:55
Ответ #153

onehalf

  • Гость
Бог отвечает на молитвы человека, расширяя его понимание истины, улучшая восприятие красоты и углубляя представление о добродетели. Молитва — субъективный поступок, однако она входит в соприкосновение с могущественными объективными реальностями на духовных уровнях человеческого опыта. Она является значительным стремлением человека к сверхчеловеческим ценностям. Молитва — это наиболее мощный стимул духовного роста.

Слова несущественны для молитвы: они всего лишь интеллектуальное русло, по которому может направить свое течение река духовной мольбы. Словесное значение молитвы при ее индивидуальном вознесении заключается только в самовнушении, а при совместных молениях — в групповом внушении. Бог отвечает не на слова, а на состояние души.

Молитва — это не метод избавления от конфликтов, а скорее стимул для роста в самой конфликтной ситуации. Молитесь только о ценностях, а не о вещах; о росте, а не об услаждении.

УСЛОВИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МОЛИТВЫ

Если вы хотите, чтобы ваши молитвы были эффективными, вы должны помнить законы, определяющие успех прошений:

1. Для того, чтобы ваши молитвы стали убедительными, вы должны научиться искренне и мужественно смотреть в глаза проблемам вселенской реальности. Вы должны обладать космической стойкостью.

2. Вы должны были предварительно исчерпать свои адаптационные возможности. Вы должны были проявить усердие.

3. Вы должны посвятить каждое желание своего разума и каждое устремление своей души преображающим объятиям духовного роста. Вы должны были испытать расширение значений и возвышение ценностей.

4. Вы должны беззаветно избрать исполнение божественной воли. Вы должны покинуть мертвую зону нерешительности.

5. Вы не только признаёте волю Отца и решаете выполнять ее, но вы также безусловно и энергично посвящаете себя действительному исполнению воли Отца.

6. В своей молитве вы должны просить только о божественной мудрости для решения свойственных человеку проблем, с которыми вы будете сталкиваться при восхождении к Раю, — обретении божественного совершенства.

7. И у вас должна быть вера — живая вера.

КОМПЕТЕНЦИЯ МОЛИТВЫ

Молитва неспособна оказать непосредственное воздействие на физическую среду молящегося, за исключением тех случаев, когда она согласуется с волей и действиями личностных духовных сил и материальных наблюдателей сферы. Хотя существуют явные ограничения, касающиеся компетенции выраженных в молитве прошений, такие ограничения не распространяются равным образом на веру молящихся.

Молитва не является методом лечения настоящих органических заболеваний, однако в огромной мере благодаря молитве люди могли наслаждаться прекрасным здоровьем и избавляться от многочисленных психических, эмоциональных и нервных расстройств. И даже в случае настоящих инфекционных заболеваний молитва неоднократно усиливала действенность других методов излечения. Молитва превратила многих раздражительных и вечно недовольных инвалидов в образцы выдержки, сделала их примером для подражания в глазах других страдающих людей.

Как бы трудно ни было примирить научные сомнения в эффективности молитвы с постоянным стремлением к помощи и водительству божественных сил, никогда не забывайте о том, что искренняя молитва верующего человека является могущественным средством, способствующим личному счастью и самообладанию, социальной гармонии, моральному прогрессу и духовным достижениям.

Молитва — даже как чисто человеческая практика, диалог со вторым «я» — является методом наиболее эффективного пробуждения тех скрытых сил человека, которые заложены в человеческом разуме и хранятся в области подсознания. Молитва является благотворной психологической практикой, помимо ее религиозного значения и духовного смысла. То, что большинство людей, попадая в трудное положение, тем или иным образом обращаются к молитве и просят о помощи у какого-либо источника, является фактом человеческого опыта.

Не будьте столь нерадивы, чтобы просить Бога избавить вас от трудностей, однако всегда, не колеблясь, обращайтесь к нему за мудростью и стойкостью духа, которые будут вести и поддерживать вас, пока вы будете решительно и мужественно решать возникающие проблемы.