Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 29817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Ноябрь 2006, 12:17:40
Прочитано 29817 раз

Sha

В предверии грядущих праздников остро встал вопрос, а чем собственно кормить?
Бытует в народе мнение, что хороший праздник=вкусная еда. Где-то в чем-то я согласна. :good: Поесть люблю...
Понятное дело, что без салата "Оливье" Новый год в принципе наступить не сможет. Это дань традиции. Дань нужно отдавать... В нашем коллективе спать лицом в салате не принято, но не стоит ограничивать возможности отдыхающих отсутствием на столе уже давно ставшего культовым тазика... :) :) :)
А вот что-нибудь новое... Хочется соригинальничать. Приготовить что-то новое, вкусное и желательно не очень дорогое...
Холодные и горячие закуски, салатики, соусы, гарниры и прочие вкусности.
Предложения есть?
[font="Optima"]<span style='font-size:10pt;line-height:100%'>Не кантовать!!![/font]</span>

30 Ноябрь 2006, 12:30:13
Ответ #1

BotsmanV

Что касается новогоднего стола- ублажить Тельца нетрудно. Возьмите головку сыра или плитку шоколада и заверните в крупную купюру. Ну, а если этот Бык многое значит в Вашей жизни, подарите ему пылесос новейшей марки (примечание Тельца: я так понимаю, главное здесь "новейшая марка", а не сам пылесос). Тельцу всегда нравятся вещи, основательные на ощупь, на вид, на вкус, на запах. А вот… идеальный подарок! Съедобные фланелевые простыни (ням-ням-ням…) со вкусом клубнички, пожалуйста…
Есть люди, которых при жизни не помнишь. А есть те, которых и после смерти забывать не хочется...

И, вроде, все достаточно ***дато! Но все равно, какая-то ***ня...

30 Ноябрь 2006, 12:34:22
Ответ #2

Sha

2BotsmanV
тьфу на тебя... Будешь баловаться, станешь украшением стола! Быком, жаренным на вертеле... С яблоком в зубах. Завернутым в съедобную простыню со вкусом клюбнички...
Мне рецепты надо, или хотя бы примерное описание блюд...
[font="Optima"]<span style='font-size:10pt;line-height:100%'>Не кантовать!!![/font]</span>

30 Ноябрь 2006, 12:55:31
Ответ #3

BotsmanV

Ладно- пошутить уж нельзя...
Так как год предстоящий- год Кабана, то на столе не должно быть свинины (на самом деле это просто желательно, но раз уж традиции...). тогда предлагаю из мяса баранины великолепную штуку!!! Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть в холодной воде, положить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она только покрыла мясо, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. После закипания снять накипь и варить при слабом кипении час/час тридцать. Через 30-40 минут после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль. Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, нарезанными овощами и полить белым соусом.
Советую овощи связать ниткой- так их легче выуживать из кастрюли)))
На 500 г баранины - 600 г картофеля, 1 репу, 2 головки лука, 2 шт. моркови, сельдерей.
Что еще? ах да!!! Соус!!
2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0.5 л овощного, мясного (можно неного молока или сливок добавить), соль, зелень, горчица, сметана- все по вкусу))) Муку пассеровать, разбавить бульоном, на слабом огне проварить, добавить соль и приправы.
Подавать горячим!!! Приятного аппетита!!!
Есть люди, которых при жизни не помнишь. А есть те, которых и после смерти забывать не хочется...

И, вроде, все достаточно ***дато! Но все равно, какая-то ***ня...

30 Ноябрь 2006, 12:58:48
Ответ #4

Izis

Вообще в голову приходят салаты и блюда, про которые говорят, что не очень хорошо их употреблять ночью и при этом все сразу. Но Новый год один раз в году, поэтому можно расслабиться, я так думаю.
Я люблю салат: фасоль красная, курица вареная, а лучше копченая (мелкими кусочками порезать мясо), чеснок (по вкусу), заправка - 2 части сметаны с 1 частью майонеза. Можно без майонеза, чуть-чуть лимон.
2 салат - легкий. Курица (я беру копченую, можно сварить), ананас (можно свежий, я беру консервированный, только надо, чтобы жидкость стекла), майонез (желательно легкий).
В подарок хочу кошку бенгальской или абессинской породы, но так, чтобы самой выбрать - пусть дадут деньги. Или телефон в комнату, но так, чтобы самой выбрать, пусть деньги дадут.
В общем, деньги хочу. Потому что сама люблю выбирать себе подарки. :good:
Я - противоречивая? Нуууу, и да, и нет....

30 Ноябрь 2006, 13:09:00
Ответ #5

Sha

2Izis
как-то Губерман в какой-то кулинарной передаче готовил салат, похожий на твой легкий. Назывался "Циля в раю". Копченая курица со сладкими фруктами под майонезом. Давно хотела попробовать :good:

Денег я хочу и в праздники, и в будни. Независимо от времени года. И даже от времени суток. :)

2BotsmanV
Как думаешь, если баранину заменить, например говядиной, вкусовые качества блюда сильно пострадают? А то у нас с бараниной напряг... Не водятся в нашей широте бараны. Козлов много, а вот бараны...
[font="Optima"]<span style='font-size:10pt;line-height:100%'>Не кантовать!!![/font]</span>

30 Ноябрь 2006, 13:11:43
Ответ #6

BotsmanV

[quote name=\'Sha\' date=\'30.11.2006, 13:09\']2BotsmanV
Как думаешь, если баранину заменить, например говядиной, вкусовые качества блюда сильно пострадают? А то у нас с бараниной напряг... Не водятся в нашей широте бараны. Козлов много, а вот бараны...
[post=\"74568\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Можно. Даже легче будет готовить- по времени варка уменьшается. Еще перед тем, как готовить- можно часа четыре или просто на ночь замочить в молоке мясо.
Есть люди, которых при жизни не помнишь. А есть те, которых и после смерти забывать не хочется...

И, вроде, все достаточно ***дато! Но все равно, какая-то ***ня...

30 Ноябрь 2006, 13:14:04
Ответ #7

Sha

2BotsmanV
а в вине можно?
[font="Optima"]<span style='font-size:10pt;line-height:100%'>Не кантовать!!![/font]</span>

30 Ноябрь 2006, 13:21:58
Ответ #8

BotsmanV

Нет. На вине можно сделать соус. К тому, что я сказал перед солью и приправами добавить грамм150 вина- делого, сухого.
Есть люди, которых при жизни не помнишь. А есть те, которых и после смерти забывать не хочется...

И, вроде, все достаточно ***дато! Но все равно, какая-то ***ня...

30 Ноябрь 2006, 13:26:37
Ответ #9

Izis

[quote name=\'Sha\' date=\'30.11.2006, 13:09\']
2Izis
как-то Губерман в какой-то кулинарной передаче готовил салат, похожий на твой легкий. Назывался "Циля в раю". Копченая курица со сладкими фруктами под майонезом. Давно хотела попробовать :good:

Преимущество этого салата еще и в том, что его любят дети всех возрастов и сметают в один присест.
Я - противоречивая? Нуууу, и да, и нет....